Той-мама
|
 |
« Ответ #60 : 29 Октября , 2010, 10:16:53 » |
|
NR, спасибо за ответ :) Я надеюсь, что он кусаться не станет, по крайней мере пока...ибо делает это он с только близкими людьми (мамой и папой). Но очень боюсь, что кто-то может ударить, особенно по голове. Год назад у нас было массивное кровозлияние в мозг и поэтому за голову страшно как-то.
А мы вот пока в памперс писаемся...:( Нам наверное, пачку памперсов надо принести?
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #61 : 29 Октября , 2010, 10:21:34 » |
|
puzyaka, спасибо! маек-трусишек я накупила в риг*ме по 20 комплектов))) Надеюсь, должно хватить))) Скажите...в садике его будут в памперсах держать или он будет дуть в штаны? Их там вообще к горшку приучают как-то? (папа нам показал, как замечательно горшок носить на голове и больше мы в него не ходим...только носим на голове, складываем в него игрушки и катаем его по комнате :( ) Мне просто хочется понять, что лучше ему туда купить. Если колготки, то сколько...ведь они высыхать не будут успевать. шортики может? А если прохладно будет в шортиках? ох, прям проще самой чемодан собрать, чем ребенку сообразить в садик.
|
|
|
|
Машуша
|
 |
« Ответ #62 : 29 Октября , 2010, 10:41:26 » |
|
Hazart,мне кажется что в вашем случае лучше от памперса как раз в садике и отучаться, если памперсы туда принесете, ваш ре так и будет в нем ходить попу парить, а так обписает колготки ему их полюбому поменяют. мне кажется штук 10-15 это колгот и например шортиков с носками, у нас вот очень жарко пол с подогревом, я сначала в колготки одевала, пока один раз не позвонили что темпер 37,2 , теперь только бриджи и носочки и футболка, даже спит в трусиках только
|
|
|
|
Машуша
|
 |
« Ответ #63 : 29 Октября , 2010, 10:42:17 » |
|
Hazart, и почему высохнуть не успеет? пришли постирали и на батарею, за ночь все высохнет:)
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #64 : 29 Октября , 2010, 10:42:48 » |
|
Hazart, начните сначала ходить в садик, потом будете ориентироваться по обстановке. Везде по-разному, где-то в памперсах таких малышек держат, а где-то памперсы ни в коем случае не разрешают. Поинтересуйтесь как именно в вашем садике. Приучают так: перед завтраком, перед прогулкой, обедом, сном - всех централизованно ведут на горшочки. Кто-то сходит, кто-то нет. Так и приучаются.
|
|
|
|
NR
|
 |
« Ответ #65 : 29 Октября , 2010, 10:43:08 » |
|
Hazart,к горшочку их приучают-высаживают массово в определенное время.По поводу памперсов не в курсе,у нас группа с 2 до 3 лет,вроде никто в памперсах не ходит,хотя писаются,бывает,что на прогулке писаются.
|
|
|
|
Машуша
|
 |
« Ответ #66 : 29 Октября , 2010, 10:43:16 » |
|
у нас вот щас проблема, трусы не снимает и на горшок садится, так з дня уже какает в трусы, вот жду когда же дойдет до нее что снимать надо
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #67 : 29 Октября , 2010, 10:43:37 » |
|
Hazart, вы же не сразу на целый день пойдете. Часа на два сначала. А за два часа ребь вряд ли больше 5 комплектов трусов/шорт описает. А там сориентируетесь уже.
|
|
|
|
Машуша
|
 |
« Ответ #68 : 29 Октября , 2010, 10:46:11 » |
|
Intraverta,у нас в группе мальчик есть так он за 2 часа успевает всю сменку обделать, так что они даже на батарее сушат
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #69 : 29 Октября , 2010, 10:53:34 » |
|
Intraverta,у нас в группе мальчик есть так он за 2 часа успевает всю сменку обделать, так что они даже на батарее сушат
Это нервное наверное. У них же там еще режим питья. Хотя меня вот постоянно удивляет, в 9.30 - 10 часов у наших типа второго завтрака - кефир или что-то вроде этого. А потом они сразу дружной толпой гулять идут. Я когда с прогулки своего забирала, мы по пути обязательно "в кустики" заходили. Как он не писается на прогулке? Уличные штаны сухие всегда у нас. Hazart, вы же маленькие еще. Может разрешат в пампе ходить. Хотя бы на прогулку одевать. Сейчас холодно становится...
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #70 : 29 Октября , 2010, 10:56:38 » |
|
Да, мы сначало ненадолго пойдем... Действительно, там за одно, может с воспитателями и поговорю, что у них и как обычно.
Машуша,да я боюсь, что он трусов 10 за день уписиит-укакает, если не больше. Что там, в садике не будет успевать все сохнуть. к тому же они-то сами стирать не будут их.
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #71 : 29 Октября , 2010, 10:59:09 » |
|
Что там, в садике не будет успевать все сохнуть. к тому же они-то сами стирать не будут их.
стирать не буту - это точно. Они их прополоскают, если покакал и в мешочек вам положат в шкафчик. А вы уже сами стирайте дома. Вообще наверное действительно принести штук 10-15 (колготки или трусики в зависимости от темпы в группе), чтоб ничего не нужно было по батареям развешивать, это вроде и запрещено вовсе.
|
|
|
|
Машуша
|
 |
« Ответ #72 : 29 Октября , 2010, 11:06:28 » |
|
puzyaka, я тоже думаю что запрещено, но не голопопому ж ему ходить, там семья не очень благополучная Hazart, ну даже если и 10 обписает, машинка то все стерпит, хотя они ж сажают на горшки принудительно, значит сколько то уже в горшок попадет, а если в памперсах пойдете, так и не привыкнете, может если только на первое время пока адаптируется, чтоб хоть по поводу мокрых штанов не расстраиваться ребенку?
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #73 : 29 Октября , 2010, 11:16:37 » |
|
puzyaka, да, тоже жумаю, что запрещено. Хотя я у них видела комнату отдельную помывочную, так сказать...там, думаю, можно
Машуша, да машинка-то не проблема. Я волнуюсь только за то, чтобы ему там хватило. Вечером-то состирну, за ночь в ванной на сушилке развесил и утром можно пользовать снова:)
Да, девочки...это наверное просто моя тревога перед чем-то новым, чего я не знаю еще (себя-то в садике не помнишь)))). Надеюсь, что все пройдет более гладко, чем я себя накручиваю)))
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #74 : 29 Октября , 2010, 11:27:57 » |
|
не знаю еще (себя-то в садике не помнишь)))). Надеюсь, что все пройдет более гладко, чем я себя накручиваю)))
Вас можно понять, малыш то еще совсем маленький.Мы пошли в два года - и то мандражило несколько дней. А тут... все будет хорошо. не волнуйтесь, главное чтоб не болел, а остальное...мелочи жизни
|
|
|
|
|