|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 02 Октября , 2007, 22:18:31 » |
|
Говорят есть в Доме Пионеров с 3 лет, но это было раньше, надо провериьт, как у них сейчас.
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #16 : 07 Октября , 2007, 12:43:32 » |
|
а не подскажете, где есть секции по плаванию для детей с 4х лет?
|
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #17 : 07 Октября , 2007, 22:36:27 » |
|
Nikt, в арианте на российской точно есть. Там есть легушатник, и такие детки в легушатнике плавают, там и вода гораздо теплее (мы там были).
|
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #18 : 23 Октября , 2007, 10:48:44 » |
|
Мы отдали своего супер-гипера в карате. Посмотрим, что из этого получится. Драться пока не научится - у них этот год весь будет идти ОФП, по-моему, то, что надо.
Девочки, про школу олимпийского резерва в здании Автографа: мы отдаём ребёнка просто для того, чтобы ег опогоняли и пр.... а они стремятся готовить чемпионов. Подруга водила туда своего сына на спортивную гимнастику. Мальчик очень активный, физически развитый. Ходил нормально, пока мама не осталась в раздевалке один раз, пока ждала машину. Тренер применяла физические наказания. :shock: :shock: :shock: Конечно, мальчика забрали оттуда.
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #19 : 23 Октября , 2007, 10:52:54 » |
|
Nikta, мы когда узнавали про бассейн для совсем маленьких, в Арианте сказали, что у них с 4 лет. Я и сама туда ходила в детстве. Теперь жду когда мой подрастет хочу туда ходить с ним. Кстати там по выходным можно ходить вместе с дитем, вроде независимо от возраста, в эти лягушатники. То есть родители с детьми.
|
|
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #20 : 24 Октября , 2007, 10:31:59 » |
|
Девочки, про школу олимпийского резерва в здании Автографа: мы отдаём ребёнка просто для того, чтобы ег опогоняли и пр.... а они стремятся готовить чемпионов. Подруга водила туда своего сына на спортивную гимнастику. Мальчик очень активный, физически развитый. Ходил нормально, пока мама не осталась в раздевалке один раз, пока ждала машину. Тренер применяла физические наказания У нас пока общеукрепляющий курс. Да, я пару раз наблюдала, как тренер кричит на детей и может грубо оттолкнуть. :( Сева у меня к этому не привык. Жаловался в первые занятия. Я говорила с тренером. Человек меня ИСКРЕННЕ не понял, ответил: "Да что вы. Я с маленькими аккуратно. Старших то я вообще бью!" Думаю, что долго мы сюда ходить не будем. Только общеукрепляющий курс для 4-х леток. А пока нам жесткость даже не повредит. А то мальчик у нас "тепличный", ни кто с ним строго не общается. Может и на пользу, чтобы шоком не было в будущем.
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #21 : 24 Октября , 2007, 16:12:47 » |
|
смотрела передачу про гиперактивных деток, так вот говорили, что это заблуждение, что таких надо выматывать физически. полезны спокойные игры, любые успокаивающие нервную систему занятия, а не наоборот. можешь шахматы? чем не спорт?)))
|
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #22 : 25 Октября , 2007, 21:56:28 » |
|
Дааа, очень волнует меня тема: "дать спортивное воспитание, и чтобы жесткость не переросла в жестокость". Постараюсь не преступить эту тонкую грань в отношении своего сына. Постараюсь присутствовать хотя бы на паре занятий, чтобы понять что за человек его тренер. Обязательно. А физические нагрузки любому мальчишке не помешают, не только гиперактивному. Чтобы ощущал себя сильным, хорошо владел своим телом, был уверен в себе и мог постоять за себя и за меня :)
|
|
|
|
|
Valentina
|
 |
« Ответ #23 : 25 Октября , 2007, 22:31:19 » |
|
смотрела передачу про гиперактивных деток, так вот говорили, что это заблуждение, что таких надо выматывать физически. полезны спокойные игры, любые успокаивающие нервную систему занятия, а не наоборот. можешь шахматы? чем не спорт?)))
я, наверное, что-то похожее смотрела... но там было про сладкое, миф что от сладкого дети становятся лекго возбудимыми.. но принцип был тот же, чем спокойней обстановка, тем спокойней ребенок
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #24 : 26 Октября , 2007, 09:27:34 » |
|
У меня эти передачи про гиперов каждый день дома происходят ))))) Если я его физически не выматаю, он разнесёт квартиру. Такая бешеная энергия! :lol: Другой вопрос, что необходимо её направлять в приемлимое русло. Гиперы с суперами очень нуждаются в организации, жестком режиме дня, у них хуже, чем у обычных детей прививаются навыки самоорганизации, поэтому учимся находить себе дело, а не просто беситься, и двигательная энергия тоже пусть выплёскивается культурно :) затем и пошли в секцию. Насчёт спокойной, комфортной обстановки согласна, тихие игры тоже нужны, но только в перерыве между подвижными. :) Ещё гиперактивные дети очень нуждаются в отдыхе. Сами они этого не замечают. Когда устаёт, начинает ещё быстрее двигаться :lol: Про сладкое: доказано исследованиями учёных, что мозг любого ребёнка, а гиперактивного во много раз сильнее, реагирует на присутствие в пище красителей, консервантов - синтетических веществ. Все процессы в мозге начинают протекать ещё быстрее и порой что-то путается :shock: Ребёнок становится более капризным, утомляемым и истеричным. Поэтому, если шоколад - то настоящий, если йогурт - то пороще, а лучше кефир с сахаром, если еда - то из простых продуктов. Сосиски и колбаса - запрещённый продукт в нашей семье и покупается крайте редко (может, раз в несколько месяцев).
|
|
|
|
malirina
участник

|
 |
« Ответ #25 : 05 Сентября , 2011, 13:39:16 » |
|
какие требования от ребенка для занятий гимнастикой-гибкость суставов,и т.д????
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #26 : 15 Сентября , 2011, 11:05:57 » |
|
если ребенок крупный, полный и флегматичный, могут отказать
|
|
|
|
|
malirina
участник

|
 |
« Ответ #27 : 26 Сентября , 2011, 22:30:39 » |
|
У меня тоже непоседа я его в плаванье отдала и для баланса в шахматы но это он сам захотел и, на удивление, усидчивости у него прибавилось
|
|
|
|
|
|
solo
|
 |
« Ответ #28 : 26 Сентября , 2011, 23:28:45 » |
|
можно на ушу в бассейн ЮУРГУ, там с 3 лет принимают! главное чтобы ребенок хотел
|
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #29 : 27 Сентября , 2011, 07:20:40 » |
|
А кто нибудь знает,в Новосинеглазово какие-нибудь кружки секции есть?
|
|
|
|
|