|
Kat_84
|
 |
« Ответ #885 : 26 Апреля , 2016, 18:02:38 » |
|
Тополь,Яна1982, рецепт вот , если не ошибаюсь ))
Для рецепта вам понадобится: Для теста: -350 г муки -3 г сухих дрожжей -100 г молока -50 г сахара -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло -70 г сметаны -3.5 г соли Для начинки: -500 г творога -1 яйцо -100 г сахара Для заливки: -200 г сметаны -1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
Приготовление: В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
|
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #886 : 26 Апреля , 2016, 22:20:12 » |
|
Alexashka, сама делала торт?
|
|
|
|
|
|
Alexashka
|
 |
« Ответ #887 : 26 Апреля , 2016, 22:30:08 » |
|
Ола, сама :ой засмущали:, больше боялась :), а глазурь ээх растеклась :sad:, в следующий раз попробую не из какао а из шоколада
|
Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #888 : 26 Апреля , 2016, 22:30:23 » |
|
Kat_84, точно! Это он. Спасибо что кинула, я не умею копировать с телефона. Делала вполовину этой нормы
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Lёky
|
 |
« Ответ #889 : 26 Апреля , 2016, 22:43:36 » |
|
Надо же, и не знала, что есть ветчинницы такие. Я делаю в мультеварке мясной орех, использую бинт эластичный.
Можно подробности? Очень интересно:) Да там особо подробностей-то и нет. Беру кусок мяса, цельный, предварительно мариную в соли и перце, чеснок по желанию, в холодильнике ночь, но можно и часом обойтись. Потом опять обмазывают специями на свой вкус, запихивают в бинт, завязываю. Потом в пакет для запекания, а лучше в два, чтоб вода не попала внутрь. Кладу в мультю, заливаю водой, чтобы скрыло и на программу "тушение" на два часа. Потом опять в холодильник ( как остынет), тоже часов на восемь. Если вода все же попала в пакет, то слить и обсушить. Таким же образом можно и нарезанное мясо утрамбовать в бинт, и добавки по вкусу.
|
|
|
|
|
Lёky
|
 |
« Ответ #890 : 26 Апреля , 2016, 22:46:51 » |
|
Так как ребенок маленький я стараюсь обходиться без духовки. Мультя прям выручает.
|
|
|
|
|
Тополь
|
 |
« Ответ #891 : 27 Апреля , 2016, 18:58:05 » |
|
Kat_84,спасибо! В выходные приготовлю:)
|
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #892 : 27 Апреля , 2016, 20:51:48 » |
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом куличей. Мне главное, чтоб само тесто было вкусное, потому что приправу не смогу положить - дети аллергики. Перепробовала около 5 рецептов и ни один пока не прижился...
|
|
|
|
|
|
Kat_84
|
 |
« Ответ #893 : 27 Апреля , 2016, 21:53:40 » |
|
Fish-ка, стряпаю вот по этому рецепту уже 3 года, мне нравится . Тесто похоже на Свердловскую слойку )) 
|
|
|
|
|
Наталья1979
|
 |
« Ответ #894 : 27 Апреля , 2016, 22:23:34 » |
|
Kat_84, а сколько штучек получается
|
Катя 11.08.2003 Соня 25.06.2009 Илья 19.03.2015
|
|
|
|
Kat_84
|
 |
« Ответ #895 : 27 Апреля , 2016, 22:25:09 » |
|
Наталья1979, в том году брала средние одноразовые формы , не соврать 3-4 шт
|
|
|
|
|
Dinna
|
 |
« Ответ #896 : 28 Апреля , 2016, 00:56:30 » |
|
Сейчас пекут модные итальянские куличи Паннетоне. Отзывы на них очень хорошие. Вроде как воздушные и не сухие. Сама не пекла. Но хочется именно их попробовать сделать. Конкретный рецепт не дам. Ищите в интернете кому интересно. Сама смотрю пока еще только
|
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #897 : 28 Апреля , 2016, 08:22:41 » |
|
Kat_84, спасибо за рецепт. А сколько времени и при какой т-ре печешь?
Dinna, рецепты интересные. Очень! Взяла на заметку, но, видимо, на следующий год. У меня ближайшие 3 дня такая беготня, что боюсь не смогу "с чувством, с толком, с расстановкой". А там получается уже сегодня опару ставить надо, чтобы за завтра все вымесить и в субботу утром испечь...
|
|
|
|
|
|
Kat_84
|
 |
« Ответ #898 : 28 Апреля , 2016, 08:27:51 » |
|
Fish-ка, я всегда время на глаз , минут 30-40 думаю, темп сначала около 180-200, чтоб поднялись , потом поменьше
|
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #899 : 28 Апреля , 2016, 08:53:01 » |
|
Пекла недавно тортик из заварных "палочек", еще называется "Дамские пальчики" или "Поленница". Рецепт брала из инета. Не помню точно какой, очень быстрый и простой.(просто в яндексе набрала, что выдал, то и взяла). А тортик - очень вкусный! Детям очень нравится! Мы дома слопали за 1 присест) Крем - сметана с сахаром. Это палочки заварные, кондитерского шприца нет, тесто в пакет сложила, дырочку сделала и выкладывала на противень.  Это уже слои выкладывала, окунала палочки в сметану с сахаром и складывала, как дрова)  А это готовый тортик   Фотки с телефона, корявые немного...)))) Его еще сверху украшают растопленным шоколадом, я не делала, шоколад мне нельзя, а тортик очень хотелось)
|
|
|
|
|
|