|
Stepa
|
 |
« Ответ #825 : 17 Мая , 2016, 11:02:32 » |
|
Спасибо всем за поздравления) Планов у меня что то накопилось, дел домашних... но сначала я буду спааааать, просыпаться, кушать и дальше спать))) Фнюля, ну с одной то стороны это же хорошо, а то у меня Г внимательная конечно, но заколебала уже пачкой анализов каждый раз и требованиями пройти еще то и вот это и все срочно. Но с другой стороны хоть вероятность что то пропустить важное снижается. Я боюсь рожать (( Пусть лето подольше не кончается!
|
|
|
|
|
Dashuta
|
 |
« Ответ #826 : 17 Мая , 2016, 11:08:26 » |
|
Qwayess,Ксюша, а май-слинг трикотажный был или тканевый?? Ты намотке по видео училась?
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #827 : 17 Мая , 2016, 11:19:38 » |
|
Dashuta, велюровый какой то Намотку да, на видео ага посмотрела Там просто очень
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #828 : 17 Мая , 2016, 11:29:59 » |
|
Stepa, я себя тем и утешаю, что меньше беготни и хождений по больнице, теперь мне только в саму ЖК ходить, анализы там же берут у нас, в очередях сидеть хоть не надо.
|
|
|
|
|
|
IRINDA
|
 |
« Ответ #829 : 17 Мая , 2016, 11:34:06 » |
|
Девочки,что необходимо купить в аптечку для малыша на первое время?
|
|
|
|
|
Катерок
|
 |
« Ответ #830 : 17 Мая , 2016, 11:40:38 » |
|
Stepa, тоже с "нетерпением" жду родительское собрание))) чем же нас там порадают?! И поздравляю с отпуском!
|
|
|
|
|
*СКАРЛЕТТ*
|
 |
« Ответ #831 : 17 Мая , 2016, 11:42:09 » |
|
*СКАРЛЕТТ*, у тебя слипов ньюборн нет на пристрой?
у меня всего 3 новых на этот размер, остальные ношенные сынулькины вернула подруга. Я особо по этому и не брала 56 размер
|
|
|
|
|
Незабудка
|
 |
« Ответ #832 : 17 Мая , 2016, 11:54:48 » |
|
Девочки,что необходимо купить в аптечку для малыша на первое время?
Я тут тоже озадачилась вопросом аптечки... Нашла вот такой список (достаточно полный): - Зеленка (бриллиантовый зеленый спиртовой р-р 1%). Для обработки пупочной ранки. - Перекись водорода 3%.Тоже нужен для обработки пупочка. Покупайте сразу большую бутылку, лучше с дозатором. - Марганцовка (Калия перманганат 5,0). Пригодится для купания, пока пупочная ранка не заживет. - Масло вазелиновое (при чистке носика, а также можно использовать для размягчения корочек на голове). - Детский крем для смазывания складочек. - Крем от опрелостей — Бепантен, Пурелан, Циндол или Д-пантенол. Эти крема помогут маме при лечении трещин на сосках. - Присыпка для профилактики опрелостей перед одеванием памперса. Не использовать ее одновременно с кремом. - Детское масло для массажа. - Бинт стерильный (узкий и широкий). - Вата. Есть детская вата, очень мягкая, лучше купить ее, для чистки носиков (из нее делала жгутик, обмакивала в вазелиновое масло и аккуратно чистила носик). - Ватные диски. Можно использовать и вату, конечно. Но дисками все же было удобнее чистить глазки, да и вообще первое время умывать малыша. - Пипетки глазные в футляре – 2 шт. - Градусник. - Ватные палочки (с ограничителем и без). Без ограничителя понадобятся при обработке пупочной ранки. С ограничителем – для ушек. - Клизма (№1).Можно использовать и по прямому назначению, и в качестве соплеотсоса при насморке. Естественно, для каждого вида применения – разные клизмы. Для сопелек можно купить специальное приспособление, которое так и называется – соплеотсос или аспиратор для носа. - Газоотводная трубочка. - Маленькие ножницы для срезания ногтей с закругленными концами и защитным колпачком. - Стерильные салфетки понадобятся в первые дни для обработки пупочной раны. - Шприц-дозатор или ложечка с дозатором для введения лекарств.
Лекарственные средства в детской аптечке: - Раствор витамина Д (Аквадетрим или Вигантол) для профилактики рахита. - Жаропонижающие средство на основе парацетамола в свечах или в жидкой форме (Эффералган, Панадол, или Ибупрофен). Понадобится при резком повышении температуры. (лекарства от температуры) - Антигистаминный препарат: Супрастин, Фенистил, Тавегил, Телфас или Кларитин. Необходим при возникновении аллергической реакции. - Средство при кишечной колике (Эспумизан, Плантекс). У детей на первых месяцах жизни возникновение кишечных колик очень частое явление. (Лекарства от коликов) - Активированный уголь (сорбент) в капсулах. - Средство от диареи (поноса) — Смекта, Линекс. - Лекарства от запора — средства от запора. - Капли от насморка в форме спрея (Називин, Аквамарис). - Глазные капли Альбуцид. - Фурацилин в таблетках. Его раствор понадобится при возникновении конъюнктивита для промывания глаз и для промывания половых органов девочек. (конъюнктивит у грудного ребенка) - Гель для снятия болезненных ощущений при прорезывании зубов — Дентол, Камистад, Калгель. - Травы (ромашка, череда, кора дуба). Завариваем по инструкции и добавляем в ванну, обладают антисептическими и успокаивающими свойствами.
Кто что добавит/убавит, посоветует? ???
|
|
|
|
|
*СКАРЛЕТТ*
|
 |
« Ответ #833 : 17 Мая , 2016, 12:03:21 » |
|
я в первый пост добавила примерную аптечку, но заранее лекарства я покупать не буду, выкинула недавно все с истекшим сроком годности приготовленное для среднего, аптека в соседнем доме всегда можно сходить при необходимости. Приготовила только то что точно сразу понадобится, остальное по необходимости будем брать.
|
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #834 : 17 Мая , 2016, 12:07:13 » |
|
Stepa, тоже с "нетерпением" жду родительское собрание))) чем же нас там порадают?! И поздравляю с отпуском!
ну радостей от своего ребенка точно не жду, итоговые даже смотреть не хочу, разленился - жуть, только и делает что Гарри Поттера читает и о каникулах мечтает. Ладно, не всем же отличниками быть(( а от собрания в общем что ждать? - интересно по сколько сдавать в этот раз))
|
|
|
|
|
Каляка
|
 |
« Ответ #835 : 17 Мая , 2016, 12:24:17 » |
|
я в первый пост добавила примерную аптечку, но заранее лекарства я покупать не буду, выкинула недавно все с истекшим сроком годности приготовленное для среднего, аптека в соседнем доме всегда можно сходить при необходимости. Приготовила только то что точно сразу понадобится, остальное по необходимости будем брать.
у нас так же было, в том году выкидывала целый чемодан лекарств с истекшим сроком.
|
|
|
|
|
|
*СКАРЛЕТТ*
|
 |
« Ответ #836 : 17 Мая , 2016, 12:30:58 » |
|
Фнюля, ну вот и у меня целый чемодан, если посчитать сумму будет шок, по этому брать заранее не буду, свечи жаропонижающие, антигистаминное и аквалор у нас и так всегда в наличии, а остальное пошел и купил если надо. Пупок сейчас не рекомендуют ни перекисью ни зеленкой обрабатывать, капли в нос я вообще не приветствую и не покупаю
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #837 : 17 Мая , 2016, 12:31:27 » |
|
Точно списком не буду брать. Только спец.палочки, вату. Марганцовка/перекись есть, зеленка есть, но терпеть ее не могу, вечно измазываюсь пока открываю. Присыпку не использовала. Пипетки как-то заранее покупала, резиночки присохли в упаковке, поэтому про запас тоже не буду брать. Капли неправильно написаны, нужны в форме капель, а не спрея. Ну и лекарства не будешь большинство без врача давать, поэтому смысл их покупать заранее.
|
|
|
|
|
|
Irini
|
 |
« Ответ #838 : 17 Мая , 2016, 12:35:31 » |
|
А у нас в пятницу выпускной в садике , а потом в школе собрание первоклассников , дочь совсем взрослая стала , время так быстро летит
|
|
|
|
|
*СКАРЛЕТТ*
|
 |
« Ответ #839 : 17 Мая , 2016, 12:37:57 » |
|
Вата, ватные палочки, раствор для промывания носа и детская косметика мне кажется заранее больше ни чего и не надо брать.
|
|
|
|
|