Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #330 : 25 Июня , 2012, 20:07:07 »

Marisha_V, М@рья, у нас в этом году был и комбез и раздельник - по нашему опыту, ребенок мог сам хоть как-то одеть комбез, но одеть самой штаны это нереально! Тем более зимние. В этом году будет по старше, но все равно, думаю одеть самой штаны - это сложно!
Опять же, все индивидуально! Нам удобнее в комбезе
Сообщить модератору   Записан

Marisha_V
вечный житель

Награды
« Ответ #331 : 25 Июня , 2012, 21:12:29 »

Ося, в этом году вы еще сильно маленькие были ;)
В Иркины 1,5 года я тоже ей все сама одевала, в садик мы пошли в 3 - было легче

Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #332 : 25 Июня , 2012, 21:47:59 »

девочки.. может это не совсем к этой теме относится.. но не знаю пока куда написать.. В общем сегодня прихожу за ребенком в садик и возле нашего шкафчика лежит пеленка мокрая(описился в сончас) пеленка не наша, а садиковская.. за месяц что мы ходим(писились уже не раз в сончас) нам ни разу не ложили мокрые пеленки.. только одни трусики мокрые в мешочек.. я сегодня воспитателя спросила, что за пеленка у нас лежит, она мне сказала что ребенок ее обописил, я говорю, так это не наша пеленка, а садиковская, восп. мне ответила, что все равно вам нужно ее постирать.. мне не сложно впринципе конечно. просто раньше мне не давали домой такое.. и поом кажется должна же быть прачечная.. где стирается все это.. разве всем мамам дают домой пеленки стирать мокрые??
П.С. восптатель не наша, а временная. Наша на больничном пока..

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #333 : 25 Июня , 2012, 22:13:39 »

Kat-rin, просто воспитательница со старшей группы, наверное, там же нет пеленок-вот и не знает всех нюансов! Вообще пеленки в прачечной стирают!

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #334 : 25 Июня , 2012, 22:19:51 »

berry, у нас лично в садике командовали одеть штаны- кто умеет сам одевает и ждет пока малявок не умеющих одеваться оденут.. куртку одевают уже потом чтоб не спотеть.. но это наверно от воспитателей зависит- наши просили раздельные костюмы
от воспитателей зависит
мне удобнее комбезы одевать (по крайней мере, пока мелкие совсем): колготки,носки,кофты дети сами одевают. Потом командуешь: "несем шапки и комбинезоны". Дети стройными рядами подходят к няне и к воспитателю-там уже дело техники)))))

А если ребенок в штанах с грудкой будет ходить и ждать пока оденут деток, неумеющих самостоятельно одеваться, то он все равно вспотеет. И шапку последней тоже неудобно одевать: все волосы в разные стороны (у девочек), шею хорошо не закутаешь....   Но это лично мои наблюдения: кому как удобно!))))

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #335 : 26 Июня , 2012, 08:23:21 »

Kat-rin, у нас клали в пакет описинные трусики и пеленку. Мы свою приносили. Стирала и ничего! :)
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #336 : 26 Июня , 2012, 08:24:50 »

Kat-rin,мы всегда описанные-обкаканные пеленки дома стираем сами...не знаю, мне не трудно...

Дорогу осилит идущий
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #337 : 26 Июня , 2012, 08:38:31 »

девочки, да я не говорю, что мне трудно.. мне соверщенно не трудно.. просто он не раз уже писился и пеленки нам не клали.. вот и хотела поинтересоваться по этому поводу..вчерашнюю пеленку уже постирала и отнесла в садик сегодня...
просто говорю же, наверное прачки есть для этого??почему их родителям складывают?

Marisha_V
вечный житель

Награды
« Ответ #338 : 26 Июня , 2012, 08:49:45 »

Kat-rin, наверно потому, что в садике дефицит, а прачечная пока постирают...

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #339 : 26 Июня , 2012, 09:21:51 »

Marisha_V,аа.. ну так то тогда вообще без вопросов!! прекрасно тогда понимаю... :)

Nastya_Ponka
завсегдатай

Награды
« Ответ #340 : 26 Июня , 2012, 21:11:51 »

Kat-rin, нам сказали принести из дома пару пеленок, но стирать они их будут сами, хотя я не против была и сама стирать, сказали не надо, все вместе белье будут стирать в прачечной.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #341 : 26 Июня , 2012, 22:34:21 »

Nastya_Ponka,ну вот у нас даже не просили ни пеленок ни клеенок, ни подушек, ни постельного.. вобще ничего..
Сегодня пришла за сыном в садик, смотрю опять лежат трусишки мокрые, но уже без пеленки в этот раз...

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #342 : 27 Июня , 2012, 00:56:01 »

у нас попросили 2 пеленки, стирают сами. трусишки -маечки все кладут в пакетик, если ре обкакался или облился чем-нибудь застирывают на месте и потом кладут в пакетик.

оба ре ходили зимой в слитниках, мне так больше нравится, знаю точно что на спину снега зимой не начерпает) никаких предпочтений воспитатели и нянечка не высказывали вообще. в чем приводят детей в то и одевают) Но у нас в яслях детей быстро одевали - воспитатель, нянечка + еще двое на подмогу приходили обязательно ( я так поняла из прачечной две девушки), они и кормить и одевать малышню всегда приходили. Так что вчетвером быстренько всех одевали. Мне показалось что комбезы удобнее им было одевать, быстрее чем штаны-куртки, ворчали только на сломаные собачки, всякие замудренные крепления)

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 27 Июня , 2012, 08:19:46 »

я решила костюм брать.. мне самой слитники как то не очень.. да ребенок уже высокий сам по себе, не очень наверное смотреться будет, хоть нам и три года всего стукнет..
правда на костюме есть кое-чего замудренного, так это внутренняя юбочка от ветра, она на кнопках помоему должна крепиться.. ну не знаю, у нас таких костюмов не было никогда,  в первые его заказываю..(канаду, гус*ти).. так может быть эту юбочку можно не застёгивать, ничего ж наверное не случится? в живую еще не видела костюм.. поэтому даж не знаю.. но заверяют, что мембрана.. значит дышащий.. пади не вспотеет?
ну и еще от воспитателей зависит, кто как привык одевать..и еще что под низ оденут.. потому как я вот в пакетик несколько вариантов кладу из одежды, пару шортиков, пару футболочек, колготки на всяк. случай.. и, кстати, вчера  пришла за ребетенком, глянула как его одели...хе-хе)) майка,сверху футболка, сверху велюровая кофта, колготки, сверху шорты(не трикотажные), сандали))) уу :2funny:.. это ладно мы тут от садика в 2минутах хотьбы живем.. а еслиб мне через весь город переться надо было с детем в таком прикидоне :uglystupid2:))) вчера ж прохладно было.. но правда на других детях я таких страных нарядов не заметила, все в шортах или в джинсах бегали и в футболках.. на моего же нацепили все что лежало в пакете))) :D Понятно что я сам все это пинесла, ну я ж не думла, что это все разом оденут на моего ребенка)) :razz:

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #344 : 27 Июня , 2012, 09:04:06 »

Kat-rin, вы простоо когда приносите говорите воспитателям. я принесла на случай такой то такой то.. это одеть если то и то..  т е им надо объяснять.  я например не люблю летом чтобы ре ходил на улице и в группе в одной и той же одежде. я ему говорю а том что он должен переодеться и воспитателю. говорю что нужно переодеть в уличную одежду.  т е мы переодеваем и футболку и шорты и носки. единственное что мой сын забыват делать так это снимать майку после сна .. постоянно одевает поверх футболку.. 
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:27:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее