Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 266   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014-03.2015, том 27 (Май-июнь, 2016)
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #600 : 10 Мая , 2016, 00:52:57 »

Еще смотрю я вот на них, на пожилых людей и думаю - нет ничего страшнее одиночества. Вот растил ты ребенка, был постоянно в круговороте событий- а тут просто тишина, давящая тишина дома. И твое мнение уже никого не интересует и даже раздражает. И если раньше ты ради ребенка последнего не жалел- то сейчас продуктами попрекают. Грустно это

Оксан- по поводу- не говори маме- вряд ли бабушка хотела это преподнести как скрывай плохое, просто это попытка установить близость с ребенком, общий секрет. Чтобы просто быть ближе к ребенку и чтобы хоть ребенок ценил ее мнение. Я вижу это так.

Да порой нам не нравится что они говорят и что делают. Но посмотрите на своих мужей, которых вы любите- и которых воспитали ваши же свекрови. Хоть за это можно уже быть благодарной и потерпеть
Сообщить модератору   Записан
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #601 : 10 Мая , 2016, 00:58:24 »

у меня ребенок нифига не ест!!! уже пару месяцев, молока стало больше, зубов 12, а жуем только титю, прикорм ввела нормально, ел и объем наращивал, а теперь тушите свет. Раньше хоть творожок ел, потом и его разлюбил. картошку и мясо кусочками на дух не переносит. Почти вся еда через несколько ложек(если удастся правдами и не правдами) до рвотного рефлекса((( Уже и вредности и полезности все испробовала в разном виде, не хочет(( пора к врачу? ферменты? у меня таких "едаков" еще не было. Отвлечь от груди не получается(((

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #602 : 10 Мая , 2016, 01:04:57 »

Энерджайзер, вот почему у тебя нет дочерей??? я бы одного сына точно отдала))))
мы на выхах тоже были в гостях у мам/бабушек. Приехали к свекрам, а там откровенно покровительство младшего сына. Везде фотки единственной внучки, на холодильнике крупным планом, в зале свадебные фотки...наши тоже есть но не выставляют, разговоры про них. Они в одном городе живут. с младшим сыночком помучались в свое время, не скажу что к нам плохо относятся, но вот в глаза такое бросилось, пообижалась сама и отпустила эту ситуацию. Знаю что моим мужем они гордятся. На лето детей к ним тоже стараюсь отправить, чтобы общались, потому что к себе хочу внуков в будущем) На ДР старшему сыну денег подарили в 2 раза больше чем младшему, интересно почему? дарили в один день

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #603 : 10 Мая , 2016, 01:11:02 »

Olas,потому что Рушана будет классной свекровью!мудрой, любящей и терпеливой!я тоже стремлюсь к этому, надеюсь , что к тому моменту, как сыночек женится, я достигну нужного уровня в этом вопросе.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
cat
долгожитель

Награды
« Ответ #604 : 10 Мая , 2016, 02:04:44 »

Энерджайзер, у меня тоже свекровь классная. Всегда помогает. Вот сегодня, например, пока. В гостях у мамы была, она мне все окна перемыла, дома чистоту навела. Мне очень повезло в этом плане. И я очень рада, что у моих детей обе бабушки и оба дедушки есть и они их очень сильно любят
Вот это очень здорово когда и 2бабушки и 2дедушки! для внуков. У моих вот всего одна бабушка (только моя мама) и то не хочет особо общаться с ними. Жаль ребятишек... жизнь гораздо веселее и радостнее когда много бабушек и дедушек и когда они любят и балуют своих внучат.

Сын 2008
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #605 : 10 Мая , 2016, 07:59:17 »

Olas,потому что Рушана будет классной свекровью!мудрой, любящей и терпеливой!я тоже стремлюсь к этому, надеюсь , что к тому моменту, как сыночек женится, я достигну нужного уровня в этом вопросе.
согласна с этим!
Я бы для своих девчонок хотела такую свекровь!

Не знаю, что моя свекруха хотела- сказав "не надо все маме рассказывать"-но если это секретики, то это не очень хорошие секретики. Потому что был запрет на сладкое-она сказала, что можно нарушить а маме не сказать. Дак она потом и дома у меня тоже будет так поступать: пофиг, что запретили-съем и не скажу.
Начнется с конфет-а закончится...
Я пытаюсь найти плюсы, но не могу. Баловать? Если покупать мешок конфет это баловать, то балует. Играть - она с ней никогда не играла (если только щекотать может чтобы та визжала), никогда не читала. Когда просила посидеть (если болела, а мне на работу)-то свекруха приходила со стопкой газет и журналов, и телик весь день смотрела. Потом мне высказывала, что внучка не умеет играть. У нас куча настольных игр, игрушек завались. Просто надо было вместе сесть и поиграть, но это не про мою свекровь.
Хотела, чтобы свекровь с Викой в театр сходила (думала буду пару раз в месяц в театр им билеты покупать)-свекруха сказала: "Я на такую х.... не хожу".
Я стараюсь как-то придумать их совместное времяпрепровождение, но не получается. Я хочу, чтобы Вика учились от неё чему-то хорошему, а пока только дурным поступкам учится.

В гости мы к ним по праздникам приходим-та от внучки отмахивается: "не видишь-я водку пьянствую".

Дед у нас там хороший-вот про него ничего плохого не могу сказать. Он любит с внучками играть, и в театр, и в цирк я его отправляла с Викой-никогда не откажет!

Моя мама-она не умеет баловать-ну может первые пару дней как приедем. А потом она начинает воспитывать. Я ей говорю: бабушки должны баловать, а воспитывают родители. Ну и выслушиваю: вы морального урода воспитаете, она у вас трутень....ну и похлеще словечки! Старший внук к ней уже не ездит-лет с 15. Он как-то сказал "бабушка-ты меня не уважаешь", на что она орала" да кто ты такой, чтобы тебя уважать, ты сопляк". Ну вот как-то так.

Я конечно терплю, как-то пытаюсь сгладить все эти ситуации. Это вам здесь жалуюсь, а так молчу! Понимаю, что они уже люди пожилые. Кто знает какой я буду-но я приложу все усилия, чтобы такой не быть!

И к слову: мужа моего воспитала бабушка его - за что я ей благодарна! Очень благодарна! Особенно видя его младшего брата- 31летнего борова-безработного, сидящего на шее у родителей, весь день лежащего на диване перед телевизором, имеющего ребенка-алименты на которого платит дед, ну и балующегося наркотиками.

Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #606 : 10 Мая , 2016, 08:09:07 »

Энерджайзер, да понятно это все , Рушан, что надо воспринимать их и тп , любить и лелеять . Вот у меня муж выпил в вс и позвонил маме и высказал , что она к внукам на ездит , приезжает раза 4 за год и то с нами посидеть , зато в сад к своим курям, гусям , уткам 2 раза в неделю ездит а то и три . Я раньше обижалась , а сейчас нет . Просто у меня такая позиция теперь в отношении свекрови - ты мне, я тебе . Муж тут им коммуналку гасил , около 60 тысяч, так они снова накопили 130 и опять идут к мужу , и вот по мелочам , то она на день рождения к подруге собралась , а денег нет - бежит к мужу за деньгами на подарок . Мне не жалко , но будьте любезны , цените и отвечайте взаимностью ... Как то так . Раньше мой муж всегда ей помогал и очень хорошо , а сейчас даже он, добрейшей души человек перестал это делать ...

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #607 : 10 Мая , 2016, 08:21:44 »

Kat_84, а зачем они долги по коммуналке копят? Дочка же с ней живет-неужели нет денег во время платить? 130 тыс-это большие деньги: мне кажется "оторвать" эти деньги от бюджета семьи с двумя детьми...

Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #608 : 10 Мая , 2016, 08:25:08 »

berry, не хватает денег , дочь набрала кредитов в никуда под свою зп , пенсию свекрови. Вот и живут все на зп свекпрви , 17 тыщ втроём , а в августе ей рожать . На мужа надеются моего все . У нас это стабильный вопрос когда приходит к нам - сына , у тебя денежек нету??

syr.dina
вечный житель

жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #609 : 10 Мая , 2016, 08:28:59 »

Kat_84,да уж...повезло им с твоим мужем

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #610 : 10 Мая , 2016, 08:37:41 »

Leva :), мы тоже в обед суп ели, но без второго и суп на 2 дня варила

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #611 : 10 Мая , 2016, 08:44:39 »

Kat_84,да уж...повезло им с твоим мужем

то же что ли в родственники напроситься))))))))))))))))

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #612 : 10 Мая , 2016, 08:45:07 »

Leva :), мы тоже в обед суп ели, но без второго и суп на 2 дня варила
я тоже суп на два дня варю.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #613 : 10 Мая , 2016, 08:50:50 »

Kat_84, кто у них родится: мальчик-девочка?

Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #614 : 10 Мая , 2016, 09:00:51 »

berry, мальчик ) хотя свекроаь так девочек любит, как она говорит ))) я чёт не заметила )

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 266   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 18:36:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее