AllEyesOnMe
« Ответ #540 : 01 Февраля , 2016, 21:12:44 »
ЧУДаЧУДнаЯ! , кормление через 3 часа может лактацию ухудшить?(( ну вот что делать? Через сколько кормить? Сегодня как пришли с поликлиники - начали пробовать кормиться через 3 и 2,5 часа - вроде с соской да прибаутками получается, но не хочу, чтобы количество молока уменьшилось! Аа если ночью буду про требованию - всё равно не айс?
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #541 : 01 Февраля , 2016, 21:15:49 »
AllEyesOnMe , это только мое мнение, я не претендую на истину, мне кажется ляля еще маленькая для кормления через 3 часа. Ночью кормить надо обязательно! У меня ляль родился оч мелкий 2280, неонатолог в РД была моя знакомая, сказала, кормить через час, спит - будить и предлагать грудь. В итоге вес теряли только в первые сутки, и выписали нас как и всех на третьи, а пугали, что долго будут держать, если вес не будет набирать.
Lia
« Ответ #542 : 01 Февраля , 2016, 21:22:50 »
Девочки, согласна я что допаивание и кормление по часам месячного ребенка это прямой путь к ив... mama39 , есть сайты-статьи по гв, можно почитать чтоб механизм выработки молока понять, как лактационные кризы пережить. Потому что мамы наши они несомненно опытные и бывалые, но их знания в вопросе правильного кормления детей сильно устарели. Да и если уточнить у них то кормили они нас все в основном очень короткий период. Моя говорит что у нее дети в 3мес отказывались от груди и при этом учила меня что раз ребенок 3 часа не выдерживает то значит не наедается и молока у тебя мало. Предлагала у кого-то брать молоко докармливать чтоб ребенок три часа спал... Навязывала мне такое чувство вины и неполноценности... А сама по сути первый же лактационный кризис не смогла в свое время перебороть... Вот я тогда гв сохранила и кормила до 9 мес только благодаря тому что училась на дневном и мне приходилось по ночам вставать сцеживать молоко на дневные кормления. А так если б по три часа перерывы, допаивания и тп то в месяц бы перешли на ив. К второму ре я уже и на семинарах по гв побывала, и сайт матушки изучила вдоль и поперек. Уже вопросов не возникало, до 2,2г кормила. Не говорю что ив ужас ужас, но гв и лучше и удобнее) Сейчас у меня пока висит на груди и спит на мне и требует бывает что и каждый час и чаще. Бывает что сосет по минутке... Но я пока не нервничаю по этому поводу - 2 недели. Наладится лактация и будем думать про гибкий режим...
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #543 : 01 Февраля , 2016, 21:25:05 »
Lia , какая вы молодец! очень понятно и доступно все объяснили!
Lia
« Ответ #544 : 01 Февраля , 2016, 21:26:09 »
Я что-то в этот раз вообще не сцеживалась... Вот думаю может надо?
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #545 : 01 Февраля , 2016, 21:29:07 »
Я что-то в этот раз вообще не сцеживалась... Вот думаю может надо?
Я не сцеживалась совсем, но у меня днем ребенок на груди висел, ночью был СС, прикладывания точно были, а вот сколько не знаю.
dUsYa
« Ответ #546 : 01 Февраля , 2016, 21:30:38 »
Lia ,я тоже не сцеживаюсь, но мне кажется она вот этими мелкими перехватами все высасывает)
Lia
« Ответ #547 : 01 Февраля , 2016, 21:33:50 »
Девочки, радионяней кто-то пользуется? Какими? Выбираю, вообще не знаю на что смотреть... Знаю только что радиус действия мне большой нужен так как мы в своем доме живем. Думаю еще про датчик дыхания. По идее он мне нужен так как у меня пунктик по этому вопросу - срыгивает да и он у меня дышит так что меня пугает ( несколько вдохов так что слышно а потом тихо столько же по времени. Или часто часто поверхностно дышит а потом не слышно. В общем надо мне педиатра толкового😓). Опять же спит он у меня где придется. В кроватках редко, как этот датчик работать будет не понятно.
Катико
« Ответ #548 : 01 Февраля , 2016, 21:34:42 »
mama39 ,я начала сцеживаться через 10 часов после родов. Потом сцеживалась каждые 3 часа(иногда бывало дольше), к груди приложила его только в 3 недели. Верю, что благодаря моим усилиям, я могу его сейчас кормить. С дочкой и сцеживаться стала позже и реже. Итог:кормила месяц потом молока не стало
Irina che
« Ответ #549 : 01 Февраля , 2016, 21:35:11 »
Я считаю, что искусственно увеличивать перерывы не надо. У всех и молоко по-разному идет, у меня вот было много молока, но грудь маленькая, те оно всегда было, но не копилось (ну как-то так, не знаю, как точнее объяснить). Да и сами мы... Кто-то любит часто и мало есть, а кто-то три раза в день,но основательно.
Tanya2985
« Ответ #550 : 01 Февраля , 2016, 21:39:09 »
Lia , у меня радионяня филипс-авент. я довольна. радиуса действия хватает на наши 6 соток.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Lia
« Ответ #551 : 01 Февраля , 2016, 21:39:25 »
ЧУДаЧУДнаЯ! ,dUsYa , ну вот я в рд посмотрела как мамочки сидят и целыми днями сцеживают а потом плачут что грудь как ... По сути ведь сцеживанием да еще и дети с ними запускали гиперлактацию такой стимуляцией. Ребенку столько не съесть сколько они вырабатывали молока. Опять же у меня ярко выраженных приливов нет и грудь не тяжелеет. Вот и накатывает может надо все же стимулировать дополнительно?..
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #552 : 01 Февраля , 2016, 21:41:10 »
Lia , так лактация еще пока незрелая, все будет)
Lia
« Ответ #553 : 01 Февраля , 2016, 21:42:22 »
Tanya2985 , а какая модель? Та что с ночником (круглый детский блок)?
Tanya2985
« Ответ #554 : 01 Февраля , 2016, 21:47:18 »
Lia , такая
http://www .m***video.ru/products/radionyanya-phi***lips-ave***nt-scd485-00-20024795
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))