Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №6 Греемся на солнышке))
Stepa
долгожитель

Мечты сбываются? Надеюсь....

Награды
« Ответ #825 : 17 Мая , 2016, 11:02:32 »

Спасибо всем за поздравления) Планов у меня что то накопилось, дел домашних... но сначала я буду спааааать, просыпаться, кушать и дальше спать)))
Фнюля, ну с одной то стороны это же хорошо, а то у меня Г внимательная конечно, но заколебала уже пачкой анализов каждый раз и требованиями пройти еще то и вот это  и все срочно. Но с другой стороны хоть вероятность что то пропустить важное снижается.
Я боюсь рожать (( Пусть лето подольше не кончается!
Сообщить модератору   Записан

Dashuta
завсегдатай

Награды
« Ответ #826 : 17 Мая , 2016, 11:08:26 »

Qwayess,Ксюша, а май-слинг трикотажный был или тканевый?? Ты намотке по видео училась?

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #827 : 17 Мая , 2016, 11:19:38 »

Dashuta, велюровый какой то
Намотку да, на видео ага посмотрела
Там просто очень

Каляка
вечный житель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #828 : 17 Мая , 2016, 11:29:59 »

Stepa,
я себя тем и утешаю, что меньше беготни и хождений по больнице, теперь мне только в саму ЖК ходить, анализы там же берут у нас, в очередях сидеть хоть не надо.
IRINDA
завсегдатай

Награды
« Ответ #829 : 17 Мая , 2016, 11:34:06 »

Девочки,что необходимо купить в аптечку  для малыша на первое время?

Катерок
завсегдатай

Награды
« Ответ #830 : 17 Мая , 2016, 11:40:38 »

Stepa, тоже с "нетерпением" жду родительское собрание))) чем же нас там порадают?! И поздравляю с отпуском!

*СКАРЛЕТТ*
вечный житель

Награды
« Ответ #831 : 17 Мая , 2016, 11:42:09 »

*СКАРЛЕТТ*, у тебя слипов ньюборн нет на пристрой?

у меня всего 3 новых на этот размер, остальные ношенные сынулькины вернула подруга. Я особо по этому и не брала 56 размер

Незабудка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #832 : 17 Мая , 2016, 11:54:48 »

Девочки,что необходимо купить в аптечку  для малыша на первое время?

Я тут тоже озадачилась вопросом аптечки...

Нашла вот такой список (достаточно полный):

- Зеленка (бриллиантовый зеленый спиртовой р-р 1%). Для обработки пупочной ранки.
- Перекись водорода 3%.Тоже нужен для обработки пупочка. Покупайте сразу большую бутылку, лучше с дозатором.
- Марганцовка (Калия перманганат 5,0). Пригодится для купания, пока пупочная ранка не заживет.
- Масло вазелиновое (при чистке носика, а также можно использовать для размягчения корочек на голове).
- Детский крем для смазывания складочек.
- Крем от опрелостей — Бепантен, Пурелан, Циндол или Д-пантенол. Эти крема помогут маме при лечении трещин на сосках.
- Присыпка для профилактики опрелостей перед одеванием памперса. Не использовать ее одновременно с кремом.
- Детское масло для массажа.
- Бинт стерильный (узкий и широкий).
- Вата. Есть детская вата, очень мягкая, лучше купить ее, для чистки носиков (из нее делала жгутик, обмакивала в вазелиновое масло и аккуратно чистила носик).
- Ватные диски. Можно использовать и вату, конечно. Но дисками все же было удобнее чистить глазки, да и вообще первое время умывать малыша.
- Пипетки глазные в футляре – 2 шт.
- Градусник.
- Ватные палочки (с ограничителем и без). Без ограничителя понадобятся при обработке пупочной ранки. С ограничителем – для ушек.
- Клизма (№1).Можно использовать и по прямому назначению, и в качестве соплеотсоса при насморке. Естественно, для каждого вида применения – разные клизмы. Для сопелек можно купить специальное приспособление, которое так и называется – соплеотсос или аспиратор для носа.
- Газоотводная трубочка.
- Маленькие ножницы для срезания ногтей с закругленными концами и защитным колпачком.
- Стерильные салфетки понадобятся в первые дни для обработки пупочной раны.
- Шприц-дозатор или ложечка с дозатором для введения лекарств.

Лекарственные средства в детской аптечке:
- Раствор витамина Д (Аквадетрим или Вигантол) для профилактики рахита.
- Жаропонижающие средство на основе парацетамола в свечах или в жидкой форме (Эффералган, Панадол, или Ибупрофен). Понадобится при резком повышении температуры. (лекарства от температуры)
- Антигистаминный препарат: Супрастин, Фенистил, Тавегил, Телфас или Кларитин. Необходим при возникновении аллергической реакции.
- Средство при кишечной колике (Эспумизан, Плантекс). У детей на первых месяцах жизни возникновение кишечных колик очень частое явление. (Лекарства от коликов)
- Активированный уголь (сорбент) в капсулах.
- Средство от диареи (поноса) — Смекта, Линекс.
- Лекарства от запора — средства от запора.
- Капли от насморка в форме спрея (Називин, Аквамарис).
- Глазные капли Альбуцид.
- Фурацилин в таблетках. Его раствор понадобится при возникновении конъюнктивита для промывания глаз и для промывания половых органов девочек. (конъюнктивит у грудного ребенка)
- Гель для снятия болезненных ощущений при прорезывании зубов — Дентол, Камистад, Калгель.
- Травы (ромашка, череда, кора дуба). Завариваем по инструкции и добавляем в ванну, обладают антисептическими и успокаивающими свойствами.

Кто  что добавит/убавит, посоветует? ???

*СКАРЛЕТТ*
вечный житель

Награды
« Ответ #833 : 17 Мая , 2016, 12:03:21 »

я в первый пост добавила примерную аптечку, но заранее лекарства я покупать не буду, выкинула недавно все с истекшим сроком годности приготовленное для среднего, аптека в соседнем доме всегда можно сходить при необходимости. Приготовила только то что точно сразу понадобится, остальное по необходимости будем брать.

Stepa
долгожитель

Мечты сбываются? Надеюсь....

Награды
« Ответ #834 : 17 Мая , 2016, 12:07:13 »

Stepa, тоже с "нетерпением" жду родительское собрание))) чем же нас там порадают?! И поздравляю с отпуском!
ну радостей от своего ребенка точно не жду, итоговые даже смотреть не хочу, разленился - жуть, только и делает что Гарри Поттера читает и о каникулах мечтает. Ладно, не всем же отличниками быть(( а от собрания в общем что ждать? - интересно по сколько сдавать в этот раз))

Каляка
вечный житель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #835 : 17 Мая , 2016, 12:24:17 »

я в первый пост добавила примерную аптечку, но заранее лекарства я покупать не буду, выкинула недавно все с истекшим сроком годности приготовленное для среднего, аптека в соседнем доме всегда можно сходить при необходимости. Приготовила только то что точно сразу понадобится, остальное по необходимости будем брать.
у нас так же было, в том году выкидывала целый чемодан лекарств с истекшим сроком.
*СКАРЛЕТТ*
вечный житель

Награды
« Ответ #836 : 17 Мая , 2016, 12:30:58 »

Фнюля, ну вот и у меня целый чемодан, если посчитать сумму будет шок, по этому брать заранее не буду, свечи жаропонижающие, антигистаминное и аквалор у нас и так всегда в наличии, а остальное пошел и купил если надо.
Пупок сейчас не рекомендуют ни перекисью ни зеленкой обрабатывать, капли в нос я вообще не приветствую и не покупаю

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #837 : 17 Мая , 2016, 12:31:27 »

Точно списком не буду брать. Только спец.палочки, вату. Марганцовка/перекись есть, зеленка есть, но терпеть ее не могу, вечно измазываюсь пока открываю.
Присыпку не использовала.
Пипетки как-то заранее покупала, резиночки присохли в упаковке, поэтому про запас тоже не буду брать.
Капли неправильно написаны, нужны в форме капель, а не спрея.
Ну и лекарства не будешь большинство без врача давать, поэтому смысл их покупать заранее.
Irini
долгожитель

Награды
« Ответ #838 : 17 Мая , 2016, 12:35:31 »

А у нас в пятницу выпускной в садике , а потом в школе собрание первоклассников , дочь совсем взрослая стала , время так быстро летит

*СКАРЛЕТТ*
вечный житель

Награды
« Ответ #839 : 17 Мая , 2016, 12:37:57 »

Вата, ватные палочки, раствор для промывания носа и детская косметика мне кажется заранее больше ни чего и не надо брать.

Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 10:07:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 10:05→Температура уже поднимается
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 10:05→Спасибо большое
Автор Ольга Корина 10:01→Здоровья Мурату!
Автор Альфия Будилина 09:09→Здоровья вашему сыну!
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 09:08→Скорая была, похоже на начало ротовирусной инфекции
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее