Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 43   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первые семилетки! Ровесники ноябрь'09 - апрель'10. Том 69.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #330 : 27 Ноября , 2016, 19:11:13 »

Думаю нам нужны индивидуальные занятия с педагогом на тему чтения, но где бы взять на них время. Обещаю Илье, что в карантин поедем к логопеду на Еловое, у них полный контакт)) и если он будет стараться и всему научится, звукам и буквам у нее, то тогда можно будет не ходить к Вере Юрьевне и на подготовку возможно тоже.
Сообщить модератору   Записан

Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #331 : 27 Ноября , 2016, 20:02:16 »

Всем добрый вечер! Делюсь информацией :)
3 декабря в городе пройдёт интересный семинар, посвященный месту домашнего задания в жизни ребёнка и семьи, и роли родителей в этой мистерии ;)
Вот его программа:
Семинар состоит из ТРЕХ частей:
1. Хорошая мама – кто она такая?
2. Стать грамотным – это просто.
3. «Сегодня выучил – завтра забыл» – это не про нас.
НА СЕМИНАРЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
1. Каковы особенности психических процессов на каждом возрастном этапе ребенка от 7 до 12 лет?
2. Почему не стоит считать себя плохой мамой?
3. Почему словарные слова не нужно зазубривать?
4. Что поможет нашим детям стать грамотными и писать без ошибок?
5. Что такое долговременная память и как ею пользоваться?
ПОСЛЕ СЕМИНАРА ВЫ:
1. Будете разбираться в особенностях психики детей от 7 до 12 лет.
2. Узнаете, как укрепить дружеские отношения со своим ребёнком.
3. Научитесь помогать ребёнку легко и эффективно работать со словарными словами.
4. Получите алгоритм ежедневных действий по развитию грамотности (правило 15 минут).
5. Поймёте, как активизировать долговременную память при изучении любого материала: параграфа, стихотворения и т.д.
ОРГ. ИНФОРМАЦИЯ:
Когда: 3 декабря 2016 года.
Во сколько: с 11.00 до 15.00 часов.
Стоимость участия: 1000 рублей.

Если кому-то интересно и Вы хотите поучаствовать, пишите мне :). Я скажу, кому позвонить :)

Если помешала, прошу прощения - удалю потом сообщение.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #332 : 27 Ноября , 2016, 20:30:06 »

Семицветик, мы читаем, хоть и не бегло конечно, по слогам. Но буквы поэтому третий раз изучать уже ему скучно. Не стали ходить.
Саша))  ага, лего еще))) мужик технарем)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #333 : 27 Ноября , 2016, 20:39:04 »

Ну мы немного тоже читаем, но в нашем случае я это за чтение не считаю, хотя педагога спрашивала, говорит читает. Вообще на данный момент он конкретно просто измывается надо мной, я не авторитет в этом деле и поэтому у нас только баловство присутствует и закатывание глаз))
Я реального положения дел в чтении  даже не знаю и не догадываюсь.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #334 : 27 Ноября , 2016, 20:42:39 »

Статью кстати читала, там написано что дети с техническим складом ума читать не любят, вот мои оба из той области, но Вика все же девочка и более ответственная, поэтому еще как-то пыжится и старается)) а пацану все пофиг) хотя интеллектом он Вику реально выше, но вот дурень такой ленивый))

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #335 : 27 Ноября , 2016, 20:44:20 »

мы на днях тоже решили проверить " а не лучше ли стали читать?")))) в 5 лет было 26 слов в минуту, а сейчас 13 .... это я "не мучила ребенка, не заставляла, если она не хочет" ... сейчас введу новое правило, хочешь "птичек" на телефоне - прочитай мне рассказ)))) вчера 2 рассказа мне прочитала, пока я кушать готовила)))))))
дом. задания в садике мало, делаем его почти сразу же в пятницу (пятерку же хочется))) а вот по второй тетради с логопедическими заданиями позаниматься заставить большая сложность((( сегодня так и не смогли этого сделать ...
в это году ни на какие подготовишки/развивашки не ходим, в садике сказали "не перегружайте детей, у них и так ооочень много занятий, пусть хоть после садика и в выходные отдыхают", в школу сходили, сказали если ребенок читает, хотя бы по слогам, то делать ей до февраля точно не чего на подготовительных, потом приходите, напишете заявление и посмотрим ....

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #336 : 27 Ноября , 2016, 20:51:04 »

neAngel, Вот очень согласна с тем что не надо перегружать. Мы итак поздно стали на доп занятия ходить, но чувствую по парню, можно было бы и позже. В садике логопед тоже говорит, бедные дети(( им играть некогда, то одни занятия, то другие, потом еще родители тащат куда-то(( я прям четко это ощущаю. Поэтому последнее время и задумалась, а не отстать ли от парня?

Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #337 : 27 Ноября , 2016, 21:36:06 »

neAngel, лучше дай ей интересную книжку! Чтоб сама бежала читать! Иначе - чтение получается наказанием, точнее, каким то препятствием к чему-то действительно интересному с точки зрения ребёнка. Это любовью к книгам не кончится ;)

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #338 : 27 Ноября , 2016, 22:08:24 »

Терри, Тоже соглашусь. И приведу пример со своей Викой, она конечно не великий книгочей, но ей порой и некогда читать)) но раньше она даже слушать книжки не хотела, читать научилась в 6 лет. Естественно желанием читать не горела, но потом методом тыка выяснилось, что ей просто нравятся детективы и вот еще Кейт диКамилло  заценила. Кролика Эдварда уже на 3 раза перечитала. На НГ заказала ей остальные книги этого автора, посмотрим как пойдут. Но я не заставляю читать, просто красивые книжки подкидываю и смотрю что выстрелит)

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #339 : 27 Ноября , 2016, 22:58:03 »

Терри, она любит книжки, ооочень любит когда ей читают ... она не любит именно читать самой, потому что пока получается все медленно ... поэтому она и не хочет ... но чем ближе к школе, тем больше "не хочу" приходится заменять на "надо" ... просто ей самой будет потом гораздо легче ... тем более я не делаю чтение препятствием, а делаю его (...как бы сказать поточнее...) возможностью для получения того, чего в противном случае она вообще не получит ... или так из-за чтения я разрешаю ей такие вещи, которые вообще бы не разрешила ... те же самые игрушки на телефоне ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Терри
вечный житель

Награды
« Ответ #340 : 27 Ноября , 2016, 23:03:41 »

neAngel, ты имеешь в виду поощряешь чтение чем-то более интересным. Опять же с точки зрения ребёнка.
Согласна, что без попыток читать самой умение понимать текст не придёт.
Напишу другими словами: заинтересуй её так, чтоб сама бежала, чтоб забывала напрочь про птичек и телефон))
Какая у неё сейчас книга для самостоятельного чтения?

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #341 : 27 Ноября , 2016, 23:11:55 »

neAngel, А если на выбор давать? Например, читать Алиса ты всё равно будешь, другое дело вот тебе 3 книги и выбирай какую именно ты будешь читать))

Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #342 : 27 Ноября , 2016, 23:25:19 »

Терри, с каких книг Милли начинала читать?
У меня Катя тоже не шибко любит читать. Думаю, чем заинтересовать.
Пока читаем тоненькие книжки. За большие она даже браться не хочет. Сразу кричит, что не сможет прочитать. И так периодически читаем по очереди: разворот она, разворот я
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 27 Ноября , 2016, 23:47:37 »

Кузенька, Оля, разворот это уже круто) я сколько от своих никогда не ждала)) мне хоть бы предложение))

Терри
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 28 Ноября , 2016, 22:18:53 »

Кузенька, с самых простых. Коротенькие рассказы. Например, сборник Рахиль Баумволь "Клетчатый гусь" и тому подобные, маленькие книжечки про Мишку Паддингтона, книги издательства "Настя и Никита" (не познавательные, а художественные).
Недавно уже "Маленькую Бабу Ягу" Пройслера в садик таскала. Там читает, им время дают специально.

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 43   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 00:21:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее