Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 77   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленькие змейки май-октябрь 2013 (Наша весна 2016)
megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #840 : 24 Ноября , 2016, 12:05:13 »

Девочки,я опять про адаптацию. Как долго прошла у Вас адаптация в садик?
Вот уже 2неделю ходим до обеда, ходит с радостью, не обнимашек,не слез,одевается и бегом в группу,но ничего не кушает,и на горшок не сидит, воспитатели говорят,это нормально,не знаю,что делать? Она дома просится на горшок,но я ее помогаю,а в садике,наверно,только спрашивают,а помочь посадить на горшок не рискуют/так сказала воспитательница/,и кушать она сама не может,думала научиться  в садике,а  она  только хлеб просит, грызет маленько и все,но водичку пьет.  Когда иду за ней,ревет,обнимает:мам,как хорошо,что вернулась. ...
Крепитесь!!!Конечно тяжело когда ребенок  и дома этого не делал,научиться в садике.Просто нужно набраться сил!))Если доверяете воспитателям то слушать их рекомендации, по последующей адаптации.
конечно лучше чтоб сама ложкой владела.Учите дома.Начинайте оставлять на дольше, а то привыкнет что забираете до сончаса, потом сложнее будет.
Сообщить модератору   Записан
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #841 : 24 Ноября , 2016, 12:14:02 »

Вот уже 2неделю ходим до обеда, ходит с радостью, не обнимашек,не слез,одевается и бегом в группу,но ничего не кушает,и на горшок не сидит, воспитатели говорят,это нормально,не знаю,что делать? Она дома просится на горшок,но я ее помогаю,а в садике,наверно,только спрашивают,а помочь посадить на горшок не рискуют/так сказала воспитательница/,и кушать она сама не может,думала научиться  в садике,а  она  только хлеб просит, грызет маленько и все,но водичку пьет.  Когда иду за ней,ревет,обнимает:мам,как хорошо,что вернулась. ...
не переживай, еще рано волноваться, а у вас не унитазы в садике? у нас нет горшков и я переучивала на унитаз и мой недели 2 боялся туда заходить, теперь сам бежит

Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #842 : 24 Ноября , 2016, 13:03:36 »

DZV,нет,она только на горшок,купила точно такой же и в садик,а цвет горшка розовый,а дома белый,говорит,в розовую не хочу :)
Ложку она держит,и вторые блюда кушает дома,а суп я сама бегаю за ней,чтоб покормить,и ещё она не любит,когда в тарелочке разная еда,но в садике никто не будет по ее прихотям бегать..оставила бы и после,но вот как с горшком?
Воспитатели хорошие,но, наверно,им тоже не нравится,что дочка избалованная.
Может и правда я тороплюсь?  :не знаю:
TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #843 : 24 Ноября , 2016, 13:29:30 »

Narcho, если вы не смогли до трех лет ее научить есть/в горшок ходить, как воспитатели за две недели ее этому научат?? Надо конечно готовить детей в садик (это мое мнение), им и так там тяжело психологически - еще и всему учиться там приходится. И кушать надо учить ту пищу, которую дают в садике - компот, омлет, каша, рыба, запеканка. У вас же есть возможность ее водить до обеда, пусть пока так ходит - учится, не нужно от нее ожидать чудес. Горшок белый купить попробуйте- может быстрее процесс пойдет)
В садике к трехлеткам уже относятся как ко взрослым, это не ясельная группа - особо с ними не возятся. И одеваться они должны сами, и в туалет ходить и кушать. В яслях еще как то им помогают)
Вы кстати куда ходите - в ясли? или в группу 3-4 года?
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #844 : 24 Ноября , 2016, 13:37:27 »

TMD,в группу 3-4,но я от воспитателей ничего не требую.просто много слышала,что дети видя других сами учатся,вот и спрашиваю. Она активно участвует во всем,поет,танцует,воспитатели в этом плане не жалуются,что ре маленький,но вот такая у нас девочка,я же говорю избалована родителями :) у меня и сын пошел садик ничего не умел делать,но тогда все воспитатели,няни знакомые были и трудности не чувствовали,а здесь я одна,дочка за 3года кроме мамы не с кем не оставалась,вот и мама сделала все за нее...
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #845 : 24 Ноября , 2016, 14:15:18 »

TMD,в группу 3-4,но я от воспитателей ничего не требую.просто много слышала,что дети видя других сами учатся,вот и спрашиваю. Она активно участвует во всем,поет,танцует,воспитатели в этом плане не жалуются,что ре маленький,но вот такая у нас девочка,я же говорю избалована родителями :) у меня и сын пошел садик ничего не умел делать,но тогда все воспитатели,няни знакомые были и трудности не чувствовали,а здесь я одна,дочка за 3года кроме мамы не с кем не оставалась,вот и мама сделала все за нее...
странно, что у вас в группе 3-4 горшки, у нас унитазы.
А вообще, вы планируете на работу выходить? Если нет, может не мучить пока ребенка, пусть подрастет, а когда сама всему научится, подружится с горшком, тогда и в садик. Для ребенка тоже ведь тяжело. Зачем вообще так баловать ребенка, чтобы потом его в 3 года отдать в детский сад, имхо.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #846 : 24 Ноября , 2016, 16:34:40 »

в группе 3-4 точно не будут приучать к горшку и кормить из ложки ребенка. Надо вам учить, вы же осознанно пошли в садик (давно ждали путевку), а сколько она сама будет учиться глядя на других тоже вопрос. Отпускайте своего ребенка от себя, она уже большая, надо учиться себя обслуживать. И тут не причина, что девочка только маму видела до трех лет - у многих нет помощников и многие так сидят до трех лет только с мамой. Просто маме видимо легче было самой накормить, чем научить) Так же и с туалетом - легче одеть подгузник.
Не хочу вас обидеть, но адаптация ребенка в садике зависит не только от самого ребенка (мамин, скромный и т.д.) но и от того в какой степени готовности он туда пойдет. А это зависит от нас - мам.
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #847 : 24 Ноября , 2016, 17:10:13 »

TMD,у меня дочка с годика памперсы не одевает и с горшком дружит,но пока только дома. Я виноватых не ищу,и понимаю,что сама виновата,что она не самостоятельная и дело не в помощниках,с сыном у меня много помощников было,но все равно он только в школе научился самостоятельности ;)
Марин,я не работаю и ещё пару лет не светит мне работать :),но ребенку то нужно общение?вот поэтому и ходим в садик.
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2016, 17:24:51 от Narcho » Сообщить модератору   Записан
tata4kin
завсегдатай

Награды
« Ответ #848 : 24 Ноября , 2016, 17:22:00 »

Вот уже 2неделю ходим до обеда, ходит с радостью, не обнимашек,не слез,одевается и бегом в группу,но ничего не кушает,и на горшок не сидит, воспитатели говорят,это нормально,не знаю,что делать? Она дома просится на горшок,но я ее помогаю,а в садике,наверно,только спрашивают,а помочь посадить на горшок не рискуют/так сказала воспитательница/,и кушать она сама не может,думала научиться  в садике,а  она  только хлеб просит, грызет маленько и все,но водичку пьет.  Когда иду за ней,ревет,обнимает:мам,как хорошо,что вернулась. ...
месяц где-то чтобы все детали утрясти прошел
у нас дочь год сама ходила без уведомления на горшок, а в садике первую неделю терпела до последнего или до дома или до массового высаживания перед прогулкой, потом научилась громко говорить что она хочет
есть месяц наверно почти ничего не ела но вся устряпанная была хоть
при встрече говорила мамочка как я тебя люблю я соскучилась
теперь стало лучше
моем мнение она поняла распорядок дня и правила игры, теперь она орет СОПЛИ чтобы ей вытерли в спокойно играет дальше а раньше просто ревела белугой понимала что нет мамы к которой можно обратиться

нивкакую не оставалсь спать, а как сама поела обед худо-бедно так и согласилась поспать... как будто режим тревоги прошел

Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #849 : 24 Ноября , 2016, 17:28:06 »

tata4kin,спасибо,наконец-то нашла единомышленника :mrgreen:
Мне говорили,адаптация проходит тогда,когда ребенок начинает кушать в садике,вот и хотела узнать у кого как и когда прошла адаптация.
tata4kin
завсегдатай

Награды
« Ответ #850 : 24 Ноября , 2016, 17:32:32 »

TMD,в группу 3-4,но я от воспитателей ничего не требую.просто много слышала,что дети видя других сами учатся...
у меня дочь стала учиться когда прошел первый период адаптации, до этого хвостиком за воспитателями ходила, терпения вам и спокойствия, проговаривайте режим дня, в конце концов едят руками, лишь бы ела, потом как снимется этот блок с едой преспокойненько будет есть как дома ложкой, обратите внимание воспитателей на самое важное для ребенка, например, на игрушку с который не разлучается или что нужно говорить негромко или следить за туалетными делами - вам же виднее, потом следующее и следующее
вы как взрослый человек не требуете, а как мама стоит прямо просить - ну это конечно мой подход

tata4kin
завсегдатай

Награды
« Ответ #851 : 24 Ноября , 2016, 17:35:51 »

tata4kin,спасибо,наконец-то нашла единомышленника :mrgreen:
Мне говорили,адаптация проходит тогда,когда ребенок начинает кушать в садике,вот и хотела узнать у кого как и когда прошла адаптация.
1000% и пусть ест как ест, пока у ребенка нет покоя в душе она не возьмет правильно ложку... как успокоится так ни капли мимо весь суп съест, я уже и к психологу ходила и много чего говорила ребенку -не знаю что сработало если честно

LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #852 : 24 Ноября , 2016, 18:16:19 »

мой в садике ест, один раз на сончас уговорили,спал три часа:-)
но вот после болезни,прошло две недели услышит про садик и горланит...такой плакса стал.не знаю как в понедельник пойдем...

Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #853 : 24 Ноября , 2016, 18:38:56 »

tata4kin, игрушка -это другая тема. Каждый раз берет фигурки из щенячего патруля и теряет,воспитатели говорят, несите игрушки размером побольше, но она никак,утром встает и сразу в сумку фигурку.
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #854 : 24 Ноября , 2016, 21:09:43 »

Narcho,научится...мы тоже на унитаз не ходим....не достаем, но сам кушает, но только кашки и супы, говорит и макароны ел в садике, дома ни мясо, ни макароны, ни омлет, ни салаты ничего не ест.
Одеваться сам тоже не умеет, только шортики натягивать и кофточки через голову и все....раздевается тоже не сам, и не было претензий от воспитателей, наоборот хвалят за старания, что сам ест, или еще что-то.

Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 77   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 08:09:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее