Bombita
« Ответ #15 : 30 Марта , 2016, 19:11:34 »
А, прочитала, что Ваганово
Bombita
« Ответ #16 : 30 Марта , 2016, 19:18:10 »
Ваганово кстати ближе к Челябинску, км на 30. От нас. У нас 6 садиков и 2 школы, клуб работает, приезжает то " цирк", то выступления какие-то, они мимо вас проезжают получается?
Alinakostina
« Ответ #17 : 30 Марта , 2016, 20:02:17 »
sv , начните писать письма главе октябрьского района (по поводу детских площадок и беседки), так же напишите в интернет приемную Губернатору и в Единую Россию. Кто нибудь может откликнится.
Alinakostina
« Ответ #18 : 30 Марта , 2016, 20:03:19 »
Самое главное сделать акцент, что не для себя просите, а для деток целой деревни!
alst
« Ответ #19 : 30 Марта , 2016, 20:12:45 »
У нас во дворе и сейчас снег белый.Хоть и потихонечку превращается в воду :)
в челябинске?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #20 : 30 Марта , 2016, 20:14:18 »
sv , а единомышленники в деревне у вас есть? или совсем никого?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Нахтигаль
« Ответ #21 : 30 Марта , 2016, 20:18:14 »
alst , Нет конечно :). В поселке где живем.
sv
« Ответ #22 : 30 Марта , 2016, 21:51:30 »
Bombita ,да, у вас деток больше. И с родителей на билеты собрать можно. Alinakostina , тут многоступенчатая пирамида вышестоящих начальств. Письмо Губернатору уйдет им на рассмотрение, ответ будет один - в бюджете не запланировано. Выход только в спонсорах. Я их даже понимаю: у нас сейчас выпустятся 8 детишек, придут в лучшем случае 2-3. Вваливать миллионы ради такого количества воспитанников нерентабельно. Думаю какие-нибудь деревообрабатывающие компании обзвонить, кто бани делает и дома. Может сколотят нам хотя бы одну веранду. alst , единомышленники? Даже не знаю. Люди потеряли веру в хорошее. В то, что здесь что-то изменится. Они может и хотели бы верить, но за те годы, когда на их глазах разрушился колход, и довольно зажиточное село превратилось не будем говорить во что, всякие надежды угасли. Я вижу, что от меня что-то ждут: я приехала из города, вроде как должна что-то привнести. Но конкретными делами помочь не могут. Посоветуйте мне, когда лучше субботник организовать? И стоит ли этот снег вывозить (сугробы по полметра)? Или уже, когда земля появится, на посадки родителей позвать? А ещё у нас течёт крыша. Воду выливаем огромными тазами. На ремонт крыши надо чуть больше полутора миллионов рублей (смета есть уже). Вот и гадаем: отремонтируют нам ёё, или опять пролетим :))
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Qwayess
« Ответ #23 : 30 Марта , 2016, 22:15:32 »
sv , люди не потеряли веру в хорошее. К сожалению, люди в деревне преимущественно пассивны. Они ждут когда кто то что то сделает для них. Сами не пошевелятся. В деревне нет ни одного плотника? Растений и саженцев? Тракторенка и машинешки? Зачем ваша деревня спонсорам из города?
Qwayess
« Ответ #24 : 30 Марта , 2016, 22:16:15 »
Мы с 2011 года пытаемся поднять деревенскую общественность на благие дела) бесполезняк. Ленивы и меркантильны.
sv
« Ответ #25 : 30 Марта , 2016, 22:24:54 »
sv , люди не потеряли веру в хорошее. К сожалению, люди в деревне преимущественно пассивны. Они ждут когда кто то что то сделает для них. Сами не пошевелятся. В деревне нет ни одного плотника? Растений и саженцев? Тракторенка и машинешки? Зачем ваша деревня спонсорам из города?
Есть. Просто "забесплатно" никто этот трактор заводить даже не хочет. Правильно говорите: все ждут.
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Ронья
« Ответ #26 : 30 Марта , 2016, 22:33:45 »
sv , извините за нескромный вопрос - а муж нашел работу в деревне?
Bombita
« Ответ #27 : 30 Марта , 2016, 22:42:07 »
sv ,про снег я уже написала, когда можно уже будет садить- позовите родителей, уверена, что многие придут. Да и если вы в садике работаете, то знаете же где и кем работает папа-мама воспитанника? Попросите.? Неужели не помогут? И правильно Qwayess , такие меркантильные))) это ужссс))
Bombita
« Ответ #28 : 30 Марта , 2016, 22:45:39 »
У нас в группе у девочки папа электрик, при мне воспитатель подошла к нему, попросила обогреватель починить для группы, это было в самые морозы. Он сказал, конечно, конечно, посмотрю, и через пару дней уже принес. То есть перво-наперво им занимался и отремонтировал.
Bombita
« Ответ #29 : 30 Марта , 2016, 22:57:50 »
sv ,у вас же там столько коров, мимо проезжаем, как мини завод молока)) нет?