Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 128   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lunna
вечный житель
********

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6419


мур мяу


Награды
« Ответ #390 : 29 Февраля , 2016, 09:51:32 »

Dinna,восхитительный торт! Мастерица!
Сообщить модератору   Записан

mamasova
долгожитель
*******

Карма: 29
Offline Offline

Сообщений: 2521


Награды
« Ответ #391 : 29 Февраля , 2016, 09:52:36 »

Dinna,точно,не торт,а сказка!!!
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #392 : 29 Февраля , 2016, 09:53:26 »

Dinna, Спасибо, такое тесто обязательно попробую. А я обычно из слоеного теста  делаю пиццу, и вот как-то давно повелось что тесто смазываю смесью кетчупа, майонеза и одного яйца.
Сообщить модератору   Записан



Fish-ка
вечный житель
********

Карма: 131
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5173



Награды
« Ответ #393 : 29 Февраля , 2016, 11:00:55 »

Dinna, красотища!!!
Сообщить модератору   Записан
Fish-ка
вечный житель
********

Карма: 131
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5173



Награды
« Ответ #394 : 29 Февраля , 2016, 11:01:54 »

Пиццу тоже делаю на слоеном ДРОЖЖЕВОМ тесте.
Мужчины мои любят )
Сообщить модератору   Записан
Лисенок81
долгожитель
*******

Карма: 28
Offline Offline

Сообщений: 2574



Награды
« Ответ #395 : 29 Февраля , 2016, 11:50:34 »

А еще Лисенок81, печет потрясную пиццу!

спасибо Катя!

ИраЛ, а что рассказывать про пиццу? Тесто домашнее сдобно-дрожжевое, ну конечно с ним приходится по возиться, замесить, дать подняться, обмят первый подъем, а как второй раз поднимится стряпать хоть пиццу, хоть булки, хоть пирожки, пироги. 2 часа уходит на тесто. Главное правило, хотите мягкую пышную сдобу не замешивайте слишком крутое тесто подъем долгий будет и пироги более жесткие.
Начинка для пиццы, ложки две кетчупа томатного, сверху томаты кольцами тонкими, на томаты немного мариновонного лука (лук порезать на кольца, сложить в миску и залить кипятком минуты на две затем откинуть на дуршлачок, опять сложить в миску лук посолить его, добавить немного сахарку на кончикеч.л., затем добавить ложку растительного масла, ложку бальзамика и хорошенько все перемешать, вместо соли иногда добавляю соевый соус), на лук колбаску вареную порезанную соломкой, на колбаску слой капченного мясца, ставлю в духовку минут на 20,  потом достаю и посыпаю натертым сыром и снова в духовку минут на 10 еще. Все пицца готова

Девочки Вы конечно извените, но из слоеного теста или с майонезом это уже не пицца это пирог открытый, вкусный открытый пирог.

Кетчупа конечно в пицце быть тоже не должно, но возится с соусом томатным не охото, иногда заменяю кетчуп на резанные томаты в собственном соку в жестяных баночках продаются, вот это уже лучше, ближе к оригиналу.

лук это моя придумка, но по мне так вкуснее, конечно разнообразят вкус грибы, маслинки, но это по желанию и когда есть в холодильнике добавляю
Сообщить модератору   Записан

Лисенок81
долгожитель
*******

Карма: 28
Offline Offline

Сообщений: 2574



Награды
« Ответ #396 : 29 Февраля , 2016, 11:53:11 »

Рецепт теста если кому интересен напишу
Сообщить модератору   Записан

ИраЛ
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 3173


Награды
« Ответ #397 : 29 Февраля , 2016, 12:03:01 »

Лисенок81, у тебя получается такое пышное да тесто у пиццы? не тонкое наверно?
С луком мне понравилась идея, обязательно сделаю, мы любим лук
Сообщить модератору   Записан
mamasova
долгожитель
*******

Карма: 29
Offline Offline

Сообщений: 2521


Награды
« Ответ #398 : 29 Февраля , 2016, 13:18:59 »

А мне больше нравится на бездрожжевом слоеном тесте пиццу печь, оно тонким получается,а с дрожжевым не охото возиться,иногда покупаю тесто для пиццы в золотой подкове,но слоеное люблю больше)
Сообщить модератору   Записан

Лисенок81
долгожитель
*******

Карма: 28
Offline Offline

Сообщений: 2574



Награды
« Ответ #399 : 29 Февраля , 2016, 13:41:11 »

Лисенок81, у тебя получается такое пышное да тесто у пиццы? не тонкое наверно?
С луком мне понравилась идея, обязательно сделаю, мы любим лук

я его тоненько раскатываю в 1 см толщиной и не даю растаиваться уже, в духовке оно  немного поднимается, ну где-то  1,5 см пицца толщиной получается, можно и совсем тоненько раскатать тесто, можно вилочкой по нему пройтись оно не поднимется тогда в духовке

лук маринованный пикантность своеобразную добавляет пицце
Сообщить модератору   Записан

vasaro
вечный житель
********

Карма: 38
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5656


Награды
« Ответ #400 : 29 Февраля , 2016, 14:21:38 »

Лисенок81,напишите, пожалуйста, рецепт теста, очень интересно!
Сообщить модератору   Записан

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Лисенок81
долгожитель
*******

Карма: 28
Offline Offline

Сообщений: 2574



Награды
« Ответ #401 : 29 Февраля , 2016, 14:38:15 »

Я делаю тесто на глазок всегда, примерно вот так:
Берем большую кастрюлю литров на 5, и начинаем волшебство:  2 яйца, масло подсолнечное гр 80, сметана 100 гр. или закваска первый вкус 150 гр.,  также подойдет ряженка 4%, сахар 3 столовые ложки, соль пол столовой ложки, вода 200 гр. теплая но не горячая, дрожжи сухие пол пакетика или чуть больше, все хорошо перемешать, а потом начинаем  всыпать муку ее надо просеять, обоготить таким образом кислородом, муки  много грамм 600-800, смотреть по консестенции, должно получиться густое тесто, чуть,  чуть жиже чем магазинное готовое сдобное, потом поставить в теплое место до первого подъема до краев кастрюли, далее тесто обмять ложкой хорошо, выпустить весь возух из него и дать еще разок подойти, если тесто жидкое липнит к ложке сильно или рукам можно в  момент первого обмятия подсыпать муки

Чем более жидкое тесто тем труднее в дальнейшем с ним работать, но на практике поняла, что оно более пышное и медленнее черствеет. Крутое тесто тоже не плохо, но долго поднимается и пироги менее пышные, кстати более крутое тесто можно завести на пиццу
Сообщить модератору   Записан

Kat_84
вечный житель
********

Карма: 27
Offline Offline

Сообщений: 6913



Награды
« Ответ #402 : 29 Февраля , 2016, 14:40:22 »

Я тоже тесто сама всегда ставлю . Примерно так : яйцо, одно или два, молочка( сметана, кефир, ряженка и тп, что есть в доме) , размешиваю. В это время замачиваю дрожжи ,(неважно какие) в тёплой воде с сахаром в стакане . Как будут пениться, добавляю в тесто, соль туда же и муку. Не сильно крутое, от рук отлепляю оливковым маслом и смазываю им же тесто . Свекрища говорит, что надо класть жир в тесто- масло слив или маргарин, моя мама тоже кладёт , но не кладёт яйца в тесто . А по мне и без жира хорошо, потом все равно жарить, печь, и так вредно ))
Сообщить модератору   Записан


vasaro
вечный житель
********

Карма: 38
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5656


Награды
« Ответ #403 : 29 Февраля , 2016, 18:41:59 »

Kat_84,Лисенок81, спасибо за рецептики, положу в свою копилку.
Сообщить модератору   Записан

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
ИраЛ
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Сообщений: 3173


Награды
« Ответ #404 : 29 Февраля , 2016, 19:51:32 »

Лисенок81,Kat_84, спасибо, я даже не пробовала с кисломолочкой дрожжевое тесто делать! на пиццу делала простое дрожжевое без масла и яиц.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 128   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
20 Августа , 2025, 09:06:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2