Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 266   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014-03.2015, том 27 (Май-июнь, 2016)
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #2220 : 01 Июня , 2016, 14:26:06 »

Lunna, если гулять только где дети гуляют, то она у меня становится "паралитиком"-на ноги не встает, ходить не может: либо на ручках, либо в коляске. А еще закроет глаза и сидит с закрытыми (как страус). Поэтому я сильно не настаиваю на общение с чужими-дозированно все. Настя с Сашей видели мою дикарку.
Сообщить модератору   Записан

Alexashka
долгожитель

Награды
« Ответ #2221 : 01 Июня , 2016, 14:32:28 »

berry, но ведь если на нее сильно не обращать внимание, она и играет и с горки катается, девушка настроения)))

Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #2222 : 01 Июня , 2016, 14:33:20 »

berry, я Свету отдала в 1,6. На тот момент так было надо. А вообще осуждать и обсуждать кого-либо нельзя и тебя никто не осудит, главное сама успокойся. Нам тогда тоже тяжко было, денег не хватало, недолго этот этап жизненный был, несколько месяцев, но муж сильно мою поддержку тогда ощутил, хотя бы даже пусть и не со влом материально (хотя и это тоже) а морально, я не села и не начала истерить а ужалась как смогла и вышла работать, нам даже то помогало, что дети сытые весь день, дома особо готовить не надо. Ну и зарплата какая-никакая а была. Держись! Все хорошо будет!  

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Dinulya
долгожитель

Награды
« Ответ #2223 : 01 Июня , 2016, 14:34:12 »

berry, терпения тебе, а мужу скорее взять себя в руки и двигаться дальше. Вот я удивляюсь слабости мужиков - чуть трудности, все - депресняк (у кого алкоголь, у кого ещё что), а надо проблемы быстрее решать. На них посмотришь и такое ощущение складывается, что все вокруг виноваты в их проблемах (ну эти я по себе сужу, может не все такие).
Оксана, крепись, надеюсь, что скоро все наладится. Может ещё и не придётся в садик отдавать малышку. Мне ещё кажется, что если мама психологически не готова отдать ребёнка в сад, но приходится это делать , то ни к чему хорошему это не приводит( малыши все чувствуют. Очень надеюсь, что у вас все наладится.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #2224 : 01 Июня , 2016, 14:35:08 »

А если к себе в группу? Не разрешит заведующая? У меня была группа 2-3, Свету забирала к себе частенько. Нормально справлялась, давала работать вполне

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Dinulya
долгожитель

Награды
« Ответ #2225 : 01 Июня , 2016, 14:40:39 »

Я старшего отдала в 1,10 в ясли, тоже по необходимости, т.к. На работу вышла в сынулины полтора года (на полный день). Очень финансово легче нам тогда стало.
Сейчас Милану тоже хочу с садик отдать, но в душе спокойна, потому что знаю воспитателя к которому пойдём и понимаю, что доча там будет комфортно. Пока успеваю и дома и работать, да и бабушки на подхвате есть. Пойдём в садик, буду фирму свою раскручивать, а то тоже как- то тяжеловато становится. Знаю, что это временно. Верю только в лучшее. А вот муж мой нет-нет да начинает впадать в депрессию по этому поводу (мы одним делом занимаемся) - вот и получается то я его поддерживаю, то он меня)
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #2226 : 01 Июня , 2016, 14:40:43 »

у нас нельзя своих детей в группу брать.
Да и сменщица 4-х леток набирает в этом году.

berry, но ведь если на нее сильно не обращать внимание, она и играет и с горки катается, девушка настроения)))
это парадокс какой-то. Если её не замечать-то играет рядом с другими.

Dinulya
долгожитель

Награды
« Ответ #2227 : 01 Июня , 2016, 14:42:20 »

МишкаПанда, у нас в садике , куда сын ходил, не разрешали в однуигруппу с воспитателем её детей. Но они часто в группе у нас играли днём
Олюньчик
долгожитель

Награды
« Ответ #2228 : 01 Июня , 2016, 14:57:24 »

berry, готовность ребенка к садику в большой степени складывается из маминой готовности! не волнуйся, все сложится наилучшим образом!
я тоже считаю, что до 3 лет ребенку лучше с мамой, но с научной т.з. в 2 года у ребенка сформирован стержень привязанности к маме, уже на этот стержень можно нанизывать все остальное! то есть теоретически ребенок может воспринимать коллектив, воспитателей, он знает, сто мама не оставит, всегда поможет.  боязнь людей тоже просто так не берется, подумай, может ты как-то повлияла? может оставила ее с кем-то чужим? у вас впереди все лето, ищите источник проблемы и решайте ее

ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #2229 : 01 Июня , 2016, 15:00:52 »

berry, да что ты засобиралась то? У тебя муж ведь совсем недавно без работы сидит, поди возьмет себя в руки и пойдёт искать. Вот уж правда, мужчины что дети
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #2230 : 01 Июня , 2016, 15:01:50 »

Dinulya, ну конечно это запрещено! Кто ж спорит? Тут все зависит от руководства и вообще от ситуации. У нас тоже "нельзя" было, но если мой ребёнок кричит я забирала. Как работать спокойно если она на весь садик истерит? Но тут тоже ситуации разные. Ни разу родители моей группы не возмущались, потому что я не бросала все ради Светы. Конечно если б она часами висела на руках, или я не с ложки кормила вместо других малышей. У нас как то спокойно все было. Наравне с детками играла, кушала, спала. Ну и конечно это не каждый день. Иногда

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Олюньчик
долгожитель

Награды
« Ответ #2231 : 01 Июня , 2016, 15:07:45 »

вот еще, про боязнь других детей: мой первое время играл со всеми-с детьми в песочники, с подружками-семилетками старшей дочки, а потом как перемкнуло-везде со мной за руку, на занятиях, если в комнате много детей,  он туда ни за что не зайдет, детей сторонится, боится. начала вспоминать, откуда ноги растут...вспомнила! была у нас в гостях зимой девочка чуть старше моего, она полезла обниматься и уронила его, сын ударился головой сильно. потом еще на занятиях в глаз от мальчика прилетело ему, вот негативный опыт взаимодействия с др детьми и закрепился. может что-то такое было у вас?

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #2232 : 01 Июня , 2016, 15:29:51 »

Кстати, Егор вот только пару недель, как стал взаимодействовать с детьми при игре. То есть не просто бегать вместе или обтирать друг у друга игрушки, а берет за руку и ведет играть, показывает что-то, вместе насыпать песок или ловить жуков, в прятки теперь играет не со мной на площадке, а с детьми.

Tetalya
долгожитель

Награды
« Ответ #2233 : 01 Июня , 2016, 15:44:15 »

Девочкиииии, я сегодня все рекорды по вляпыванию в ситуации побила! И это еще не вечер! Я еще гоняю, и не знаю что ждет меня дальше)))  Ночью напишу расскажу, поржете...
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2016, 16:05:47 от Tetalya » Сообщить модератору   Записан

[/url][/url]
Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #2234 : 01 Июня , 2016, 15:50:27 »

Tetalya, артистка )

Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 266   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Февраля , 2026, 07:25:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 21:12→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее