Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 77   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленькие змейки май-октябрь 2013 (Наша весна 2016)
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #135 : 11 Апреля , 2016, 16:02:13 »

СчастливаЯМама, возраст у них такой, пройдет суоро.
Сообщить модератору   Записан

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 11 Апреля , 2016, 16:03:34 »

Нам вообще муниципальный садик неизвестно когда дадут, к школе наверно.

CocoVanilla
местный житель

Награды
« Ответ #137 : 11 Апреля , 2016, 16:58:41 »

СчастливаЯМама, нам не дали

три-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #138 : 11 Апреля , 2016, 19:55:37 »

СчастливаЯМама, возраст у них такой, пройдет суоро.
Скоро не пройдет(((. Кризис трех лет начался. Он почти до 4-х тянется, и истерики на ровном месте- один из основных признаков этого кризиса. Главное, как говорит психолог, родителю в эти моменты самому не впадать в истерику сместе в ребенком.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 11 Апреля , 2016, 20:24:02 »

три-мама, все дети разные. У меня второй ребенок родился, когда первому было 3,5 года. Не было никаких кризисов у него.
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 11 Апреля , 2016, 21:19:37 »

Мамаша Паприка, я тоже пока у своего не замечаю кризиса))) Старший у меня более кризисный)) От Тимофей только и слышу -Спасибо, извини я нечаянно, дай поцелую! Вроде дети от одних родителей, а абсолютно разные!

EvaQueen
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 11 Апреля , 2016, 21:48:24 »

три-мама, это всего год, вроде только кабачочками лежали а уже скоро 3, все поойдет, и это тоже.

три-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #142 : 12 Апреля , 2016, 09:46:36 »

Мамаша Паприка, кризис трех лет есть обязательно у ВСЕХ детей (  в норме примерно с 2.9 до 3.5-4 лет), потому что в это время у малыша формируется свое Я, отдельное от родительского  :). В силу возраста малыш еще не умеет справляться со своими чувствами и эмоциями вот и вредничает, и истерит . Вам просто повезло, у Вашего мальчика, видимо, темперамент флегматичный или есть другие причины, по которым малыш бурно не демонстрирует свое Я :не знаю:.  С рождением братьев-сестер наступление этого кризиса не связано, хотя, конечно, на его течение, безусловно, влияет  :). Лечится все это только спокойствием и адекватным поведением родителей. Если впадать в истерику вместе с ребенком ( кричать на него, раздражаться, требовать прекратить, шлёпать по попе и т.д: такой арсенал, которому исподволь научили нас наши родители просто огромен), то очень может быть, что ребенок запомнит: когда тебе что-то не нравится, нужно так себя и вести. Ведь самые значимые в жизни люди: мама и папа так себя ведут! Тогда ни в 4, ни в 5, ни в 6 бурное проявление эмоций не пройдет, к сожалению. Желаю всем терпения.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 12 Апреля , 2016, 09:52:45 »

три-мама, первый ребенок у меня далеко не "флегма". Кризисов сейчас навыдумывали массу. Прям из одного кризиса в другой ребенок переходить должен по мнению психологов некоторых. У нас, я думаю, не было данного "кризиса", потому как свое "я" мы давали ему проявлять и в год, и в два.
три-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #144 : 12 Апреля , 2016, 09:56:18 »

Осенина, ребенок другой, с другим темпераментом, да и Вы с мужем, и Ваши отношения в разные периоды жизни разные, вот и поведение деток разное ;). Наша младшенькая тоже целуется и "спасибо, извини, я так не буду", НО это не мешает ей каждый день после садика кричать на всю улицу: "Пойдем качаться на качеле!!!" Или перед каждым ужином стучать ложкой по столу, требуя вместо супа сладкий йогурт ( даже старших детей это возмущает уже!  :лялька плачет:), или "нудеть" 20 минут подряд "дай конфетку!"  И при этом из всех детей у неё самый спокойный темперамент :смеется:
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2016, 12:39:35 от три-мама » Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #145 : 12 Апреля , 2016, 10:58:04 »

поведение у деток разное, потому что это разные человеки, не бывает двух одинаковых, даже близнецов. Я тоже не верю во всякие кризисы, это все психологи придумывали, чтобы у них работы побольше было. Дети растут, это естественно, у взрослых то бывают разные настроения, всякие депрессии и т.п., и ребенок тоже имеет право сегодня хотеть одно, а завтра другое. Вы же не будете говорить мужу что у него кризис, если он вам скажет, что не будет есть ваш суп или откажется идти с вами по магазинам в категоричной форме, потому как иначе нельзя, иначе кризис и истерика начнется у вас)))
Просто у нас почему то такая установка, что ребенок должен делать то, что мы хотим, только потому что мы его родители, а это огромное заблуждение. Ребенок - это маленький человек, личность, со своими интересами, желаниями, опытом, который у него растет потихоньку, характером, пристрастиями. Ему не чужды такие же проявления чувств, как и у взрослых: гнев, злость, отчаяние, скука и т.п.
В общем нам остается только любить эти создания Божьи и радоваться, что они пришли через нас))))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 12 Апреля , 2016, 11:29:11 »

marisabelca, вот плюсище просто.
Еще я со старшим ребенком сейчас много разговариваю по поводу младшего. Многое вспоминается из своего детства. Многое перестает раздражать. По-другому восприятие происходит.
Пример: идем в садик, мелочь постоянно отвлекается на что-то: то куда то убежит, то к луже подойдет топнет в ней, то встанет и смотрит не понятно куда. Я взяла его за руку, тяну. Он сопротивляется. Обстановка накаляется. В этот момент старший говорит: "Ты сильно торопишься, мам?" Я задумываюсь. Не сильно. Потому что я закладываю лишние 10 минут на такие случаи. Но я же хочу привести ЧИСТОГО ребенка в садик. Мой старший, умный ребенок изрекает: "Когда я был маленький ты мне тоже не давала посмотреть как тает снег и бежит ручей и как на деревьях лепесточки распускаются. А еще прыгать в луже - это весело. Взрослым же нельзя уже в луже прыгать. Тогда КОГДА? Когда можно то?" Я парирую: "А в садик грязным можно приходить?" Ребенок со вздохом отвечает:" Возьми дома вторые штаны и положи в пакет. В группе мы все равно в шортах ходим. А вообще грязь на штанах - это не главное в жизни".
Вот так вот.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #147 : 12 Апреля , 2016, 11:31:32 »

Мамаша Паприка, ты права, надо чаще слушать своих детей))))
У меня тоже старший тут младшему говорит: "Вот когда мама уже отлипнет от  своего компьютера...." И я задумалась, мне то кажется, что я всего на 5 минут.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
три-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #148 : 12 Апреля , 2016, 12:24:40 »

.....Вы же не будете говорить мужу что у него кризис, если он вам скажет, что не будет есть ваш суп или откажется идти с вами по магазинам в категоричной форме, потому как иначе нельзя, иначе кризис и истерика начнется у вас)))
marisabelca, услышала Вашу точку зрения, согласна даже,  только не поняла, что Вы хотели сказать этой фразой :не знаю:. Поясните, пожалуйста, при чём тут кризис, Вы не описываете никаких кризисных явлений  :не знаю: :)  Почему иначе нельзя? И истерика у меня не начнется, а должна?!  :shock: Я, вроде, не трехлетний малыш, который не умеет управлять своими эмоциями  :) Даже детки к 4 годам учатся этому, особенно если видят конструктивные коммуникации дома, а уж взрослой тете тем более пора бы это уметь делать ( это я про себя  :смеется:)
Извините за оф топ, удалю пост потом
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2016, 12:36:11 от три-мама » Сообщить модератору   Записан
три-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #149 : 12 Апреля , 2016, 14:41:47 »

Мамаша Паприка,какой у Вас мудрый ребенок :mrgreen:
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 77   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 21:02:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее