Училка
|
 |
« Ответ #165 : 01 Июня , 2016, 10:34:43 » |
|
legrik, да, не, писали не в махровом году Просто кто-то такую сумму не считает за вступительный взнос). Однако, даже в таком, количестве он есть. И платежи в условный школьный фонд тоже есть. И на мой взгляд, не очень маленькие)
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #166 : 01 Июня , 2016, 10:38:01 » |
|
Училка, ну что сказать. Меня устраивают платежи здесь и пока весь остальной набор уроков и кружков, что предложен. Поэтому мы не пытались поступать ни в 1 и ни в какую другую.
Если кого то, кто учится или будет учиться в 1 устраивает взнос и платежи там - это тоже вполне себе замечательно.
Зачем искать подвохи? Есть те, кто поступил или желает в 31 и при этом их не устраивает только взнос?
|
|
|
|
Светлячок500
|
 |
« Ответ #167 : 01 Июня , 2016, 10:44:22 » |
|
Училка, с директором общались... Может Вы и правы на счет того, что говорят именно те, кто не поступил. Но вот со слов мамы, которая говорила конкретно мне, а не через сарафанное радио, что когда она попросила показать контрольную своего ребенка, ей категорически отказали.
Так и здесь никто не заставляет платить и даже квитанции не дали. Не думаю, что ребенка будут выгонять за то, что родители не заплатили взнос. Просто сумма действительно вполне адекватная. И почему бы не помочь школе, тем более когда знаешь, за что ты ее платишь.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #168 : 01 Июня , 2016, 10:51:43 » |
|
Светлячок500, в смысле: показала контрольную? Вообще-то все контрольные на руки выдаются на следующее занятие). Так было всегда. И есть результаты итоговые, которые всегда озвучиваются) Странно)
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #169 : 01 Июня , 2016, 10:52:34 » |
|
И никто не творит, что школе не надо помогать. Я наоборот только за, зная какое финансирование у школ. И уже написала, почему я задала этот вопрос)
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #170 : 01 Июня , 2016, 10:53:53 » |
|
legrik, я знаю, тех, кто учатся в школе и кто говорит, что платежи большеваты по сравнению с другими школами. Но на сегодняшний день их все устраивает, еще и младшего сюда же отдали
|
|
|
|
Шахерезада Ивановна
|
 |
« Ответ #171 : 01 Июня , 2016, 10:58:16 » |
|
уф) я сдалась) девочки, смотрите, чтоб все документы в личном деле были: копии паспортов родителей, снилса, св-ва о рождении, полиса ребенка, чтоб 2 раза не бегать, у нас половины не оказалось
|
|
|
|
Шахерезада Ивановна
|
 |
« Ответ #172 : 01 Июня , 2016, 10:59:14 » |
|
Шахерезада Ивановна, справку какую, от педиатра ?
да кто-нибудь брал ее уже? наверно, сначала анализы надо сдавать?
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #173 : 01 Июня , 2016, 10:59:18 » |
|
Училка, ответ на ваш вопрос выше: да ,есть А платежи Вы и сами уже знаете.
Я тоже знаю таких и в нашем пока что текущем лицее, кто недоволен платежами, которые, да, немного ниже чем в 31 в год. И попросту не платят их. У каждого родителя свой выбор.
Ну вот платежи большеваты, но и младшего сюда же отдадим. Хороший подход. Значит в итоге все устраивает, а пожаловаться приятелям под соответствующее настроение всегда можно. Я бы тоже, конечно, предпочла как то меньше тратить причем не только на школы, но и на многое другое. Но есть изначальные условия, и от них никуда не деться.
Шахерезада Ивановна, о, спасибо за инфу.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #174 : 01 Июня , 2016, 10:59:39 » |
|
То есть взнос в школу все-таки есть)
Училка, раньше взноса совсем не было, те кто учится сейчас в 11 классе взнос не платили.
|
|
|
|
Светлячок500
|
 |
« Ответ #175 : 01 Июня , 2016, 11:04:04 » |
|
Училка, соседская девочка учится в 93-ей гимназии. Когда я маму спросила, сколько они платят в год и за что, она сказала, что 1,5 тыс. в год за охрану (лично мы в своей школе за охрану не платили) и каждый год по-разному в фонд класса. Кружков и факультативов, как, например, в 31-м или в 97-м, в школе нет, я уж не говорю про часы для консультаций. Поэтому если ребенок где-то чего-то не догоняет, то выход только один - нанимать репетитора. У них почти весь класс по иностранному сидит на репетиторах. Думаю, что это гораздо дороже, чем кружки.
На сайте 97-го лицея я посмотрела стоимость дополнительных образовательных услуг - различные кружки, как я понимаю. Вовсе не бесплатно :) Так что в разных школах свои нюансы. Мы вон в 1 класс когда пошли по прописке, платили 12 тыс. Нам показали разгромленный класс и сказали: что вложите в класс, в таком классе и будут учиться ваши дети. А первый раз в первый класс - это всегда хочется для своих детей самое лучшее, удобное и красивое. Мы не только проводку меняли, двери и весь остальной ремонт, но вынуждены были купить даже доску (стояла совдеповская) и циркули с линейками для доски. Но это уже так... отступление... :) Извините за много буковок, уж так получилось :(
наверное, надо закрыть денежную тему, а то она больная для всех родителей:)
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #176 : 01 Июня , 2016, 11:09:00 » |
|
Я примерно прикинула расходы за год обучения в школе, начиная с самого начала: 5 тыс. взнос, 23 тыс. ЛМШ 2015 3,5 тыс. зимние матбои 2 тыс. подготовка в матбоям ребят нашего класса приглашенным преподавателем (это было по желанию по инициативе родителей, мы не на все занятия ходили) 20 тыс (2 т.р./мес за 10 мес) в фонд школы 11 тыс. (1200 с льготой в мес, вообще 65 руб. в день) питание 6 тыс примерно в фонд класса, сдавали частями, точно уже не помню. 25 тыс ЛМШ 2016 Итого за год 90 тыс. Думаю, эта информация пригодится. сюда не включены расходы на покупку учебных тетрадей.
|
|
|
|
Светлячок500
|
 |
« Ответ #177 : 01 Июня , 2016, 11:12:31 » |
|
Училка, со слов мамы контрольную не выдали, а только озвучили результаты. Когда она хотела посмотреть, где именно накосячил ребенок, и попросила посмотреть контрольную, то ей отказали.
Шахерезада Ивановна, бли-ин, а у нас СНИЛСа нет :( я его до сих пор не получила :((( В обед собираюсь сходить, надеюсь прокатит...
|
|
|
|
Светлячок500
|
 |
« Ответ #178 : 01 Июня , 2016, 11:14:16 » |
|
Alma mater, я рыдаю... А что делать? Кому сейчас легко? :))))
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #179 : 01 Июня , 2016, 11:14:44 » |
|
ЛМШ по желанию, зимние матбои тоже, поэтому 50 тыс смело можно минусовать из этой суммы. но мы участвуем и в принципе рады, ребенку на пользу.
|
|
|
|
|