Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вернуть жизнь в деревню?
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #30 : 30 Марта , 2016, 23:01:49 »

Ронья, какая там может быть работа)? Только если в командировках. У нас еще можно устроиться мчсником или водителем категории е, вроде.но зарплата(( или таксистом.
Сообщить модератору   Записан

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 30 Марта , 2016, 23:43:11 »

моя свекровь заведующая д.садом была (год на пенсии) у них чуть больше детей 2 группы) тоже деревня, но совсем рядом с городом, но родители так же неподъемны((( удавалось уговорить на помощь садика только при условии взять ребенка вне очереди, у вас даже очереди нет, не прокатит(( могу у нее спросить не хочет ли она поделиться огромным опытом с молодым специалистом
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #32 : 31 Марта , 2016, 00:17:50 »

sv, Света, мы с тобой в один садик дочек водили, в разные группы. Не думала что такое бывает и жизнь может так кардинально поменяться! Молодцы! Но я бы так точно не смогла! А вы сами как думаете вы там прям надолго?
sv
местный житель

89226327871

Награды
« Ответ #33 : 02 Апреля , 2016, 21:48:06 »

Revery, привет! Мне и самой иногда не верится. Приезжаем в Члб почти каждые выходные. И что здесь: смог, грязь, люди как собаки злые и криминал. Честно, иногда скучаю по городу, особенно когда на маникюр надо или с детьми хочется куда-нибудь сходить. А так... В деревне лучше. При всех её сложностях.

В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 02 Апреля , 2016, 22:37:47 »

sv,может ближе к посадкам организовать для родителей концерт детский на площадке типа праздник посадок и попросить после концерта помочь) провести заранее работу с родителями что если не мы сами то никто, рассаду цветов можно попросить у кого лишняя можно уже посадить

Revery
местный житель

Награды
« Ответ #35 : 03 Апреля , 2016, 14:53:24 »

sv, Игрушки для садика может здесь на форуме пособирать? Я помню как-то девушка собирала и много удалось собрать
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #36 : 06 Апреля , 2016, 20:09:31 »

+

Бобоня
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 07 Апреля , 2016, 20:03:02 »

Может Вашему детсаду активно начать дружить со школой? Пусть школьники возьмут над Вами шефство. Можно предложить старшеклассникам вести кружки. Например физультурный, музыкальный, танцевальный. Наверняка кто то собирается в пед, а вы им характеристику дадите хорошую. И в посадках можно попросить их помочь. А ещё можно обратиться к пенсионерам, наверняка есть такие активные. Ведь кто то в клубе работал и тоже с удовольствием какой нибудь кружок народный организует в вашем саду. Поспрашивайте в школе. Может они Вам что нибудь подскажут.
Я с удовольствием поучавствовала бы в сборе игрушек для вашего садика. А канцелярию лучше в Ашане покупать и раскраски.
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2016, 20:09:14 от Бобоня » Сообщить модератору   Записан
Бобоня
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 07 Апреля , 2016, 20:14:31 »

Продумайте список игрушек, игр, например 3 машины, 2 куклы, набор доктор, набор фрукты и тд и выложить здесь. Раз часто бывает в Челябинске можно будет передать.
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 07 Апреля , 2016, 20:28:33 »

sv, Вы на Севере бываете? У меня куча цветных карандашей. Отдам.
sv
местный житель

89226327871

Награды
« Ответ #40 : 09 Апреля , 2016, 14:21:46 »

Девочки, спасибо вам за советы и помощь. В городе часто бываю, просто по делам приезжаю, расписано всё по минутам. Обязательно приеду к вам, если вам есть, что отдать. Про посадки и родителей тоже подумала, на след неделе субботник организуем.

sv
местный житель

89226327871

Награды
« Ответ #41 : 06 Мая , 2016, 13:51:35 »

Делюсь нашими новостями. Мы сделали субботник!!!! Впервые за пять лет!!! Когда я напечатала объявление, что приглашаем неравнодушных сельчан в детский сад на субботник, надо мной чуть ли не в открытую смеялись, что никто не придёт.

Однако в назначенное время и в назначенном месте собрались почти ВСЕ родители. А наш колхоз (да-да, у нас есть колхоз) даже огромную телегу подогнал, чтобы мы мусор туда сложили.

В общем, работали мы 4 часа, участок-то огромный!!! Но сделали не всё.

Через неделю я снова повесила объявление о субботнике. Снова встретилась со скептическими настроениями. И что вы думаете? Опять все пришли. Пришли папы с бензопилами и спилили старые, страшные, огромные деревья, которые затеняли окна и вообще создавали жуткое впечатление. Пришли мамы и перекопали грядки, и посадили цветы.

Даже дети пришли, которые в школе учатся, и помогли сгрести сухую траву и сломанные ветки.
А колхоз нам опять телегу дал для мусора!!!

Убирались на этот раз тоже часа три-четыре. И все как в мультике: "Стрижка только начата..."

В общем, решили ещё раз субботник сделать, убрать прогнившие веранды с заброшенного участка, вскопать на нем землю и, возможно, что-нибудь посадить.

Вот так мы за две недели выполнили план пятилетки! И решили, что субботник надо проводить не раз в пять лет, а пять раз в год! :)

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 06 Мая , 2016, 14:03:26 »

sv, как здОрово!! как рада я за вас, за ваш садик, за вашу деревню, ваш колхоз :2funny: и за наших людей :smitten:
не все так безнадежно иногда как кажется... и каждое тому подтверждение вселяет оптимизм :roll:
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #43 : 06 Мая , 2016, 14:14:28 »

sv,какие молодцы
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 06 Мая , 2016, 14:17:42 »

sv, ну вот -люди-то хорошие- организатора им не хватало))

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 08:54:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее