Leva :)
« Ответ #975 : 16 Мая , 2016, 09:02:39 »
С горшком мы тоже не дружим. Иногда сидит (пол мультик) и может сходить это конечно же редко. А иногда и орем я по горшку не переживаю.
vasaro
« Ответ #977 : 16 Мая , 2016, 09:16:59 »
я про старших хорошо все помню, не думаю. что забуду))) ттт. а с горшком у нас тоже пока не получается, не хочет садиться, иногда садится, иногда даже писает, но это в виде исключения, я тоже пока не парюсь, старшая в 1,5 начала все дела туда делать, стабильно и резко, сын с 2 лет. а про дрессировку, не все поддаются, я сама, по рассказам старших родственников, в 1,7 залезала под стол и писала там, хотя до этого за мной ходили и долго уговаривали)))). начала чуть позже ходить на горшок.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
ИраЛ
« Ответ #978 : 16 Мая , 2016, 09:17:36 »
berry , на счет насильно на горшок конечно ты права что не стоит, у меня племянника отец тк насильно доудерживался на горшке, что тот до 3х лет к горшку не подходил, обходились другими предметами
Kat_84
« Ответ #979 : 16 Мая , 2016, 09:17:50 »
berry , я буду слитник брать типа финского , мы толсиухи , вряд ли Данило застегнется на нас ))) буду караулить распродажу ленне , Хуппа
« Ответ #980 : 16 Мая , 2016, 09:22:38 »
Оксана Саша адате гулять?)
berry
« Ответ #981 : 16 Мая , 2016, 09:29:11 »
у нас сыпь какая-то на пузе, поэтому мы сегодня в гордом одиночестве гуляем))))
думаю, что на печеньки магазинные обсыпало-но мало ли))
berry
« Ответ #982 : 16 Мая , 2016, 09:33:24 »
berry , я буду слитник брать типа финского , мы толсиухи , вряд ли Данило застегнется на нас ))) буду караулить распродажу ленне , Хуппа
тоже думаю, что в слитнике удобнее нашим.
Олюньчик
« Ответ #983 : 16 Мая , 2016, 09:37:05 »
Lunna , ты где нормы такие прочитала?))) Ужас какой! Надрессировать (по-другому не назовешь это) ребенка к горшку можно и в 6 мес, выработав рефлекс как у собаки Павлова на включенную воду, например, или на слова "пись пись". Но в будущем у ребенка могут возникать психологические проблемы. Самая частая проблема у взрослых, которые не прожили анальную стадию как нужно, это неуменее самовыражаться, ну, например, женщина хорошо готовит, но ей всегда кажется, что у нее плохо получилось, что что-то не доложила и пр. Творческие люди крайне редко вырастают из тех, кого к горшку приучали усажывая через слезы и пр. Всех психолоческих проблем и не перечислить.... Раньше дети (мы то есть) ходили с рождения без подгузников, соответственно и связи нейронные формировались немного раньше: ребенок постоянно чувствовал дискомфорт, что ему мокро, то есть раньше учился слышать свое тело, осознавать позывы к мочеиспусканию. То есть в среднем дети "приходили" к горшку в год и 8- 2 года. Ну а про то, что нас оставляли одних в младенчестве, рано отдавали в ясли можно вообще много говорить-по статистике у нас в стране надежно привязанных людей (те здоровых психологически благодаря тому, что сформирована здоровая привязанность к маме, на основе которой формируется вся личность) всего 6 %. Все остальные имеют разного рода проблемы. Тоже можно много писать, не буду в терминологию углубляться, просто то, как воспитывали нас далеко не показатель. Наши бабушки воспитывали так наших мам, так как в послевоенное время нужно было работать, мужчин много погибло, иначе было просто не выжить. Наши мамы соответственно транслировали то же воспитание нам, так как другого они просто не видели
Олюньчик
« Ответ #984 : 16 Мая , 2016, 09:39:53 »
Мechta , у тебя есть viber? Там аудиофайлы удобно скидывать
« Ответ #985 : 16 Мая , 2016, 09:45:49 »
Олюньчик ,я бы тоже послушала. Мне интересно. Написала все в точку, прям как статью прочитала.
« Ответ #986 : 16 Мая , 2016, 09:46:19 »
у нас сыпь какая-то на пузе, поэтому мы сегодня в гордом одиночестве гуляем))))
думаю, что на печеньки магазинные обсыпало-но мало ли))
понятно, пойдем тоже в одиночестве гульнем)
oksi-dopsi
« Ответ #987 : 16 Мая , 2016, 09:53:53 »
про бассейн.. мы ходили полгода на грудничковое плавание в бассейн "Фламинго", территориально был единственный удобный вариант, но сменился тренер и ходить перестали. группы мать и дитя, нырять учат но ненастойчиво, рекомендовали несколько занятий просто позаниматься, прежде чем сделать первый нырок. отличная нагрузка для мамы (не хуже чем акваэробика), про пользу для ребенка уж и говорить не стоит. плюсов масса. наш тренер ушла в мелиот работать, нам далеко к сожалению.
Lunna
« Ответ #988 : 16 Мая , 2016, 09:55:26 »
А я разочаровалась в слитниках. Не удобно мне ни одевать, ни в магазины ездить. Комплект заказала
oksi-dopsi
« Ответ #989 : 16 Мая , 2016, 09:58:34 »
у нас подаренный кико раздельный лежит, думаю следующей зимой дорастем до него, но он толстенный и тяжелый, этим мне не нравится. я хотела еще мембрану слитник на еврозиму (утеплитель 180) на межсезонье и до минус 10-15.