Ксюша99
|
 |
« Ответ #705 : 07 Марта , 2016, 23:27:42 » |
|
oxic, В пивные стаканы))) В прошлом году накупила оптом)
|
|
|
|
Svet.Egunova
|
 |
« Ответ #706 : 08 Марта , 2016, 00:21:40 » |
|
Никак не вижу преимуществ улиток перед традиционными способами посадки, заморочек больше, чем в ящичках, а подоконников то ближе к весне не прибавится.
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #707 : 08 Марта , 2016, 09:58:21 » |
|
Никак не вижу преимуществ улиток перед традиционными способами посадки, заморочек больше, чем в ящичках, а подоконников то ближе к весне не прибавится.
улитки экономят место и не повреждается корневая при пересадке. Это по отзывы, сама ещё тестирую
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #708 : 08 Марта , 2016, 09:59:00 » |
|
девочки, вопрос, возможно, глупый, но все-таки... Эти улитки готовые продаются или вы сами крутите? Вижу по фото, что с пикировкой проще с ними...
сама крутим из подложки Моя руяна, прошлогодние семена. Все свежие очень плохо всхожесть  Подложка + ТБ, после всходов 4 раз присолила землей
|
Чурилово
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #709 : 08 Марта , 2016, 10:12:29 » |
|
Svet.Egunova, Я тоже в подвешанном состоянии.Парханя,про экономию.. Накрутила для перцев 4 улитки. Причём не такие толстые,как видела у кого -то на фото. Поставила в коробку плотненько. В прошлом году при посадке перца (такого же количества) занимала эту же коробку)))Немного я выиграла))))То же и с луком По корням пока ни чего сказать не могу. Боюсь даже начинать пикировать,так как писала выше,что в середине улитки перцы уже по 3 листочку выбрасывают, а у края,только -только петельки..Улитки всё- таки на любителя))))Грязь и при нормальном способе наблюдается и при "улиточном")))..Или я такая криворучка, то просыплю)), то превёрну. Всё познаётся опытным путём)
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #710 : 08 Марта , 2016, 10:13:47 » |
|
по поводу экономии места...ну не знаю, по моему- в плошку даже больше можно посеять. хотя-бы за счет того- что подложка не съедает полезное место. На тему корневой- а смысл пикировки в чем? чтобы прищипнуть стержневой корень и как следствие получить более разветвленную корневую? а если не хочется его прищипывать- всегда можно размочить в миске, оттуда и вылавливать без повреждений практически.
По моему субъективному мнение- что плошка, что улитка- это просто способ посадки, и не более того.
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #711 : 08 Марта , 2016, 10:13:53 » |
|
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #712 : 08 Марта , 2016, 10:16:13 » |
|
по поводу экономии места...ну не знаю, по моему- в плошку даже больше можно посеять. хотя-бы за счет того- что подложка не съедает полезное место. На тему корневой- а смысл пикировки в чем? чтобы прищипнуть стержневой корень и как следствие получить более разветвленную корневую? а если не хочется его прищипывать- всегда можно размочить в миске, оттуда и вылавливать без повреждений практически.
По моему субъективному мнение- что плошка, что улитка- это просто способ посадки, и не более того.
помидорки буду осадить в крышке от торта как всегда.
|
Чурилово
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #713 : 08 Марта , 2016, 10:48:10 » |
|
Моя руяна, прошлогодние семена. Все свежие очень плохо всхожесть
у меня земляника в кокосовых таблетках вся обиделась - буду второй раз сажать в землю...с таблетками у меня удача только цветы пока - выскакивают мгновенно балконные помидоры 50/50 всхожесть. садовые буду только в грунт в крышку)
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #714 : 08 Марта , 2016, 10:51:39 » |
|
Пиноккио из 6 шт взошло 5)))..
|
|
|
|
olgaeng
|
 |
« Ответ #715 : 08 Марта , 2016, 11:31:33 » |
|
Поделитесь, пжлста, посевным календарем?
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #716 : 08 Марта , 2016, 11:46:00 » |
|
просто хотим экспериментов, чего-то новое попробовать, чтобы сравнить результаты. Я вообще больше всего люблю в таблетки, чтобы потом их просто в горшок переложить и все, но места занимают однозначно больше. Вот решила в этом году дополнительно еще с улиткой поэкспериментировать. В ящики я не сажу, подоконники на балконе узкие, а на этажерке все не помещается, да и возни с ними больше, чем с таблетками. Кстати, кокосовые таблетки из закупки мне понравились, петунии посадила в торфяные и кокосовые. Торфяные при переувлажнении покрываются плесенью, кокосовые нет, и субстрат там более рыхлый и мелкий.
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #717 : 08 Марта , 2016, 11:48:12 » |
|
olgaeng, Девочки, кому интересно посадочные дни на март: арбуз, кабачок, дыня, тыква, баклажан, томат, перец (с 10), капуста,огурцы - 12-13, 16-18 земляника-клубника - 14-16 лук репка семена - 3-5, 8, 26-28
цветы: вьющиеся - 14-15 виола, гвоздика, маргаритки - 8, 12-13, 16-20 петунии, астры - 12-13, 16-20 агератум, алиссум, бархатцы, цинерарии - 12-13, 16-18
Запрещенные для посадок: 6-7, 9, 23
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #718 : 08 Марта , 2016, 11:49:43 » |
|
Элен, вы не сравнивали с грунтом? У меня получилось, что в таблетках всходы перца на неделю позже появились. Зато цветы - на два дня раньше
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #719 : 08 Марта , 2016, 11:51:04 » |
|
Элен, вы не сравнивали с грунтом? У меня получилось, что в таблетках всходы перца на неделю позже появились. Зато цветы - на два дня раньше
Я томаты хочу в таблетки, сравню ради интереса, но не садила еще, для ОГ решила попозже в этом году посадить - после 16 числа
|
|
|
|
|