Skaya
« Ответ #510 : 07 Марта , 2008, 22:43:48 »
Strekoza, очень рада за вас. Растите большими и здоровыми.
Гусик
« Ответ #511 : 08 Марта , 2008, 09:58:09 »
Strekoza, поздравляем! Скорее восстанавливайтесь и растите большим-здоровыми-умными-счастливыми-красивыми... :smitten:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Тан4ик
« Ответ #512 : 08 Марта , 2008, 12:08:09 »
Strekoza, спасибо :) Поздравляем!!! Растите и крепчайте! :)
Nata_T
« Ответ #513 : 11 Марта , 2008, 15:51:24 »
Помогите. Розы погибают!!! Засыхают и новых листочков не дают. Что делать?
Гусик
« Ответ #514 : 12 Марта , 2008, 08:56:32 »
Помогите. Розы погибают!!! Засыхают и новых листочков не дают. Что делать?
Закрыть банкой или большой стеклянной ёмкостью плотно
Nata_T
« Ответ #515 : 12 Марта , 2008, 09:14:47 »
Гусик , они большие вымахали, боюсь в банку все их ветки не поместятся, стоит ли обрезать? С другой стороны страшно, может внизу почки умерли. Сейчас верхушки обрежу, а внизу не пойдет расти - так и загублю вообще.
Гусик
« Ответ #516 : 12 Марта , 2008, 09:46:54 »
а в 3-х литровую тоже не войдут? Или в аквариум, или хотя бы полиэтиленовый пакет натянуть плотно на горшок?
NataSid
« Ответ #517 : 12 Марта , 2008, 10:09:16 »
Заберите мой э... забыла как называется! Который я рассадила луковицами.
Strekoza
« Ответ #518 : 12 Марта , 2008, 11:08:01 »
Nata_T , а на фоне чгео они сохнуть стали? Тут несколько вариантов, может паутинные клещик? Посмотреть надо, елси видны паутинки то точно он гад, розы уж очнеь любит( Второй вариант, то что после цветения некоторые розы скидывают листья и потом отрастают новые веточки из пазух старых листьев. ТОгда обрезать верхушки оставив по 3-4 почки и поливать... Ну или же как вариант - залили/засушили, заморозили... Вообще фотку бы поближе, проще определить.
Гусик
« Ответ #519 : 12 Марта , 2008, 11:26:44 »
Ага, фотку, и посмотри не скрючиваются-закатываются ли листья? У меня росло 16 роз, пока старый кот не сожрал все под корень :knuppel2: :twisted:
Strekoza
« Ответ #520 : 12 Марта , 2008, 11:30:28 »
Гусик , ух он котяра!)))) Блин мнеб кота, яб его даже орхами кормила)
Гусик
« Ответ #521 : 12 Марта , 2008, 11:48:41 »
Гусик , ух он котяра!)))) Блин мнеб кота, яб его даже орхами кормила)
Тебе очень нужен кот-газонокосильщик? Наш васька у мамы даже кактусы поел все, и прыгал за висящими традесканцией и хойей, поел - докуда допрыгнул :twisted: Траву садили кошачью - не ел... Васька умер 2 года как :cry:, ему было почти 18 лет, подобрали мы его ещё детьми в подъезде со сломанным хвостом (мама разрешила накормить его и оставить до понедельника - потом всю его кошачью жизнь она обещала ему понедельник устроить :-D), и ещё он в молодости с 9 этажа прыгал на проходящую внизу невесту (за развевающейся фатой :uglystupid2:). Так что 18 лет для него - это очень хороший возраст был, и цветы ему прощали, и диван, и шторы...
А сейчас у меня живёт цирковая кошка Мусельда, 5 лет, из цветов любит рео, и ещё один цветок, название забыла, но его все кошки любят :twisted:
Грунт "Сад чудес-роза" подсыпаю даже в обычные цветы сверху, вместо удобрения, особенно цветущим нравится :mrgreen: Спатифиллум вот только отцвёл массированно, очень красиво...
Strekoza
« Ответ #522 : 12 Марта , 2008, 12:16:15 »
Lala , а не беда еще у Бори возьмем)))Гусик , я вообще по кошкам больная, мне любую, самую кусачую...все равно заставлю сидеть на коленях и терпеть пока поглажу)))) гыг А есть эт да...они такие шкодняки едят все кроме травы для кошек. Я вот думаю, может кто-то в первый раз ошибся и написал вместо слова "от" слово "для"?)))
Nata_T
« Ответ #523 : 12 Марта , 2008, 12:20:19 »
Фотку вечерком выложу обязательно. Клещ был. Вроде вывела. Зазелененли по-новой, а потом стали желтеть и опадать. Не цвели уже с осени. Полив я им не меняла, чтобы засушить, подкармливаю регулярно раз в месяц. Стоят на солнышке в тепле.
Strekoza
« Ответ #524 : 12 Марта , 2008, 12:25:55 »
Nata_T , а сторона света какая? щас день увеличился? может горит?