Кузенька
« Ответ #435 : 19 Декабря , 2016, 11:40:53 »
Я по Сашиному примеру в этом году мастерю адвент-календарь из самодельных открыток. Но тоже осиливаю задания только на 2 последние недели. А подарки у нас Дед мороз с 1 по 7 января Кате носит :lol:
Терри
« Ответ #436 : 19 Декабря , 2016, 12:09:14 »
Кузенька , :smitten: У нас подарки и задания как начинаются с 1 декабря, так и до окончания январских каникул. Вчера, например, открытки подписывали. Отправили почтой.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
neAngel
« Ответ #437 : 19 Декабря , 2016, 12:50:54 »
У нас тоже просто подарки в январе))) хотела на но типа квеста сделать ... Но что то моя фантазия дальше ребусов с местами где следующая подсказка не работает((( Что ещё можно сделать??? 2 ребёнка 4 и 6 лет ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Orlik
« Ответ #438 : 19 Декабря , 2016, 21:43:07 »
Девочки, кому интересно, даю информацию. Мы будем проводить практикум по словарным словам начальной школы: как работать со словарными словами (не механическое запоминание, а понимание), как переводить слово из языка в речь и зачем, как запоминать списки словарных слов и зачем (работа с информацией, быстрое усвоение материала и т.д.) Могут посетить как дети, так и родители (лучше не вместе, конечно). Даты: 3,4,5,6 января. Время: с 12.00 до 14.00 Кому интересно, пишите в личку (чтобы не засорять тему). Да, кстати, проводить буду я :). Помогать мне будет инструктор по развитию памяти.
Энерджайзер
« Ответ #439 : 19 Декабря , 2016, 23:28:30 »
Терри , помогите сделать этот эдвает на эти дни? Какие задания и как оформляли?
Терри
« Ответ #440 : 20 Декабря , 2016, 08:18:39 »
Энерджайзер , самое простое - открытки. Пишешь на каждой дату, соответственно которой будете открывать их каждое утро. Внутри у нас, например, лежит указание места в квартире, где искать сюрприз. Это может быть фотография, загадка или я в этом году делаю ей в виде графического диктанта: рисую на бумаге в клетку сколько шагов в какую сторону. Она топает, считает и приходит к своему сюрпризу. Вместо открытое можно купить мешочки, распечатать цифры и приклеить на них; можно на пластиковые или бумажные стаканчики эти же цифры приколоть прищепками и поставить на подоконник.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
neAngel
« Ответ #441 : 20 Декабря , 2016, 12:54:50 »
Терри , о) идея про количество шагов прикольная)))) мне надо в сам но куда-то спрятать подарки и чтобы дети их искали))) в принципе места много, 2 этажа)))) а вот идей мало(((
Кузенька
« Ответ #442 : 20 Декабря , 2016, 15:13:38 »
Энерджайзер , я делаю именно заданиями по подготовке к НГ: мы в этом году уже делали венок и читали новогодние стихи (читала Катя сама). Сегодня решаем новогодние головоломки. По плану еще: покупаем и украшаем елку, делаем поздравительные открытки, делаем елочные украшения, смотрим новогодние мультфильмы, вырезаем снежинки, отгадываем загадки и т.п. Можно лепить снеговика (если погода позволит), выдувать на улице мыльные пузыри, делать эксперименты (плавает ли мандарин, как растопить лед солью и красками), делать кормушки для птиц, рисовать красками на снегу, гулять по зимнему лесу или по украшенному вечернему городу, ходить на новогодние представления, да и просто всей семьей кататься с горки ;)
Ося
« Ответ #443 : 21 Декабря , 2016, 00:31:54 »
Кузенька , что за новогодние головоломки?
Кузенька
« Ответ #444 : 21 Декабря , 2016, 09:10:24 »
Ося , ну это не что-то материальное, а просто выполнение заданий типа таких: помоги пройти Деду морозу к елочке через лабиринт, найди 10 отличий на картинках на новогоднюю тему, соедини по точкам (в итоге получится елочка или какой-то другой зимний/новогодний предмет), помоги снегурочке закончить вышить платок для Дедушки мороза (дорисовать вторую половину рисунка) и т.п.
neAngel
« Ответ #445 : 23 Декабря , 2016, 17:38:06 »
девочки, проголосуйте плз за снеговика нашей группы https://v*k.com/photo-60333403_456239033
Orlik
« Ответ #446 : 23 Декабря , 2016, 17:46:44 »
neAngel , проголосовала - классный снеговичок и ребята :)
Астрочка
« Ответ #447 : 24 Декабря , 2016, 02:35:29 »
Кузенька , вы в этом году цветочки не подбираете? Сегодня с Аришей ходили на чемпионат, так на неё бОльшее впечатление малышки - фигуристки произвели. Одна малявка в пышной юбке каждый раз падала, когда пыталась подобрать цветы, так потешно.
Кузенька
« Ответ #448 : 24 Декабря , 2016, 22:15:50 »
Астрочка , Катя собирала в пятницу на танцах. Наши девочки/мальчики весь день собирали. Вы на кого ходили? Катя говорит, что на женщинах была какая-то не наша маленькая девочка, которая совсем не умела тормозить.
Астрочка
« Ответ #449 : 25 Декабря , 2016, 00:06:22 »
Кузенька , мы да, на женщинах. Сегодня и произвольную смотрела ( я одна уже). Медведева умничка.