Sova
« Ответ #585 : 24 Июня , 2013, 19:32:48 »
и надо было старшему откопать у бабушки этот раритет((( [/quote] Оооо! Это наша беда... Когда приезжаем к бабушке в деревню, начинаются раскопки в комоде и вопли двух девиц: "Мама!!! А ты зачем это платьице (футболочку, брючки, панамку и т.п.) в деревню увезла??? Это же мое любимое!!! Далее напихивается полный пакет старья со слезными уверениями, что они все это будут носить прям до посинения. Потом потихоньку обратно увожу)))
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
Margen
« Ответ #586 : 20 Июля , 2013, 16:18:18 »
Девочки, подскажите, дочке меньше через месяц идти в садик, и я незнаю что же ей купить туда из одежды. В чем детки ходят в группе в чем спят?? Допустим колготки, трусики-майки и футболки у меня есть, а сколько надо, а юбки, а шорты, брррр голова лопнет в магазинах уже чуть-ли не паника начинается от того что незнаю что надо, но то что, что-то надо, знаю точно :lol:
Кaтрин
« Ответ #587 : 20 Июля , 2013, 17:02:33 »
Margen , если в группе жарко, то пижамы вообще не нужны (спят в майках и трусах), поэтому спрашивайте об этом у воспитателей - мы вам вряд ли подскажем про погоду в вашей группе. вообще, шортики девочкам можно и не одевать - лишний раз растегивать-застегивать. уж лучше платья и юбки, но конечно на любителя - вдруг девочка только шорты любит. сандалики желательно с липучками - быстрее застегивать. носочки-гольфы-колготки - чтобы хорошо одевались, сильно в обтяжку не стоит брать - хоть и выглядят лучше, но ребенок будет только больше психовать.
Moonstone
« Ответ #588 : 20 Июля , 2013, 17:11:26 »
Margen , в шкафчик запасные трусики и футболочку на случай, если описается или суп на себя прольёт. Носочки запасные 1 пару. И хватит. В нашей группе девочки чаще ходят в легинсах и туничках. Или трикотажные платьица. Наши спят без пижамок. Точнее, в холода (когда отопления нет, а на улице холодно) только надевают тёплую. В остальное время все в трусиках спят. Придёте первый день в садик, Вам там всё скажут) не волнуйтесь. И про температуру в группе и про запасной комплект одежды.
Margen
« Ответ #589 : 20 Июля , 2013, 17:21:13 »
Спасибо ))) Более менее проясняется картина. А то нам только и сказали что - давайте ребенку больше колготок с собой. Вот я и не пойму что в одних колготках ходить? А девочка же, хочется и платишко и юбочку. А вообще как посоветуете сколько должно быть комплектов одного вида одежды для ребенка. К примеру сколько надо футболок? С собой дам две, одну обольет, другую замарает и пока домой эти заберу постираю-высохнут на следующий день то тоже надо. ммммммм
alst
« Ответ #590 : 20 Июля , 2013, 18:00:03 »
Margen , а я еще выбирала одежду с кармашками - чтобы платок носовой всегда под рукой.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Лена074
« Ответ #591 : 20 Июля , 2013, 20:41:12 »
Про колготки Вам правильно сказали, сейчас жары нет (тем более осенью), ребенок маленький, будет попой в трусиках по полу елозить, это не дом, ковры не везде. Если на горшок не проситься, или не всегда, и колготок побольше, и трусиков. А сверху платье или юбочку. Обувь только удобную и для ребенка, и для воспитателя (липучки, молния). Проверьте замки на верхней одежде (замки должны быть целые, легко застегиваться) когда много в группе детей, и каждого надо застегнуть, не испытывайте судьбу, воспитатель торпиться всех одеть на прогулку и, при плохих замках, могут возникнуть неприятности. Я в шкафчик, по размеру задней стеночки, шила кормашек для запасных вещей (трусики, колготки и т.д.), когда объемная верхняя одежда висит в шкафчике, пакет с запасным мешает, кармашек мне показался более удобным. Все остальные мелочи подскажут воспитатели. Удачи и терпения.
berry
« Ответ #592 : 20 Июля , 2013, 21:01:35 »
мне носочки-гольфики Шарман*те нравятся-они легко одеваются-очень тянутся хорошо! (колготки тоже хорошие этой марки) Смоленские колготки одеваются тяжело, особенно после стирок становятся узкими. Когда дочка только пошла в садик (1,11) я покупала обыкновенные дешевые колготки, чтобы она научилась их одевать самостоятельно. Мы писались в штанишки редко-но в шкафчике я всегда оставляла 2-3 колготок (детки еще облиться могут-особенно маленькие). А еще если платье или футболка с длинным рукавом-то в шкафчике запасное нужно: когда детки руки моют-часто рукава мочат. Поэтому если в группе прохладненько -я предпочитала одевать на короткий рукав жилетку. Пижама только теплая может пригодиться-когда холодно, а когда тепло-они в трусиках и маечках спят. Для девочек майки лучше на бретельках (чтобы можно было одеть платье любого фасона). Сейчас я покупаю 5 комплектов нижнего белья и 4-5 трусиков отдельно (но мы уже большие-5 лет). Когда в ясли пошли-трусиков было значительно больше!!!
Капитолина Ильинична
« Ответ #593 : 20 Июля , 2013, 21:07:17 »
Margen , на первое время можно побольше всего принести, а через пару недель станет ясно, что лишнее как правило, колготок и трусиков много не бывает на девочку легче подобрать пару юбочек универсального цвета и к ним побольше футболочек, их легко менять будет колготочки из недорогих легко одеваются и отлично выглядят Айас они не садятся после стирки, красивые, качество неплохое
berry
« Ответ #594 : 20 Июля , 2013, 21:38:47 »
Olimpia , мне тоже нравятся ай-ас колготки: одеваются легко!!!
Лена074
« Ответ #595 : 20 Июля , 2013, 22:24:09 »
А мне больше нравятся трусики и маечки КРОКИД, а колготки, какие больше любите, я для маленькой предпочитала простые хб, Лысьва. Главное, что бы с изнанки ниток не было, ребенку легче одевать.
Екатерина82
« Ответ #596 : 21 Июля , 2013, 00:35:24 »
Я сужу по опыту сына. Когда он пошел в ясли, ему было 2 года. Шкафчик был забит одеждой. Обязательно требовали пакет под описанную (запачканную одежду).В холодное время (когда отопление отключают) обязательно теплая пижама. Так обязательно - три - четыре сменных комплектов одежды, трусиков (я всегда ложила 10 пар), 2-3 майки, 2 пары обуви (бывает промочит), и 2-4 пары колгот. Оптимальный вариант - в течении дня при прогулках - сменный комбез (когда холодно), чтобы не идти домой в мокром и запачканном. Который не жалко отдаете на прогулки, вечером забираете в своем чистом, домашнем. Колготы покупала самые обычные х\б. Но, сразу скажу... стирки было много, стирала каждый день. Пополняла запасы. Чтобы всегда было что одеть или поменять. Сейчас дочь пойдет в ясли.............. умом понимаю что надо.......... а в душе паника.................. больше больше одежды!!!!!!!!!!! Да, кстати, если у кого малышки, в магазине Наш дом - есть пластиковые слюнявчики. Девочки, у вас все равно их будут просить. Так что пара слюнявчиков (а они с кармашком), и вы спокойны. И стоят они около 70 р.
8-908-043-48-92 Екатерина
berry
« Ответ #597 : 21 Июля , 2013, 07:49:49 »
Лена074 ,мне тоже нравится Crockid и Cherubino, другие больше не покупаю! Точно-сандалики в группу запасные: если описается-то может в сандалики попасть (пока одни на батарее сушатся-ходит в других) Если ребенок писается-то сменку уличных штанишек (вдруг на улице описается)
Konfety
« Ответ #598 : 21 Июля , 2013, 11:38:39 »
Девочки, поделитесь опытом, как промаркировать одежду, чтобы воспитатель не мучилась вопросом чьи и не терялись вещи.
Konfety
« Ответ #599 : 21 Июля , 2013, 12:07:48 »
В Челябинске где-то можно такие ярлычки заказать?