WLAnniKa
|
 |
« Ответ #435 : 15 Ноября , 2012, 02:17:26 » |
|
Кима, для меня майка = борцовка для мальчика
а подо что-то я не понимаю зачем майка :)
а в садике вы в чём спите? в том же в чём и в группе ходите?
|
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #436 : 15 Ноября , 2012, 07:33:06 » |
|
Мой младший одет на зиму в слитном дидрике, на ногах камики. Ноги у нас всегда очень мерзнут. Мерзнут в валенках, мембране, кожаных сапожках ,а вот в камике - нет, теперь я просто счастлива. Почти не мерзли, кстати, в демарах, но они нам не подходят по ортопедии.
значит и нам нужно камики )
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #437 : 15 Ноября , 2012, 07:38:19 » |
|
Мои тоже без маек :) Какая уж там майка под школьную рубашку - сыну жарко, он трикотажную жилетку-то всего пару раз за зиму надел, носит только костюмную, в ней ему нормально, а в трикотажной жарко. Пиджак даже не покупала, сразу было ясно, что не наш случай.
В садике спали/спят в трусиках. В пижаме жарко. Пробовали одно время приносить "маечку для сна" (дети посмотрели на других и поддались общей "моде"), но в ней им все равно неудобно и жарко, они одеяло-то вечно спинывают.
|
|
|
|
Мосяня
|
 |
« Ответ #438 : 15 Ноября , 2012, 07:43:45 » |
|
Закидайте меня помидорами, но не люблю я майки на мужиках, а тем более на мальчиках. Сын спит в садике в плавках, там же жарко. Дома ходит в трусах, иногда в футболке. Как то нет у меня привычки мужиков дома одевать. Муж в шортах ходит. Дочка до 8 лет дома в трусах ходила и ничего в этом страшного я не видела, пришло время начала стесняться и теперь носит маечку и шорты. Из этого культ не делала.
|
|
|
|
Мосяня
|
 |
« Ответ #439 : 15 Ноября , 2012, 07:44:39 » |
|
Я сама не представляю как под футболку еще и майку одеть- это же жутко неудобно.
|
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #440 : 15 Ноября , 2012, 07:45:44 » |
|
Майку надеваю, если хочу утеплить, под рубашку, под водолазку, под футбу в садик не одеваю, будет прохладно - майка+футба с длинным рукавом. Дома носит футболки, шортики, водолазки и футбы с длинным + майка, колготки или штанишки, когда нет отопления. Просто майка дома, только при темпе.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #441 : 15 Ноября , 2012, 07:47:44 » |
|
Майка........ как много для меня в этом слове))) сегодня из-за этого утром поскандалили с дочей: в школе тепло, физ-ры нет... (ну и глаженой майки дома тож не оказалось :roll:) иди, говорю, просто в рубашке перодеваться в школе сегодня не нужно. так нет уперлась. Как это она и без майки пойдет? :смеется: У нас майка обязательный атрибут)))
Дома ходим в коротеньких, платьях. Просто в трусах или трусах и майке ей не комфортно.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #442 : 15 Ноября , 2012, 07:50:56 » |
|
Головняк у меня, этикетки выкинула, вчера читала, как правильно одеваться в термокомбезы и мембран. комбезы, немного по-разному, а что мы купили: термо или мембрану :uglystupid2:
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #443 : 15 Ноября , 2012, 07:59:17 » |
|
Шелена, отребут-просто супер! Это от слова отребье?
:смеется: поторопилась, сама не почитала, что написала))) пойду исправлю :ой засмущали:
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
ягода
|
 |
« Ответ #444 : 15 Ноября , 2012, 08:03:27 » |
|
у дочки дома любимая одежда - это трусики и всё,на чём-то более не настаиваю.Если дома прохладно,то на ночь одеваем пижамку,потому что не укрывается.В садике спит в плавочках,хотя пижама там тоже присутствует.Да и мы не любим дома кутаться,чем меньше одежды тем лучше,но это чисто моё мнение.
|
|
|
|
Красотулька
|
 |
« Ответ #445 : 15 Ноября , 2012, 08:10:09 » |
|
В садик летом майку не одевала, спали дети на сончасе только в трусишках. В межсезонье стала одевать майку поверх футболки, т.к. воспитатель объявила, что темпа в группе стала ниже и в трусах спать холодно. и на улице тоже теплее в майке, футболке, водолазке и куртке. В садике чаще носим леггинсы и футболку, носки и сандалики. я счастлива, что никаких замков, пуговиц и тд. Тут пару раз одела на дочь платье и колготки, так выяснилось, что дочь это и одевать то не умеет))))). дома после садика снимает все, оставляет только трусики и майку. не считаю это ужасным и не красивым. если дома прохладно, тогда добавляем домашний костюм. в садик одеваем все вещи только свежие. так и глажу на выходных: 5 футболок, 5 леггинсов и тд... потом в стопку складываю и каждый день по комплекту готово.
|
|
|
|
EBA
|
 |
« Ответ #446 : 15 Ноября , 2012, 08:12:23 » |
|
стала одевать майку поверх футболки
:смеется:
|
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #447 : 15 Ноября , 2012, 08:13:33 » |
|
стала одевать майку поверх футболки
:смеется: веселее в каждым сообщением становится
|
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #448 : 15 Ноября , 2012, 08:16:34 » |
|
Красотулька, да-да, только свежее. Иногда жаль вещи так часто стирать, но часто ли... На вид, будто и не надквали иногда. Это на самом деле гигиенично и правильно? Стираю вывернутыми наизнанку, выглядят отлично, значит, не застирываются раньше, чем ребенок вырастает из вещей.
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #449 : 15 Ноября , 2012, 08:29:11 » |
|
я раньше тоже не понимала майку под одежду. но с момента начала хождения в садик стала все-таки одевать её на ребенка под одежду. не для тепла, конечно. просто реально понимаю, что воспитателям всех в пижамы не одеть. а спать в одних трусиках при +20 в комнате... по-моему, слишком свежо (дочь наотрез отказывается укрываться). так маечки и прижились в нашем доме. аналогичная ситуация и с колготками. раньше носили их только на улицу. теперь все чаще оставляю ребенка в колготках и в группе. она не потеет, т.юк сверху платье или футболка с коротким рукавом) а воспитателям все меньше мучиться при одевании ребетёнка моего. Вот как научится дочка сама одеваться-раздеваться, так и будем менять привычки :)
|
|
|
|
|