|
kapriss
|
 |
« Ответ #345 : 07 Декабря , 2007, 01:21:42 » |
|
kapriss, я тут подумала, а где он у тебя деток выдал? На цветоносе или рядом? просто может у тебя доритинопсис? Для него намано цвести каждый раз на новом росте, так что может быть и через год зацветет)) У меня один такой сортовой гибрид сидит. Пришел с заказа вместе с мертвой мамой и вторым совсем малышом. Малыша не выходила, да и выхаживать было нечего, сразу в помойку...а вот второй наростил 3 симпотишных листа, старые сбросил уже...жду к весне цветения. Будет насыщенно малиновый!
Ой, Стрекоза, извини, только увидела. У меня он детки рядом выдал...что это еще может какой другой сорт? Подруга крепко на орхидеи подсела, вот фотки скинула. Покажу.
|
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #346 : 07 Декабря , 2007, 01:29:44 » |
|
Я вообще тоже цветовод, пошла считать свои цветы...ой позор какой!!! От моих 80 шт осталось 38 разных пальм, драцен, лимонов, сингониумов, юкк и т.д.... и плюс 16 фиалок... было 30... ну все! буду исправлятся.
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #347 : 07 Декабря , 2007, 09:54:38 » |
|
kapriss, ого вот это да, точно цветовод!))) Я пока стараюсь держать себя в руках, если что-то новое беру то чем-то жертвую. Про детку, для гибридных фаленопсисов если точка роста не повреждена (т.е. не обломана, не подморожена) характерно выдавать деток на цветоносах. Рядом любят куститься доритинопсисы (гибрид фаленопсиса с доритисом). Они каждый год цветут на молодой розетке, более миниатюрны, цветы мельче, но цветонос ветвистее. Хотя...у меня вот видовики с Филлипин пришли, почти все любят разрастаться в полянки! На что собственно и рассчитывала покупая. Осталось уговорить их жить. Из трех растень один 100% труп, но это думаю даже нормально, при условии что за все три отдала всего 360р. Хоть один бы выжил. А подруге привет огромный, прекрасная коллекция! И башмачок просто непередаваемый у меня нечто подобное молодая розетка сидит, в Москве с рук купила) Вот привыкаемс друг у другу. Может на след. год и похвастаюсь цветением. А сейчас смотрю на пятнистые листики и думаю, что даже так он мне оченно нравится)
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #348 : 07 Декабря , 2007, 09:57:57 » |
|
Ларисон, перечитала список того что у Вас цветет, за исключением незнакомиых мне растень (рео, да и как дома растут лилии не в курсе))) у вас все тенелюбивое. Так что...раз уж тенелюбивые цветут с охотой, можно выбирать еще море цветов) Цикламенам холод нужен...я вот поэтому с семечками и решила заморочится, будут более привыкшии к моей квартире. Сидела вчера до ночи читала на бестфловерс как девченки выращивают. НЕт ну разве купишь у нас вот такую красавицу? а между прочим часто встречающийся в семенах сорт "Виктория"
На фото ему 3 года, выращен из семечки в подмосковье)))
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #349 : 07 Декабря , 2007, 10:07:04 » |
|
Strekoza, они у меня все на солнечной стороне стоят)) у меня 3 окна на север и 3 на юг. рео это такая.. щас поищу. оно не то что красиво цветет,просто необычно. а лилия в углу стоит, спатифиллумы на столе. антуриум в ванной, на северном окне. розы на даче сажу всего второй год, как купили дачу. 5 штук у меня там разноцветных. kapriss, :shock: ничего себе..
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #350 : 07 Декабря , 2007, 11:22:00 » |
|
Ларисон, эхх столько окон, столько подоконников!!!! (слюнки текут). А насчет садовых давайте ближе к весне списываться, могу кой чем и поделиться, надо глянуть что крупное и переживет хорошо зиму. А вообще если заинтересуют садовые, я с ленуськой Гераськоной познакомлю Бабочкой, у нее такая коллекция. В прошлом году у нее георгин набрала (сроду не любила), гладиолусов (ну это все сыну в школу на 1 сент.)))) Калла росла. В этом году еще флоксы хочу взять и каллы еще пары сортов. Вообще у нее со всей Росии заказывают. А еще мечта съездить к одной тетечке в Саргазы, у нее там море саженцев и все гораздо дешевле. Клематисы крупноцветковые по 60р. можно взять!!! Осталось уговорить мужа с машиной (что безнадежно) или найти таку же любительницу как я на автомобиле)
|
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #351 : 10 Декабря , 2007, 14:42:21 » |
|
Дайте совет. Чем лучше всего можно вывести паутинного клеща. Появился откуда-то на розочке одной и тепер ей жизни не дает. Чем только не прыскала - результата хватает на недельку не больше. Хотя и по схеме опрыскиваю. Первый раз, через 7-10 дней втрой. Изолировала ее в другую комнату, видимо не выживет, уж очень плоха. Но он гад похоже и на других растениях тоже. Сейчас очень то не видно, но профилактику однозначно надо проводить.
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #352 : 10 Декабря , 2007, 19:16:18 » |
|
Nata_T, пролейте Актарой. Плюс в том, что при опрыскивании все равно успеваешь надышаться химикатами, а тут просто проиливается грунт...растение примерно на неделю ставновится ядовитым и убивает всю живность сосущую его соки. После яд естественным образом выводится и можно спокойно общаться с растенькой. А так еще как мера - держать под пакетом, опрыскиваяь пару раз в день ...клещь не любит влажности...но это как вспомогательная мера ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #353 : 11 Декабря , 2007, 14:24:08 » |
|
Девченки! помогите выбрать,в се никак не определюсь. Хочу взять себе несколько дендробиумов фаленопсисов, но штуки три не больше, а лучше меньше!. А столько расцветок...кошмар...покажу самые хотелки!!! Может все таки все взять?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #354 : 11 Декабря , 2007, 14:26:40 » |
|
И вот тактие еще нравятся, у меня как раз походжий стоит дома цветок (с Тайваня срезанный привезли) Захотелось в горшке такой же купить.
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #355 : 11 Декабря , 2007, 14:28:20 » |
|
и еще вот такие есть
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #356 : 11 Декабря , 2007, 14:32:39 » |
|
Strekoza, про садовые цветочки и Саргазы.. я к весне как раз буду с машиной :roll:
с клещиком бороться очень трудно.. он гад живучий :sad:
картинки щас разгляжу, выскажусь
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #357 : 11 Декабря , 2007, 14:34:30 » |
|
Strekoza,мне нравятся: вторая, четвертая и восьмая. точнее, мне нравятся ВСе, но если 3 штуки - взяла бы эти!
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #358 : 11 Декабря , 2007, 14:35:03 » |
|
Ларисон, Актарой его, я ею всегда пользуюсь, лучше еще ничего не встречала...а главное просто и безопасно.
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #359 : 11 Декабря , 2007, 14:37:08 » |
|
я щас вообще стараюсь с химией не связываться - ГВ все-таки..вдруг надышусь)) вот мама приедет в гости - ей поручу. если он есть у меня конечно.
|
|
|
|
|