Svet_lana
« Ответ #570 : 04 Марта , 2016, 16:13:26 »
Qwayess , спасибо. Я и думаю что мне не говорили ничего про кровь. А читаю календарь беременности - на сроке 16-17 недель сдают тройной тест на определение генетических патологий.
Svet_lana
« Ответ #571 : 04 Марта , 2016, 16:18:01 »
Девчонки, Ксения@ давно не писала. Как у неё дела? С температурой 38,5. Надеюсь, все обошлось.
Каляка
« Ответ #572 : 04 Марта , 2016, 16:18:04 »
Тоже не помню в первую Б. никаких заморочек))) все анализы сдавала в ЖК по месту жительства, только на скрининги ходила в мед.центры)
Незабудка
« Ответ #573 : 04 Марта , 2016, 16:21:52 »
chev , не знаю, я пришла,все сдала и усе). У вас тут прям какие то страсти. Но я все в одном центре делаю. Вот бы хорошо доходить, легко и вовремя родить, вот это задачка) .
+10000000
Как же раньше вынашивали, рожали без всего этого ???
Ощущение, что все усложняют и усложняют специально, чтоб жизнь (беременность) малиной не казалась. Столько нюансов, всяческих анализов и т.д....все надо запоминать, следить, искать специалистов.
Каляка
« Ответ #574 : 04 Марта , 2016, 16:22:00 »
Qwayess , Я пока думаю куда на скрининг идти. Пока Уралочка на примете, Гаврикова. Девочки, кто где делал скрининги и у каких врачей?
Каляка
« Ответ #575 : 04 Марта , 2016, 16:23:46 »
chev , не знаю, я пришла,все сдала и усе). У вас тут прям какие то страсти. Но я все в одном центре делаю. Вот бы хорошо доходить, легко и вовремя родить, вот это задачка) .
+10000000
Как же раньше вынашивали, рожали без всего этого ???
Ощущение, что все усложняют и усложняют специально, чтоб жизнь (беременность) малиной не казалась. Столько нюансов, всяческих анализов и т.д....все надо запоминать, следить, искать специалистов.
согласна на 100%. я вот на учет вставать всё идти никак не хочу. как представлю эти очереди, анализы...
Svet_lana
« Ответ #576 : 04 Марта , 2016, 16:25:52 »
Фнюля , я по этой причине и дотянула до 14 недель. Правда, ещё сдерживала эпидемия гриппа. ( скрининг платно вовремя самостоятельно сделала)
Каляка
« Ответ #577 : 04 Марта , 2016, 16:27:29 »
Svet_lana , ну вот я так же и планирую. сделать 1 скрининг, а потом на учет. а где делали скрининг если не секрет?
Незабудка
« Ответ #578 : 04 Марта , 2016, 16:28:50 »
Я тоже почти в 14 недель встала на учет из тех же соображений
Qwayess
« Ответ #579 : 04 Марта , 2016, 16:31:09 »
Как же раньше вынашивали, рожали без всего этого ??? Ощущение, что все усложняют и усложняют специально, чтоб жизнь (беременность) малиной не казалась. Столько нюансов, всяческих анализов и т.д....все надо запоминать, следить, искать специалистов.
не в эту беременность, но я на личном опыте столкнулась с пользой всех этих анализов и скринингов. К сожалению, не в самом хорошем свете. но было бы гораздо хуже, если бы я этого не сделала. поэтому не нужно ими пренебрегать.
Qwayess
« Ответ #580 : 04 Марта , 2016, 16:31:47 »
Qwayess , спасибо. Я и думаю что мне не говорили ничего про кровь. А читаю календарь беременности - на сроке 16-17 недель сдают тройной тест на определение генетических патологий.
его сейчас делают на сроке 12-14 недель. это как раз первый скрин и есть.
Svet_lana
« Ответ #581 : 04 Марта , 2016, 16:33:52 »
Незабудка , на мой взгляд, лет до 32-34 никакие скрининги и не нужны. Только узи на аппарате экспертного уровня. Если есть подозрения, то и на узи все увидят и отправят на дополнительные обследования. В прошлую беременность у нас в ЖК женщинам до 35 лет и не предлагали делать никакие скрининги. Если беременная возрастная, то она и сама будет заинтересована, чтобы исключить возможные проблемы. потому что после 37 лет риск синдрома дауна резко возрастает до 1: 100-150(((
Svet_lana
« Ответ #582 : 04 Марта , 2016, 16:38:20 »
Фнюля , не секрет. У шумакова в репродуктивном здоровье. В опц не пошла , потому что была эпидемия гриппа, не хотела сидеть в очередях. Вернее боялась. Шумакова не рекламирую, мне его порекомендовала мой гинеколог . У меня ещё резус отрицательный, а он специалист в этом, поэтому гинеколог сказала на всякий пожарный познакомься с ним)))
Svet_lana
« Ответ #583 : 04 Марта , 2016, 16:43:50 »
Шумаков понравился - внимательный, с юмором, развеял сомнения. И про резус с ним пообщалась, успокоил, сказал, если будут проблемы, обращаться. Но ценник большой в репродуктивном здоровье. Неадекватный можно сказать. ( 3000). ещё плюс анализы крови в прогрессивных технологиях -1050. Но на тот момент мне важно было не сидеть ни в каких очередях. Была эпидемия!!! На второй скрининг думаю - возможно пойлу в опц. Но долго сидеть в очереди все равно не хочу.
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2016, 17:11:34 от Svet_lana »
Сообщить модератору
Nordica
« Ответ #584 : 04 Марта , 2016, 16:44:48 »
Нет, я рано пришла, не так как в прошлый раз (еще до задержки), но все таки. Во первых, лишнего ничего не назначено все равно, а во вторых, мне спокойнее. Может от того, что я в платный центр хожу, я не ощущаю что много всего назначают и что все сложно. Пришла, сдала, ушла, забыла))).