Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 187   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 25 (март, 2016)
Leva :)
вечный житель

Господи спасибо тебе за такие минуты!!!!

Награды
« Ответ #2625 : 31 Марта , 2016, 15:02:29 »

ИраЛ,в статье прочитала что да эффект есть.
Какой заразы только нет.
Сообщить модератору   Записан

Ольга )))
долгожитель

Фотосессии для самых милых деток

Награды
« Ответ #2626 : 31 Марта , 2016, 15:32:08 »

Ольга ))),ой давайте поправляйтесь. Оказывается у наших соседей (тройняшки) тоже ротовирус, их папа с нами даже в лифт заходить не стал, чтоб не дай бог. Но вот они то никуда не ходят и ни скем не общаются, получается папа с работы принес.
Я сегодня врача пытала. Сказал, что на предметах и вещах вирус сохраняется до месяца. Поэтому дома все кварцевать и дезинфецировать, чтобы если кто-то в гости придет,  не заболели.
У меня муж в субботу прошлую был у свекрови.  А они там как раз поносили со свекром по очереди. И вот через неделю мы. Врач сказал запросто муж мог принести на одежде или сам как носитель.
Срочно сегодня кварцевать начну квартиру, вот если честно то вот до этого момента мне даже в голову не приходило, что с одеждой можно принести, мы просто шарахаемся везде, а вчера Илья в музыкалке дверь облизал

ты уверенна, что кварц убивает вирус? я читала что даже хлор не убивает - только спирт!
Мне врач так сказал. Еще сказал, что ребенок выделяет вирус первые дня4-5.  я у него просто спрашивала про анализ. Мы ведь не делали. Он сказал уже бесполезно.  Уже не покажет ротовирус. Т.к. Он в организме первые 3-4-5  суток. Далее это последствия его.

Фотосессии для самых милых деток http://objava.deti74.ru/index.php/topic,525155.new.html#new
Ольга )))
долгожитель

Награды
« Ответ #2627 : 31 Марта , 2016, 15:38:20 »

Ольга ))),ой давайте поправляйтесь. Оказывается у наших соседей (тройняшки) тоже ротовирус, их папа с нами даже в лифт заходить не стал, чтоб не дай бог. Но вот они то никуда не ходят и ни скем не общаются, получается папа с работы принес.
Я сегодня врача пытала. Сказал, что на предметах и вещах вирус сохраняется до месяца. Поэтому дома все кварцевать и дезинфецировать, чтобы если кто-то в гости придет,  не заболели.
У меня муж в субботу прошлую был у свекрови.  А они там как раз поносили со свекром по очереди. И вот через неделю мы. Врач сказал запросто муж мог принести на одежде или сам как носитель.

ещё читала, что переболевший человек до месяца выделяет вирус этот
Ну и детей в садик выписывают как только становится им хорошо. Месяц никто не ждет. А вот если приходит информация в садик, что был ротовирус,  то группу должны закрыть на карантин. И все промыть. Как с ветрянкой.

Фотосессии для самых милых деток http://objava.deti74.ru/index.php/topic,525155.new.html#new
Ольга )))
долгожитель

Награды
« Ответ #2628 : 31 Марта , 2016, 15:43:13 »

А в садик чаще всего такая информация не приходит.  Т.к. Этот анализ делают только если лежишь в инфекционке,  и то вроде не всегда. Чаще ведь дома все справляются. А нет анализа - нет ротовируса.

Ольга )))
долгожитель

Награды
« Ответ #2629 : 31 Марта , 2016, 15:45:10 »

Источник инфекции - человек (больной и вирусоноситель). Эпидемическую опасность больной представляет в течение первой недели болезни, затем контагиозность его постепенно уменьшается. У отдельных больных период выделения вируса может затягиваться до 20-30 дней и более. Лица без клинических проявлений болезни могут выделять возбудитель до нескольких месяцев. В очагах инфекции бессимптомных носителей ротавирусов чаще выявляют среди взрослых лиц, тогда как основную группу заболевших острым ротавирусным гастроэнтеритом составляют дети. Бессимптомные носители вируса имеют большое значение, особенно среди детей первого года жизни, чаше всего заражающихся от своих матерей. Взрослые и дети старшего возраста заражаются от больных детей, посещающих организованные детские коллективы.

Ольга )))
долгожитель

Награды
« Ответ #2630 : 31 Марта , 2016, 15:47:49 »

И еще. Я сегодня в источнике врача просто закидала вопросами.
Гооврю вот нас вчера положили. 4 человека. Существуют много штаммов вируса.  Ну свой мы отболели,  а следующий тут же подхватить можем или пока болеем этим нет? Сказал запросто, так говорит обычно и происходит.  Если у всех в палате разные штаммы,  то болеют своим, потом следующим.

Ольга )))
долгожитель

Награды
« Ответ #2631 : 31 Марта , 2016, 15:54:00 »

Ну если кому-то интересно,  в источнике вызов скорой детской 4000 руб. Если нужна капельница, то в эту стоимость входит.На вызове реаниматолог вчера была. Девушка молодая. Работает в реанимации в 8 больнице. Сегодня дежурный тоже реаниматолог из детской областной больницы. Тоже молодой. Не знаю насколько они опытные,  но радует, что реаниматологи. Девушка вчера все уверенно делала, и все рассказывала очень уверенно и по лекарствам и дозами очень оперативно отвечала. Ну и в венку на нашу худющую руку сразу попала.
Парень сегодня со второго раза. Видно было, что нервничал немного. Но скорее от того, что ребенок маленький и плачет и я вся на взводе,  да и вообще обстановка давит.
Но на вопросы ответил все. В инете что читала, такая же инфо.
Капельница у них на месте 1000 руб. Считаю гуманный ценник когда ситуация критическая. А у нас она на грани.

вечный житель

Награды
« Ответ #2632 : 31 Марта , 2016, 15:56:32 »

Ольга ))),замкнутый круг получается. Шанс заболеть велик у всех...

Ольга )))
долгожитель

Награды
« Ответ #2633 : 31 Марта , 2016, 15:58:44 »

Leva :), ну у меня старший за свои 6 лет болел 2 раза. Анализы правда тоже не делали. Вот сейчас третий. Переносил гоооораздо проще. Просто такие малыши болеют тяжело.

Ольга )))
долгожитель

Награды
« Ответ #2634 : 31 Марта , 2016, 16:03:21 »

Характерная черта этого заболевания, отличающая его от других кишечных инфекций, - одновременное развитие клинических проявлений со стороны верхних дыхательных путей в виде ринита, ринофарингита или фарингита.

У нас вот кстати все и началось с насморка!

вечный житель

Награды
« Ответ #2635 : 31 Марта , 2016, 16:17:41 »

Ольга ))),спасибо за инфу.

вечный житель

Награды
« Ответ #2636 : 31 Марта , 2016, 16:41:03 »

Ольга ))),Оль, а что врачи говорят про профилактику?  Можно как-то семью обезопасить.

Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #2637 : 31 Марта , 2016, 16:45:11 »

Leva :), всё мыть с хлоркой, это сэс в больнице приходит и ведет опросы и дает рекомендации всем больным
Даже посуду с хлоркой всё после болезни перемыть, мы просто мыли всё глориксом, кометом спреем и водкой протирали что нельзя мочить, ну в посудомойки всё перемыли
Максимально всё что брала в больницу выкинула или оставила там

ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #2638 : 31 Марта , 2016, 16:49:37 »

Ольга ))), ты такая молодец, что вопросы врачам задаешь! Я тоже люблю вопросы задавать, но наши бесплатные врачи либо неохотно отвечают либо не владеют информацией.
ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #2639 : 31 Марта , 2016, 16:53:53 »

Leva :), всё мыть с хлоркой, это сэс в больнице приходит и ведет опросы и дает рекомендации всем больным
Даже посуду с хлоркой всё после болезни перемыть, мы просто мыли всё глориксом, кометом спреем и водкой протирали что нельзя мочить, ну в посудомойки всё перемыли
Максимально всё что брала в больницу выкинула или оставила там

ну ладно посуду ты перемоешь, а мягкую мебель, да и корпусную, стены, стекла и тп
зачем? просто чтобы гости не заразились? так месяц пройдёт и сами сдохнут вирусы, повторно самим думаю в течении месяца не заразиться одним вирусом
Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 187   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 16:39:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее