Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 78   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посевная 2016
Boniy
завсегдатай

Награды
« Ответ #240 : 31 Января , 2016, 01:27:00 »

Девочки, а реально кто садил в пелёнки? как результат? плюсы и минусы...
Я так томаты сажаю в скрутку из пленки и туалетной бумаги уже лет 5-6 и не вижу причин отказываться от этого способа и дальше.
Из плюсов: -на какое-то время подоконники не заставлены ящиками с землёй;
                  - все наглядно,удобно, если у семян «недружная» всхожесть- при пикировке уже подросших томатов видно что происходит с «тугодумами», стоит ли их ждать или семя погибло и саженца  не будет;
Из минусов: я для себя нашла только один- если затянуть сроки и пикировать когда рассада уже значительно вытянулась- у нее переплетаются корни и разделить растения, не травмируя, уже не получится
Важно следить, чтобы ёмкость с «пеленками» стояла в тепле и на свету и в ней было достаточно воды
« Последнее редактирование: 31 Января , 2016, 01:32:52 от Boniy » Сообщить модератору   Записан

SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #241 : 31 Января , 2016, 08:03:03 »

Ой , девочки, я ,наверное, законченный консерватор: почва, вермикулит и таблетки роднее..и землёй пахнет, весной, дачей..хочу освежитель воздуха с ароматом шашлыкофф  :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #242 : 31 Января , 2016, 10:28:11 »

Девочки, а реально кто садил в пелёнки? как результат? плюсы и минусы...
Я так томаты сажаю в скрутку из пленки и туалетной бумаги уже лет 5-6 и не вижу причин отказываться от этого способа и дальше.
Из плюсов: -на какое-то время подоконники не заставлены ящиками с землёй;
                  - все наглядно,удобно, если у семян «недружная» всхожесть- при пикировке уже подросших томатов видно что происходит с «тугодумами», стоит ли их ждать или семя погибло и саженца  не будет;
Из минусов: я для себя нашла только один- если затянуть сроки и пикировать когда рассада уже значительно вытянулась- у нее переплетаются корни и разделить растения, не травмируя, уже не получится
Важно следить, чтобы ёмкость с «пеленками» стояла в тепле и на свету и в ней было достаточно воды

может и лучше осадить в улитку, а с неё в пеленку

Чурилово
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #243 : 31 Января , 2016, 10:54:23 »

5 способов заставить грушу плодоносить быстрее

1. Копайте большие ямы

Оптимальный размер: диаметр 80 см, глубина 50 см. Хотя может показаться, куда такая? Для однолетки-то. И, тем не менее, такой размер важен, поскольку в этом пространстве будет располагаться корневая система первые 2–3 года. И чем комфортнее ей будет, тем быстрее дерево наберется сил и даст урожай.

2. Заправьте почву удобрениями

В яму обязательно нужно добавить 2 ведра перегноя, 1 стакан суперфосфата, 0,5 стакана сернокислого калия и 3 ст. ложки аммиачной селитры. Все удобрения нужно тщательно перемешать с верхним, плодородным слоем почвы. Этой питательной смесью заполняют ямы, но не до краев – сверху, после посадки саженца надо будет насыпать 15–20 см земли, который защитит корни от удобрений, пока они не растворятся до безопасной концентрации.

Перед посадкой корни саженцев полезно окунуть в глиняную болтушку, в которую добавляют немного золы и пачку корневина – это ускорит приживаемость молодого растения.

3. Обрежьте саженец коротко, а затем дайте ему свободно расти

После посадки саженцы нужно укоротить на 1/3. Жалко конечно, они так маленькие, но, поверьте, это им пойдет только на пользу. А вот на второй год жизни обрезать юное деревце не нужно – путь оно нарастит хорошую крону.

4. Чередуйте азотные удобрения

Азот, как известно, отвечает за рост дерева. Но вот, чтобы оно развивалось гармонично, удобрения надо чередовать.

Весной второго года, как только растет снег, и почва немного подсохнет, под каждый саженец нужно внести 3 ст. ложки аммиачной селитры. Ее разбрасывают в приствольном круге по поверхности почвы и заделывают граблями. Этой дозы хватит на пару недель, но за это время юное деревце сильно прибавит в росте, нарастив мощные побеги.

А дальше через каждые две недели вплоть до середины июля нужно вносить под каждый саженец мочевину (согласно инструкции на упаковке). Она поможет груше нарастить листья.

Помимо этих двух удобрений под каждый саженец полезно трижды внести гумат натрия. Первый раз – во время распускания почек. Второй – в июле. Третий раз – в конце августа. Этот стимулятор вызывает мощный рост листвы и побегов, и значительно ускоряет вступление саженцев в плодоношение.

5. Прививка черенков

Еще один способ заставить грушу плодоносить быстро – привить черенки на айву. И уже на второй год она даст первый урожай.

http://zakustom.com/blog/43625145572/5-sposobov-zastavit-grushu-plodonosit-byistree
« Последнее редактирование: 31 Января , 2016, 13:40:08 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #244 : 31 Января , 2016, 11:09:23 »

Сеем землянику в "улитку".
https://www.youtube.com/watch?v=pvzSoTFjRA8

Землянику на рассаду можно сажать начиная с 30 января по конец февраля (в 2016 г., ориентируясь на погодные условия в этом году). Землянику из семян я выращиваю несколькими способами. Вот один из них.

Чурилово
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #245 : 31 Января , 2016, 11:17:40 »

Ой , девочки, я ,наверное, законченный консерватор: почва, вермикулит и таблетки роднее..и землёй пахнет
Видимо я тоже.
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #246 : 31 Января , 2016, 13:23:50 »

Парханя,про пять способов для груши дайте первоисточник, пожалуйста. Очень сомнительные рекомендации.
Осман
долгожитель

Награды
« Ответ #247 : 02 Февраля , 2016, 12:09:04 »

Девочки. Подскажите, что сейчас в феврале сеем? Я что-то семена перебрала и на март все посадки получаются.
В выходные посеяла в таблетки пеларгонию. Петунию рано еще?

Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #248 : 02 Февраля , 2016, 13:12:24 »

Девочки. Подскажите, что сейчас в феврале сеем? Я что-то семена перебрала и на март все посадки получаются.
В выходные посеяла в таблетки пеларгонию. Петунию рано еще?
Петунию - да, перцы-баклажаны, раннюю капусту можно, помидоры, планируемые  в теплицу - можно.

Примерно, так:

1 февраля — Идеальное время для посева корневого сельдерея. Сегодня благоприятные посадочные дни в феврале 2016 для посадки корнеплодов. Посадите лук на репку, посейте свеклу и морковь.
2 февраля - До 18.48 завершите посев корнеплодных растений и пересадку комнатных луковичных растений. Не рекомендуется размножать растения черенками и отводками. Не используйте при подкормке химические удобрения.
3 февраля - В этот день хорошо посадить чеснок и лук на репку.
4 февраля - Благоприятный период для внесения удобрений под рассаду овощных культур и цветов. Хороший эффект даст опрыскивание от вредителей. Проведите прищипку растений.
5 февраля - Сажайте корнеплоды: свеклы, морковь, картофель, редьку и редис.
6 февраля -  Прорастающие головки лука высадите в емкость с песком или почвой и поставьте на подоконник. При умеренном поливе через пару недель появится молодая зелень. Посев семян лука — чернушки на рассаду получения луковиц на один год.
7 февраля - Прохождение Луны через знак Водолея — неблагоприятное время для посадок и посева: семена не взойдут, а рассада будет болеть. Также воздержитесь от поливов комнатных растений и выгоночной зелени. В этот день хорошо проредить всходы, прищипка также пройдет без болезненно для растений.
8 февраля — Новолуние в 17.40. Неблагоприятный день для проведения любых сельскохозяйственных работ. Отдохните.
9 февраля — С 11.30 посев на рассаду труднопрорастающих семян цветов, у которых от момента посадки до начала цветения проходит больше 11 недель: лобелия, петуния, брахикома, вербена, львиный зев.
Наиболее благоприятные дни для посева рассады перца по Лунному посевному календарю 2016 года: 15-16 января, 11-12 февраля, 9 и 10 марта. Если вы не успели посадить перец в эти дни, то посев на рассаду можно провести еще 17-20 января, 13-16 февраля, 11-13, 16-17 марта.
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2016, 13:16:23 от SoloSD » Сообщить модератору   Записан

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Осман
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 02 Февраля , 2016, 13:15:44 »

SoloSD,спасибо!

Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #250 : 02 Февраля , 2016, 13:54:13 »

В очередной раз в шоке про львиный зев. Он у меня одной при посадке в апреле в конце июня уже в цвету?

У меня уже острые перчики взошли)))) 13 буду сладкие и ранние острые досаживать.
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2016, 14:00:38 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #251 : 02 Февраля , 2016, 14:26:54 »

Я на пятницу запланировала перцы-баклажаны и гацанию посадить...
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #252 : 02 Февраля , 2016, 14:49:39 »

Девочки, вы так рано все высаживаете - подсвечивать будете? И еще вопрос: вы в теплицу тоже рано высаживаете, дополнительно укрываете/обогреваете?
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #253 : 02 Февраля , 2016, 14:59:43 »

Полина Т., У меня южная сторона. Плюс купила парник на балкон в Леруа..В теплицу высаживала, в прошлом году, в середине мая. Ставила дуги, сверху ультрасил и плёнка...
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #254 : 02 Февраля , 2016, 15:11:18 »

Я на пятницу запланировала перцы-баклажаны и гацанию посадить...
гацанию первый раз садите, садила как-то в марте так на у меня и зацвела, потом почитала что у нас ее очень рану нужно садить, и не стала я с ней морочиться
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2016, 22:54:16 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 78   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 13:29:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓