Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка для постящихся и не только.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« : 15 Марта , 2016, 21:27:17 »

Думала,уместна ли вообще болталка на такую тему, но понимаю, что и опыта маловато и хотелось бы поддержки какой то, да и поститься радостнее,если не одной.
Я решила попробовать поститься в этом году. Решение пришло буквально накануне, еще в субботу и мыслей таких не было, а в воскресенье пообщалась с одним человеком, который мне сказал, что нужно мне мозг почистить и я решила что пост мне в этом поможет.
У меня есть несколько вопросов:
1. В дни, когда можно масло, можно и вареную пищу?
2. Какие молитвы нужно читать?
3. Службы по воскресеньям проходят, в какое время?
Понедельник был у меня водным днем, выдержала в принципе легко, о еде не думала, времени не было, сперва работа, пришла домашние дела занимали, а вот сегодня сложнее, да, сыроедение соблюдаю, но как мне кажется много съела, так как голова ничем не занята, занимаю ее едой.
А как вы поститесь?
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 15 Марта , 2016, 21:51:39 »

marisabelca, http://www.aif.ru/food/diet/kak_pitatsya_v_velikiy_post_kalendar-infografika
Ююла
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 16 Марта , 2016, 08:41:44 »

marisabelca,  а вы попробуйте еще и телевизор не смотреть совсем и инет ограничить, увидите какие результаты будут через 7 недель. А если еще и на исповедь раза 2-3 сходить за пост. Много для себя и про себя нового узнаете. И еще http://troitsk-eparchy.ru/news/2090/
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2016, 08:55:10 от Ююла » Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #3 : 16 Марта , 2016, 08:52:26 »

АЛЛА_zz, ,благодарю!
Ююла, телевизор мы и так редко смотрим, инет в основном только для общения, в воскресенье хочу на службу сходить, ну и узнать про все остальное.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #4 : 16 Марта , 2016, 09:15:02 »

marisabelca,вот копирую из "Вконтакта"
Если вы хотите соблюдать пост по правилам,  имейте в виду, что по православному уставу принимать пищу следует два раза в день: после Божественной литургии (полдень) и вечерни (вечерняя служба после захода солнца).  Так принято питаться в понедельник, вторник, четверг, субботу и воскресенье. В среду и пятницу есть нужно один раз в день - около 15 часов. Кроме того, три дня в неделю (а именно понедельник, среда, пятница) нужно соблюдать так называемое "сухоядение". Согласно определению можно подумать, что это сыроедение. Нет. Можно есть любую растительную термически обработанную пищу, но комнатной температуры. Во вторник, четверг и выходные разрешена горячая пища и растительное масло. В выходные можно также пить натуральное вино - два раза в день по 200 мл.
Кроме того, что пост - это особый режим питания, во время которого верующий человек лишает себя удовольствий, это время подумать о душе, молиться, заботиться о тех, кто нуждается в помощи. Нельзя ни с кем ссориться, думать о плохом. Это период очищения не только тела, но и души.

про исповедь и причастие-очень хороший совет
за свой опыт соблюдения постов только 1ды причастилась как того требует устав в 1ю субботу -1й недели
и в в Великий четверг
еще нужно в ВП хоть раз посетить чин Елеосвящения-это когда масло растительное освящают
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #5 : 16 Марта , 2016, 09:15:14 »

marisabelca,спасибо за темку
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #6 : 16 Марта , 2016, 21:49:51 »

4you, а я то думала сухоядение - это сыроедение и Википедия также говорит, запутанная история, девочки, у кого-нибудь еще есть информация по этому вопросу? По времени понятно, постараюсь и это соблюдать.
Кто-нибудь знает во сколько в субботу и воскресенье службы начинаются?

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #7 : 16 Марта , 2016, 21:53:28 »

marisabelca,я с группы православие скопировала
ссылку напишу позднее
в 8 утра
в эту сб -память севастийских мучеников, пекут жаворонков из теста
в вс чин торжества православия-очень красивая служба
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #8 : 16 Марта , 2016, 22:04:10 »

4you, благодарю, в воскресенье хочу

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 16 Марта , 2016, 22:37:41 »

marisabelca, в свое время мой путь к вере начался именно с "прочищением мозга" в Великий пост. Как-то неожиданно пришла мне идея попробовать попоститься, а вдруг получится? причем чтением молитв и посещением служб мой первый пост не сопровождался, это все пришло намного позже. Чего-то не хватало мне в жизни, основы какой-то... Уже после Пасхи моя жизнь стала меняться, все стало другим, я стала меняться, мое отношение к жизни, к людям. Дальше начала читать православную литературу, святых отцов, Евангелие. Потом начала ходить на службы, причащаться, читать вечернее и утреннее правило (молитвы). Очень нравится смотреть канал "Союз", много интересного и важного там узнала. Вера моя еще очень слаба, к сожалению(( но у каждого свой путь, главное, ,внутренне чувствовать Истину, сверяться как по компасу с Евангелием и святыми отцами.
В Свято-Симеоновском соборе по воскресеньям службы начинаются с 9-00, в остальные дни с 8-00
Для чтения молитв купите в церковной лавке молитвослов
А излишнее внимание к "правильности" соблюдения поста только может, особенно начинающему.

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #10 : 17 Марта , 2016, 15:34:17 »

Dashynka, , я наверное так и питаюсь 2 раза в день, но вот один раз вряд ли смогу. Молитвослов обязательно приобрету.
Если честно, мне не очень нравится некоторый антураж православной церкви, поэтому было много сомнений нужно ли идти по такому пути, но мне кажется именно этот путь может научить отделять зерна от плевел и, если бы все было очень легко, то и ценность веры была бы значительно ниже.

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 17 Марта , 2016, 22:36:25 »

marisabelca, 1-2 раза в день питаться - это все-таки для монашествующих, для мирян такая строгость не обязательна, важно что внутри, сдерживаешь ли гнев свой, осуждаешь ли окружающих, это надо замечать.

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #12 : 18 Марта , 2016, 09:27:48 »

Dashynka, да, это понятно, я просто наблюдаю за собой и могу сказать, что ем обычно не потому что голодна, а потому что привычка есть. Поэтому для меня 2 раза вполне нормально, не напрягает пока.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 18 Марта , 2016, 09:39:54 »

Я буду читать.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #14 : 19 Марта , 2016, 18:21:21 »

Итак, после 5 дней сыроедения, обычная порция запеченного картофеля показалась мне просто гигантской. Спустя 3 часа после обеда, муж уже голоден, а я похоже уже все - ужинать не буду. Кстати эти 5 дней дались мне крайне легко.
Кстати в пятерке продаются семечки чищенные необжаренные - наш продукт и стоят ок. 18р.
Девочки еще очень хочу закупиться продуктами производителя Акшая Инвайт, в ассортименте бобовые, сухофрукты и прочие вегетарианские продукты, минималка 10 тысяч, кому интересно скину оптовый прайс в личку. Цены будут как в прайсе, а доставку на всех, забирать на северке (Парковый, фокус, панорама)

« Последнее редактирование: 19 Марта , 2016, 18:35:21 от marisabelca » Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 15:38:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее