Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как победить эти не прекращающиеся сопли?Ваши советы-мамочки.
ketz123
завсегдатай

Быть мамой-это счастье.

Награды
« : 14 Марта , 2016, 14:18:42 »

Всем здравствуйте.Эта извечная тема соплей и их лечения.Казалось мной(да и многими вами)уже изучено как,когда,чем и сколько их лечить.Но факт остается фактом я их не могу вывести никак у своей,если они начнутся.Предпоследний раз месяц лечили.Сейчас опять вторую неделю идут....Мазок из носа брали-вирусняк.Ни аллергена,ни бактерий нет.Сопли светло-белые.
Лечение моё такое-при первых признаках орвирем по схеме,промывание носа физ.раствором из шприца,отсасывание соплей и обильнешее питье.В комнате температура +20.Вроде бы всё соблюдено для быстрого излечения,но они есть! :tickedoff:
Что делать дальше?Ночью спит спокойно-их нет.Утром тоже не много.Если погуляем или когда ест что-то горячее течь начинают.Густые такие... :knuppel2:
Милые мамочки может я что не так делаю?Или другие методы есть?Вот сейчас за ней в садик пойду с соплесосом-точно полный будет.Короче жду вашей помощи. :лялька плачет:
Сообщить модератору   Записан
Flora_
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 14 Марта , 2016, 14:51:48 »

Я совсем дочке почти перестала нос промывать или что-либо капать. Мы при насморке гуляем много, комнату постоянно проветриваем, компот пьем, при первых признаках обычно анаферон даю, но дозировку значительно меньше, чем нужно.
ketz123
завсегдатай

Быть мамой-это счастье.

Награды
« Ответ #2 : 14 Марта , 2016, 15:02:06 »

Olga_L,и за сколько проходят они-родимые?
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 14 Марта , 2016, 15:31:22 »

Хм... Как-то очень похоже на аллергию... Вы перед тем, как мазок из носа сдавали, нос сколько не промывали? Надо часа 2 минимум его не промывать и ничего не капать. А анализ крови что показывает?
Если дома все в порядке, значит что-то на улице / в садике их вызывает, либо просто они такие густые, что ночью не беспокоят.
Я бы еще раз сдала мазок из носа и ОАК, может, попроситься на "царапку", если ребенку 5 лет есть.
Сыну моему помогает антигистаминное, дочери просто в нос капаю физраствор, но у нее днем нет проблем, только ночью периодически закладывает нос. Мне в последний раз помог, как ни странно, бифиформ, хоть везде и пишут, что это тоже фуфломицин. Но у меня тоже ночью слизистая отекала и утром высмаркивала кучу соплей при отсутствии других признаков простудных заболеваний.

ketz123
завсегдатай

Быть мамой-это счастье.

Награды
« Ответ #4 : 14 Марта , 2016, 17:21:57 »

Tiny,и мазок и кровь сдавали когда лежали в больнице последний раз.У нас там кашель был жуткий ну и сопли не проходящие были...
Антигистаминное начала давать вчера...Может ринофлуимуцин покапать??
Вобщем и в целом пока полный нос соплей...
Но их она точно подцепила или в садике или от сестры старшей. Вирусняк короче.
ketz123
завсегдатай

Быть мамой-это счастье.

Награды
« Ответ #5 : 14 Марта , 2016, 17:24:10 »

мне вот просто даже хочется узнать у всех сопли за 7 дней проходят?Как говорят книжки или Комаровский говорит.У нас вот ни разу за неделю не проходили.Может мы не одни такие.Причем мы ни разу не аллергики и сезонности в соплях нет.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 14 Марта , 2016, 17:25:16 »

ketz123, в целом если отходят, то может высмаркивать и все?
Если бы аллергический был, то мазок показал бы.
Ринофлуимуцил разжижает и помогает отходить, если без него все выливается, то смысл лить лекарство.
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 14 Марта , 2016, 18:05:39 »

Нам лор врач посоветовала зеленый чай без добавок свежезаваренный капать несколько раз в день, иногда за пару дней прям проходят, при этом больше вообще ничего не делаю
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 14 Марта , 2016, 18:14:50 »

мне вот просто даже хочется узнать у всех сопли за 7 дней проходят?Как говорят книжки или Комаровский говорит.У нас вот ни разу за неделю не проходили.Может мы не одни такие.Причем мы ни разу не аллергики и сезонности в соплях нет.

ketz123, вот точно такое же недоумение вызывали у меня всегда рекомендации Комаровского, который писал, что сопли можно ничем не лечить и они пройдут за 7 дней. У нас они были по месяцу, в лучшем случае три недели. Получше стало, когда поставили прививку превенар-13, все ОРВИ полегче переносить стала дочка, хотя может и просто с возрастом иммунитет лучше бороться стал.

Доча 2011
Сынок 2015
Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #9 : 14 Марта , 2016, 18:20:41 »

я раньше капала физраствор. если зеленые-мирамистин еще, сморкали. Если зелень конкретная-изофра и 1 раз диоксидин капнула-ничего не помагало и я отита боялась. После прививки превенар все стало гораздо быстрее проходить

ketz123
завсегдатай

Быть мамой-это счастье.

Награды
« Ответ #10 : 14 Марта , 2016, 18:25:01 »

Девочки что за прививка?Поподробней...где,когда и за сколько...
Я хотела поставить от отита+воспаления легких+менингита,может эта она и есть? :не знаю:
Flora_
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 14 Марта , 2016, 21:02:12 »

ketz123, раньше долго вообще проходили по месяцу, а то и больше. Сейчас почти и не начинаются, день-два. Может конечно иммунитет укрепился.
Anastasia...
участник
**

Награды
« Ответ #12 : 14 Марта , 2016, 23:51:40 »

ПРЕВЕНАР- Вакцина для профилактики пневмококковых инфекций. Содержит 7 активных веществ, представляющих собой пневмококковые полисахариды, полученные из грамположительных бактерий Streptococcus pneumoniae, индивидуально конъюгированные с дифтерийным белком-носителем CRM197, и адсорбированные на алюминия фосфате.

Введение вакцины Превенар вызывает выработку антител к капсулярным полисахаридам Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F, 23F, обеспечивая специфическую защиту организма от вызываемых ими инфекций.

Иммунологическая эффективность

У детей первого года жизни, начиная с возраста 2 месяцев, при использовании различных схем вакцинации, продемонстрировано формирование защитного иммунного ответа после серии первичной вакцинации и вторичного иммунного ответа на последнюю дозу, т.е. при ревакцинации. После введения 3 доз при первичной вакцинации и последующей ревакцинации отмечен значительный подъем уровня антител. Превенар индуцирует образование функциональных антител ко всем серотипам вакцины.

У детей в возрасте от 2 до 5 лет выраженное образование антител ко всем серотипам вакцины наблюдается после однократного введения Превенара, при этом иммунный ответ практически совпадал с таковым у детей первых 2 лет жизни после серии первичной иммунизации.

Эффективность при профилактике инфекционных заболеваний

В широкомасштабном клиническом исследовании эффективности иммунизации Превенаром, проведенном в США, в которое было включено более 18 000 детей в возрасте 2, 4, 6 и 12-15 месяцев, показано, что специфическая эффективность вакцины для профилактики инвазивных заболеваний пневмококковой природы (ИЗПП) составила 97%, при охвате 85% этих заболеваний у детей в США и несколько меньшим в европейских странах (65-80%).

Эффективность при профилактике пневмонии

Эффективность профилактического назначения Превенара в отношении бактериальной пневмонии, вызываемой аналогичными вакцине серотипами Streptococcus pneumoniae, составила 87.5%.

Эффективность при профилактике острого среднего отита

Эффективность Превенара у детей в возрасте 2, 4, 6 и 12-15 месяцев в отношении острого среднего отита (ОСО), вызываемого серотипами пневмококков, включенными в вакцину, составляет около 54%.

Среди иммунизированных детей заболеваемость ОСО, обусловленная серотипами, не включенными в вакцину, была выше на 33%. Тем не менее, общий положительный профилактический эффект выражался в снижении заболеваемости пневмококковым ОСО на 34%. Общее снижение числа случаев среднего отита без учета этиологии составило 6%. Показано, что эффективность Превенара при профилактике частых отитов (по меньшей мере 3 обострения заболевания в течение 6 месяцев) составила 18%, при рецидивирующем ОСО (3 обострения за 6 месяцев или 4 раза в год) - 9% и 23% при ОСО с рецидивами 5 раз за 6 месяцев или 6 раз в год, и 50% при экссудативном хроническом среднем отите. Необходимость в проведении тимпаностомии у вакцинированных Превенаром детей снизилась на 24-39%.

Показания
— профилактика заболеваний, вызываемых Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F и 23F (включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и острый средний отит) у детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет.

Если ребенок старше 5 лет, то ее уже нет смысла ставить,  после 5 лет лучше уже пневмо 23, как мне объяснила иммунолог в поликлинике. Деткам, родившихся в 2015 году ее включили в календарь прививок и ставят бесплатно, остальным вроде как платно, но когда мы пришли ставить мелкому, то нам и среднему в 2,5 года поставили тоже бесплатно. Нужно уточнять в своей поликлинике, а вообще я эти вакцины в аптеках видела, в районе 2500 р.
Могу сказать что после нее 2 раза переболели намного легче чем раньше.. без затяжных соплей и жуткого кашля!

Старший сын
Средний сын
Младший сын
Anastasia...
участник
**

Награды
« Ответ #13 : 14 Марта , 2016, 23:59:47 »

А по поводу лечения соплей из более менее безобидных средств мне очень нравятся капли Синупрет (внутрь) и масло туи(в нос), как только у нас начинается сразу их применяю, бывает хорошо выручает, это растительные, гомеопатические препараты, мгновенного эффекта не дают, но помогают. А если из лекарств, то нас со старшим выручил от бесконечных синуситов и отитов пропитый курсами Рибомунил, но это лучше с врачом обсудить..

Старший сын
Средний сын
Младший сын
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 15 Марта , 2016, 08:08:17 »

Девочки что за прививка?Поподробней...где,когда и за сколько...
Я хотела поставить от отита+воспаления легких+менингита,может эта она и есть? :не знаю:

ketz123, если не ошибаюсь, это Вы про Пневмо-23 пишете. Превенар рекомендуют детям, часто болеющим заболеваниями верхних дыхательных путей, пневмо-23 - часто болеющих отитами. Так мне объясняла наш врач.

Доча 2011
Сынок 2015
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 00:47:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее