|
dUsYa
|
 |
« Ответ #540 : 09 Апреля , 2016, 08:46:54 » |
|
Девочки, мамочки, как у вас с процессом прихода в форму? У меня в этот раз огромный живот, кожа похоже фартуком повиснет. Чего делаете?
а у тебя ер или кс?! Мне вчера хирург животик подлатал... Мышцы подшил, состояние лучше чем когда первого кесарить планово... не поняла?)) Танюшка ты родила что ли?))))))))))))))))) Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #541 : 09 Апреля , 2016, 08:47:46 » |
|
Девочки, мамочки, как у вас с процессом прихода в форму? У меня в этот раз огромный живот, кожа похоже фартуком повиснет. Чего делаете?
а у тебя ер или кс?! Мне вчера хирург животик подлатал... Мышцы подшил, состояние лучше чем когда первого кесарить планово... классно)!!!! все бы хирурги такие понимающие были)))
|
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #542 : 09 Апреля , 2016, 08:58:01 » |
|
Нуну. Мадам психолог забыла написать, что многие вещи влияют на здоровье ребенка. Кем доказано - исследованиями. Просто популярные мысли, нарядно сказанные.
какие из перечисленных? 1. Питание младенца 2. Контакт с мамой не факт) контакты с мамой и питание гв тоже могут вредить здоровью, в исключительных и не очень случаях. Упраковка самая обычная, просто нормально сказано - живите и радуйтесь. Мне моя психолог те же слова примерно говорила, когда я ей жалилась, что я недомать)))) вот именно что при всем моем огромном уважении к гв и к мамочкам которые проходят сквозь все трудности потому что бывает и такое что мамочки пугаясь что у мамы нет молочка не переживают лактационный кризис могут отказаться от самого лучшего чем наградила нас природа, но я так же и благодарна тем людям которые помогают женщинам у которых по каким либо причинам не получается кормить грудью за право на вскармливание деток , мой сын на грани анорексии и инвалидности так как привык есть одну воду и теперь если мы съедаем больше чем пару ложек ребенка рвет и теперь врачи говорят что это мои ошибки я не люблю об этом не писать не говорить в принципе так как считаю полностью виноватой только себя!!! Надо думать своей головой так как теперь со своими проблемами я один на один!
|
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #543 : 09 Апреля , 2016, 09:22:41 » |
|
а у тебя ер или кс?! Мне вчера хирург животик подлатал... Мышцы подшил, состояние лучше чем когда первого кесарить планово... Ер пока планируется) . Прикольно, еще и пластика тебе заодно)))
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #544 : 09 Апреля , 2016, 09:28:56 » |
|
dUsYa, не нужно себя винить, надо собраться в кучку и идти дальше. на чувстве вины далеко уехать не получится
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #545 : 09 Апреля , 2016, 09:34:20 » |
|
Девочки, в этом вопросе мы никогда не договоримся. Всегда будут несогласные. Мне высказывание понравилось. Не зря говорится " счастливая мама- счастливый ребенок". Нужно постараться получать удовольствие просто от материнства. Кто то мучается из-за кс, считая себя недомамой, т.к. не прошла муки схваток и потуг. Другие казнят себя за то что не вышло кормить грудью. Все чем то недовольны. Но надо пытаться отпускать это. А и без ошибок жизнь невозможна. Главное понять и если есть возможность исправить ошибки. Я вот спокойно отношусь к ив, некоторые на пену исходят что это чуть ли не яд. Каждому свое. Я сама искуственница. При этом здоровье у меня очень хорошее и у брата, который тоже на ив. Я когда дочку не смогла кормить грудью тоже считала себя недомамой. Потом к 6-7 мес смогла отпустить ситуацию и просто находить свои плюсы. И помогло. Щас правда иногда накатывает подобное "недомамство", но надо с этим бороться.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #546 : 09 Апреля , 2016, 09:54:39 » |
|
Катико, а я все попробовала и ЕР, и КС, и ГВ, и ИВ) и оба с т.з. здоровья одинаковые)))) хотя нет, у старшего, с ЕР, проблем поболее даже.
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #547 : 09 Апреля , 2016, 09:58:47 » |
|
Надо разрешить себе не быть идеальной, не так чтобы с полуулыбкой "я мать-ехидна". А так чтобы не убиваться если что-то пошло не по идеальному сценарию в котором счастливый папа принимает в руки пищащего новорожденного из рук улыбающейся акушерки, бодрая мама достает налитую молоком грудь и кормит своего розовощекого младенца, врачи аплодируют видя такого здорового активно растущего дитятку, и все уллллыбаются, как в рекламном ролике... У каждого свой путь к счастью😊
Девочки, витамины пьете? Какие? У меня по расписанию волосы посыпались и я вспомнила про витамины...
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #548 : 09 Апреля , 2016, 10:06:20 » |
|
Lia, для того, чтобы это себе разрешить, нужно иметь четкие границы и критерии оценки. а также судей) а в данной ситуации - судьи то кто? дык дети! которые приходят к тебе, залазят на коленки и обнимают за шею. и говорят при этом, что любят тебя, а не предъявляют претензий, что они были выкормлены силиконовой соской и спали в отдельной кровати) ну еще небесный суд сможет оценить степень нашей идеальности или ехидства.
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #549 : 09 Апреля , 2016, 10:22:22 » |
|
Lia,я фемибион 1 пью. Волосы тоже посыпались, но, как мне кажется, витамины тут не особо помогут. Дело в гормонах же вероятнее всего.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #550 : 09 Апреля , 2016, 10:23:33 » |
|
Lia, :D Выписку нашу напомнила.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #551 : 09 Апреля , 2016, 10:28:19 » |
|
Lia, я боюсь витамины пить, мне везде мерещатся аллергены, у меня из продуктов то в рационе наименований 10, тоже послушаю.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #552 : 09 Апреля , 2016, 10:31:12 » |
|
Ставропольчанка, про выписку - И тут что-то пошло не так... ))) Ну, они не выпадали всю беременность, сейчас наверстывают Но витамины ж надо. А то я один йодомарин пью
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #553 : 09 Апреля , 2016, 10:32:40 » |
|
Марошка, мне то вообще с моей печенью синтетику нельзя...
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #554 : 09 Апреля , 2016, 10:34:00 » |
|
На улице весна весна😍 птицы поют...
|