|
Lunna
|
 |
« Ответ #990 : 16 Мая , 2016, 09:58:43 » |
|
Олюньчик, у знакомой психолога в вк статью такую увидела. Там ещё дальше о там, что если ребенок от этих норм отстаёт, это из-за ошибок в родах и надо это долго и усиленно лечить
|
|
|
|
|
Олюньчик
|
 |
« Ответ #991 : 16 Мая , 2016, 10:23:59 » |
|
Leva :), viber есть? Напиши в личку номер, скину. oksi-dopsi, попробуйтк сменить подгузники на трусы для приучения к горшку, из них ничего не вытекает, но ребенку мокро, приучение к горшку пойдет быстрее. Мультики в данной ситуации бессмысленны. Lunna, может это ироничная статья была? Я в таких случаях говорю "ребенок никому ничего не должен, всему свое время!"
|
|
|
|
|
Leva :)
|
 |
« Ответ #992 : 16 Мая , 2016, 10:28:22 » |
|
А я разочаровалась в слитниках. Не удобно мне ни одевать, ни в магазины ездить. Комплект заказала
согласна, сходить в магазин лучше в раздельном. Куртку снял и хорошо.
|
|
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #993 : 16 Мая , 2016, 10:50:11 » |
|
Олюньчик,вайбер есть скину в личку..
|
|
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #994 : 16 Мая , 2016, 10:57:53 » |
|
Олюньчик, не самая такая серьезная с ссылками на исследования. Хотела ссылку найти, не смогла. Я тоже считаю, что ребенок ничего никому не должен, все развиваются по разному и вырастают разными
|
|
|
|
|
Shatenka
|
 |
« Ответ #995 : 16 Мая , 2016, 11:38:30 » |
|
У меня Милана лупит себя по голове ( Причем не могу проследить на что такая реакция. Мы ее не бьем, не кричим, нсг была в 8 месяцев, тоже все в норме. Теряюсь просто, это же не нормально.
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #996 : 16 Мая , 2016, 11:38:42 » |
|
Олюньчик, мне наша медсестра участковая говорит садить на горшок и водичку включать-причем на каждом приеме.Напрягает уже! Но у неё в принципе взгляды СССРовские, начиная с того, что в 5 или 6 месяцев она говорила супчик на курином бульоне варить, и когда я её говорила, что брокколи едим-она все свою какртошку рекламировала: типа нужно кормить не заморскими блюдами (с каких это пор брокколи заморское блюда-у меня мама на огороде выращивает. Ну и очень категорична была настроена против магазинного детского питания (хотя это вообще не её дело).
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #997 : 16 Мая , 2016, 11:42:16 » |
|
Shatenka, просто придумала новое движение и ей прикольно. Это как уши тянуть или губу оттягивать! Когда она бить начинает-ты её руками гладь по голове, а не бей! Потом её руками себе по голове погладь. Попробуй так несколько раз сделать-вдруг понравится и будет гладить себя, а не бить!
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #998 : 16 Мая , 2016, 11:50:26 » |
|
Мы были в комнате здорового ребенка: в 1,3 ребенок должен говорить 15 слов. У нас в темке вообще есть дети с таким словарным запасом? Может парочка детей от силы.
Но мне в этом кабинете не сказали, что плохо что нет такого словарного запаса. Просто сказали стараемся к полутора годам научится говорить 15 слов. Ну и еще из того что мы не умеем: это различать большой и маленький. Тоже надо будет научить к полутора.
И никто не сказал, что ребенок отсталый или к неврологу идти!Просто "стараемся научиться к 1,5годам"
|
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #999 : 16 Мая , 2016, 11:54:22 » |
|
berry, мы в кабинете здорового ребенка один раз были в месяц, что то больше и не тянет )))
а 15 слов? или подрожать животным тоже считается?
|
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #1000 : 16 Мая , 2016, 11:56:48 » |
|
спрашиваю у Андрея - как говорит лягушка? - Ка Ка - как говорит уточка? - Ка Ка - как капает дождик? - Ка Ка и вот всё же правильно отвечает :2funny:
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1001 : 16 Мая , 2016, 11:57:57 » |
|
berry, мы в кабинете здорового ребенка один раз были в месяц, что то больше и не тянет )))
а 15 слов? или подрожать животным тоже считается?
у нас приятная женщина в этом кабинете сидит-мне нравится)))) Мы за первый год 3 раза там были (я кормить приходила и заодно печать ставила)))) даже не знаю.....она спросила про 15 слов, я сказала что нет-а говорит "мяу", "ав-ав", "га-га"-она говорит: понятно-звукоподражание. И я так и не поняла считается или нет. Но мы и с этими мяу и ав-ав 15 не наберем))))
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1002 : 16 Мая , 2016, 11:58:31 » |
|
спрашиваю у Андрея - как говорит лягушка? - Ка Ка - как говорит уточка? - Ка Ка - как капает дождик? - Ка Ка и вот всё же правильно отвечает :2funny:
у нас все "мау"))))) Мы кошатники)))
|
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #1003 : 16 Мая , 2016, 12:17:05 » |
|
berry, мы знаем кошек - мяяяяуууу (протяжно и жалостливо ))) собака - ав ав, корова - муууу, гуси - дада, ежика показывает и лошадку цокает, а ещё пытается шипеть как змея :2funny: из нового волк - ууууу, лягушка и утка - ка ка и только на птичек говорит птити или тити не пойму :не знаю:
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1004 : 16 Мая , 2016, 12:37:25 » |
|
Мы не говорим. Вообще
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|