Lunna
« Ответ #390 : 29 Февраля , 2016, 09:51:32 »
Dinna ,восхитительный торт! Мастерица!
mamasova
« Ответ #391 : 29 Февраля , 2016, 09:52:36 »
Dinna ,точно,не торт,а сказка!!!
Семицветик
« Ответ #392 : 29 Февраля , 2016, 09:53:26 »
Dinna , Спасибо, такое тесто обязательно попробую. А я обычно из слоеного теста делаю пиццу, и вот как-то давно повелось что тесто смазываю смесью кетчупа, майонеза и одного яйца.
Fish-ка
« Ответ #393 : 29 Февраля , 2016, 11:00:55 »
Dinna , красотища!!!
Fish-ка
« Ответ #394 : 29 Февраля , 2016, 11:01:54 »
Пиццу тоже делаю на слоеном ДРОЖЖЕВОМ тесте. Мужчины мои любят )
Лисенок81
« Ответ #395 : 29 Февраля , 2016, 11:50:34 »
А еще Лисенок81 , печет потрясную пиццу!
спасибо Катя!
ИраЛ , а что рассказывать про пиццу? Тесто домашнее сдобно-дрожжевое, ну конечно с ним приходится по возиться, замесить, дать подняться, обмят первый подъем, а как второй раз поднимится стряпать хоть пиццу, хоть булки, хоть пирожки, пироги. 2 часа уходит на тесто. Главное правило, хотите мягкую пышную сдобу не замешивайте слишком крутое тесто подъем долгий будет и пироги более жесткие.
Начинка для пиццы, ложки две кетчупа томатного, сверху томаты кольцами тонкими, на томаты немного мариновонного лука (лук порезать на кольца, сложить в миску и залить кипятком минуты на две затем откинуть на дуршлачок, опять сложить в миску лук посолить его, добавить немного сахарку на кончикеч.л., затем добавить ложку растительного масла, ложку бальзамика и хорошенько все перемешать, вместо соли иногда добавляю соевый соус), на лук колбаску вареную порезанную соломкой, на колбаску слой капченного мясца, ставлю в духовку минут на 20, потом достаю и посыпаю натертым сыром и снова в духовку минут на 10 еще. Все пицца готова
Девочки Вы конечно извените, но из слоеного теста или с майонезом это уже не пицца это пирог открытый, вкусный открытый пирог.
Кетчупа конечно в пицце быть тоже не должно, но возится с соусом томатным не охото, иногда заменяю кетчуп на резанные томаты в собственном соку в жестяных баночках продаются, вот это уже лучше, ближе к оригиналу.
лук это моя придумка, но по мне так вкуснее, конечно разнообразят вкус грибы, маслинки, но это по желанию и когда есть в холодильнике добавляю
Лисенок81
« Ответ #396 : 29 Февраля , 2016, 11:53:11 »
Рецепт теста если кому интересен напишу
ИраЛ
« Ответ #397 : 29 Февраля , 2016, 12:03:01 »
Лисенок81 , у тебя получается такое пышное да тесто у пиццы? не тонкое наверно? С луком мне понравилась идея, обязательно сделаю, мы любим лук
mamasova
« Ответ #398 : 29 Февраля , 2016, 13:18:59 »
А мне больше нравится на бездрожжевом слоеном тесте пиццу печь, оно тонким получается,а с дрожжевым не охото возиться,иногда покупаю тесто для пиццы в золотой подкове,но слоеное люблю больше)
Лисенок81
« Ответ #399 : 29 Февраля , 2016, 13:41:11 »
Лисенок81 , у тебя получается такое пышное да тесто у пиццы? не тонкое наверно? С луком мне понравилась идея, обязательно сделаю, мы любим лук
я его тоненько раскатываю в 1 см толщиной и не даю растаиваться уже, в духовке оно немного поднимается, ну где-то 1,5 см пицца толщиной получается, можно и совсем тоненько раскатать тесто, можно вилочкой по нему пройтись оно не поднимется тогда в духовке
лук маринованный пикантность своеобразную добавляет пицце
vasaro
« Ответ #400 : 29 Февраля , 2016, 14:21:38 »
Лисенок81 ,напишите, пожалуйста, рецепт теста, очень интересно!
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Лисенок81
« Ответ #401 : 29 Февраля , 2016, 14:38:15 »
Я делаю тесто на глазок всегда, примерно вот так: Берем большую кастрюлю литров на 5, и начинаем волшебство: 2 яйца, масло подсолнечное гр 80, сметана 100 гр. или закваска первый вкус 150 гр., также подойдет ряженка 4%, сахар 3 столовые ложки, соль пол столовой ложки, вода 200 гр. теплая но не горячая, дрожжи сухие пол пакетика или чуть больше, все хорошо перемешать, а потом начинаем всыпать муку ее надо просеять, обоготить таким образом кислородом, муки много грамм 600-800, смотреть по консестенции, должно получиться густое тесто, чуть, чуть жиже чем магазинное готовое сдобное, потом поставить в теплое место до первого подъема до краев кастрюли, далее тесто обмять ложкой хорошо, выпустить весь возух из него и дать еще разок подойти, если тесто жидкое липнит к ложке сильно или рукам можно в момент первого обмятия подсыпать муки Чем более жидкое тесто тем труднее в дальнейшем с ним работать, но на практике поняла, что оно более пышное и медленнее черствеет. Крутое тесто тоже не плохо, но долго поднимается и пироги менее пышные, кстати более крутое тесто можно завести на пиццу
Kat_84
« Ответ #402 : 29 Февраля , 2016, 14:40:22 »
Я тоже тесто сама всегда ставлю . Примерно так : яйцо, одно или два, молочка( сметана, кефир, ряженка и тп, что есть в доме) , размешиваю. В это время замачиваю дрожжи ,(неважно какие) в тёплой воде с сахаром в стакане . Как будут пениться, добавляю в тесто, соль туда же и муку. Не сильно крутое, от рук отлепляю оливковым маслом и смазываю им же тесто . Свекрища говорит, что надо класть жир в тесто- масло слив или маргарин, моя мама тоже кладёт , но не кладёт яйца в тесто . А по мне и без жира хорошо, потом все равно жарить, печь, и так вредно ))
vasaro
« Ответ #403 : 29 Февраля , 2016, 18:41:59 »
Kat_84 ,Лисенок81 , спасибо за рецептики, положу в свою копилку.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
ИраЛ
« Ответ #404 : 29 Февраля , 2016, 19:51:32 »
Лисенок81 ,Kat_84 , спасибо, я даже не пробовала с кисломолочкой дрожжевое тесто делать! на пиццу делала простое дрожжевое без масла и яиц.