WLAnniKa
« Ответ #315 : 10 Мая , 2016, 13:20:44 »
WLAnniKa , я параноик, поэтому только в люльке. бодики бывают по принципу киманошек)
WLAnniKa , мы в автолюльке из роддома поедем. Я тоже параноик в этом плане) Про бодики... очень удобные боди, про которые Qwayess написала, застегиваются на кнопки, как кимоно, через голову не надо ничего натягивать)
спасибо))
я видимо отстала :смеется:
сыну уже 7 (почти), в то время были жутко не удобные бодики. Надо будет посмотреть боди-кимоно)) :angel:
а про люлюку - если детки будут в одеялках или комплектах для выписки, как их пристёгивать ... не могу понять. Или автолюлька - это та что боком крепится?
Irini
« Ответ #316 : 10 Мая , 2016, 13:20:50 »
Записалась сегодня на второй скрининг на 3 июня, посмотрим кто у нас там точно, ошибается ли всеми любимый Шумаков или нет
WLAnniKa
« Ответ #317 : 10 Мая , 2016, 13:22:10 »
Я не планировала сына пеленать, но в роддоме пеленала, потому что в их пеленках удобней (не надо заморачиваться со стиркой). Домой приехали и спали в слипах. Бывало сын просыпался ночью из-за ручек (неделю где-то), поэтому на ночь пеленала только в области ручек. У меня проблема с выбором роддома, не знаю куда податься :( Первого в 7 рожала, но что-то не хочется да и попасть туда сложно: далеко ехать (у меня с первым стремительные роды) и жить будем на северке. Выбирала между 3 и ОПЦ, про 3 гадостей наговорили, в ОПЦ сказали не попаду скорей всего. Не знаю, что делать - я в ступоре.
я была в 3-ке, нормальный роддом.
Обычный, ничего плохого не скажу про него.
Martha
« Ответ #318 : 10 Мая , 2016, 13:26:52 »
У меня проблема с выбором роддома, не знаю куда податься :( Выбирала между 3 и ОПЦ, про 3 гадостей наговорили, в ОПЦ сказали не попаду скорей всего. Не знаю, что делать - я в ступоре.
я была в 3-ке, нормальный роддом.
Обычный, ничего плохого не скажу про него.
Поддержу. 3-ка - нормальный роддом, меня 1,5 года назад все там устроило.
А гадостей можно наслушаться про любой роддом...
Julchik
« Ответ #319 : 10 Мая , 2016, 13:27:41 »
WLAnniKa , на нем, наверное, и остановлюсь. Близко мне ехать и родственникам, да и по прописке он у меня. На выходных столько жутких историй наслушалась про него, что прям засомневалась. Martha , ну все успокоили :) Теперь можно спокойно дожидаться срока родов, а то меня этот нерешенный вопрос сильно беспокоил.
Андрюша 16.04.2010
КудряшкаСьюзи
« Ответ #320 : 10 Мая , 2016, 13:37:34 »
я тоже вся в раздумьях про роддом, времени впереди вроде много, а мысли в голове уже крутятся
Martha
« Ответ #321 : 10 Мая , 2016, 13:37:44 »
а про люлюку - если детки будут в одеялках или комплектах для выписки, как их пристёгивать ... не могу понять. Или автолюлька - это та что боком крепится?
Из одеялка придется вытащить ребенка, а потом можно сверху укрыть.
Комплекты на выписку, те, что с пеленками или конвертами, точно не подойдут, запеленутого малыша не пристегнешь в люльке.
Автолюлька - это специальное автокресло 0+ для самых маленьких, с рождения. Крепится на сидение против движения автомобиля.
Julchik
« Ответ #322 : 10 Мая , 2016, 13:40:24 »
КудряшкаСьюзи , вот и мне еще ходить и ходить, а выбрать роддом мне надо именно сейчас. Зачем, не знаю :)
Андрюша 16.04.2010
WLAnniKa
« Ответ #323 : 10 Мая , 2016, 13:43:40 »
Комплекты на выписку, те, что с пеленками или конвертами, точно не подойдут, запеленутого малыша не пристегнешь в люльке.
Автолюлька - это специальное автокресло 0+ для самых маленьких, с рождения. Крепится на сидение против движения автомобиля.
вот это меня и волновало))
спасибо)
в субботу была Главная дорога на НТВ рассказывали про кресла и люльки, после их краштестов самое безопасное оказалось кресло 0+.
Oksana_V
« Ответ #324 : 10 Мая , 2016, 13:46:11 »
КудряшкаСьюзи , вот и мне еще ходить и ходить, а выбрать роддом мне надо именно сейчас. Зачем, не знаю :)
вот она беременная логика))))))
Oksana_V
« Ответ #325 : 10 Мая , 2016, 13:49:59 »
Я что-то еще особо и не думала, но как и писала ранее, то скорее всего пойду в 3. Это только для того, чтоб облегчить участь мужа, т.к. у меня здесь нет ни одного родственника, подруги лучшие в области, все приезды, передачки - все на 100% будет на муже, пусть хоть не на другой конец города катается. Но загадывать прям точно не хочу, потом сильно расстраиваться буду, если неожиданно роддом прикроется или еще что. Подумаю об этом , как время подойдет.
КудряшкаСьюзи
« Ответ #326 : 10 Мая , 2016, 13:50:07 »
Julchik , не, я пока не тороплюсь)) но несколько раз за день обязательно об этом думаю)
Тигра_2402
« Ответ #327 : 10 Мая , 2016, 13:54:48 »
А я в ОПЦ планирую, с дочкой там была, вроде все хорошо, правда не знаю, в прошлый раз, когда пришла подписывать сертификат, меня глав врач на ЧГРЭС отправлял, не хочу, туда далеко, а по прописке ОПЦ почти через дорогу!
Stepa
« Ответ #328 : 10 Мая , 2016, 13:57:51 »
Я что-то еще особо и не думала, но как и писала ранее, то скорее всего пойду в 3. Это только для того, чтоб облегчить участь мужа, т.к. у меня здесь нет ни одного родственника, подруги лучшие в области, все приезды, передачки - все на 100% будет на муже, пусть хоть не на другой конец города катается. Но загадывать прям точно не хочу, потом сильно расстраиваться буду, если неожиданно роддом прикроется или еще что. Подумаю об этом , как время подойдет.
Я пока тоже склоняюсь к тому , чтоб роддом самый близкий выбирать) Муж на работе, ему и старшего в школу и уроки и собака и покушать приготовить, мне его жалко, что мотаться придется. А тут роддом в 5 мин ходьбы, я в случае чего срочного и сама в него доползу))) А отзывов про все РД много плохих и хороших, что то мне это субъективным кажется, будем надеяться что все пройдет быстро и гладко)
Boniy
« Ответ #329 : 10 Мая , 2016, 14:06:18 »
Девочки, не могу сообразить- а зимой что брать на выписку, чтобы можно было в автокресле пристегнуть ребенка? В одеяло не завернешь, в теплом конверте тоже не пристегнуть....