|
Крошка
|
 |
« Ответ #885 : 12 Июля , 2016, 06:12:05 » |
|
Клондина, рано ещё переживать! Через пару месяцев начнёт болтать)
|
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #886 : 12 Июля , 2016, 07:52:46 » |
|
Макс трындит все. Длинные слова типо велосипед сокращает "пед" из 6 букв можно по слогам прошивки вать и он полностью скажет, словосочетания короткие предложения говорит. Повторяет все подряд за ТВ, за мной, за Мишей. А старший в 3 начал больше слов говорить, потом только словосочетания, в 3,3 короткие предложения только. Но, он стеснялся говорить сильно. Все знал, все понимал, пр носил что попрошу, по одному слову скажет, а просила повторить, или предложением сказать смущался сразу. Потом быстро предложение не чётко выпалит, попрошу повторить, улыбался стоял. Даже сейчас не все идеально может сказать. Но все лучше и лучше. Поэтому я пока не парюсь.
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #887 : 12 Июля , 2016, 08:15:08 » |
|
моя хорошо остается со всеми, но вчера были на манту, куча детей с родителями, она офигела от такого колличества вцепилась в меня и стояла как вкопанная глазами хлопала. Не знаю как мы в садик пойдем. Спрашиваю ее в садик пойдешь? она Неть!
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
облачко
|
 |
« Ответ #888 : 12 Июля , 2016, 08:23:55 » |
|
Доча тоже болтает хорошо, много чего говорит, но брата уже из принципа называет Муха, и ещё так с выражением))) когда Манемом назовёт, но очень редко. Про садик, нам дали 413, но по словам заведующей у них ещё не было таких маленьких и мы будем первые((( а я в январе на работу собралась. Она нам в августе позвонит, начнём ходить по-маленьку.
|
|
|
|
|
|
облачко
|
 |
« Ответ #889 : 12 Июля , 2016, 08:27:25 » |
|
Вернулись с отдыха... Муж со спиной слёг, сделали МРТ всего позвоночника, все грустно там, ещё и 11 тыс отвалили, щас очередь мануала, надеюсь поможет, а то он даже ложку с трудом поднимает(( Ещё и доча заболела((( поставили в пятницу АКДС, а в воскресенье кашлять начала(( сопли. Месяц на море, ни одной соплюхи не вылезло((
|
|
|
|
|
|
Valena159
|
 |
« Ответ #890 : 12 Июля , 2016, 09:27:22 » |
|
облачко, так может смена климата? акклиматизация на наш челябинский воздух может долго проходить....
|
|
|
|
|
Евгения_74_
|
 |
« Ответ #891 : 12 Июля , 2016, 12:32:49 » |
|
Вернулись с отдыха... Муж со спиной слёг, сделали МРТ всего позвоночника, все грустно там, ещё и 11 тыс отвалили, щас очередь мануала, надеюсь поможет, а то он даже ложку с трудом поднимает(( Ещё и доча заболела((( поставили в пятницу АКДС, а в воскресенье кашлять начала(( сопли. Месяц на море, ни одной соплюхи не вылезло((
Скорее всего акклиматизация. После моря хотябы 2 недели нельзя прививкам ставить. Нам так врач сказал. Типо аклиматизироваться и так далее.
|
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #892 : 12 Июля , 2016, 14:10:33 » |
|
Клондина, я не знаю почему логопеды так ставят, нам невролог сказала что не могут до 3 лет ставить зрр, нам невролог поставили здр(задержка до речевого развития), но заниматься нам надо без этого никак((( у нас уже 4 слова у Глеба и меня это радует, а Егорка недавно начал все повторят, прикольно так говорит, правда как лялька, и ничего ему не ставят, мне невролог открыто говорит хороший ребенок и что-нибудь приписывают не серьезное так за компанию с братом, чтоб походил, хуже то не будет, только лучше
|
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #893 : 12 Июля , 2016, 14:17:14 » |
|
мы тоже приехали с озера, привыкли там с нами спать, теперь им надо с нами спать, засыпают у нас на диване, мы их перекладываем, а под утро все-равно к нам прибегают, там целый день на улице, дома теперь делать нечего, уехали туда с соплями, там сразу прошли на свежем воздухе, для меня увильды холодное озеро, а они купались и не заболели, я прям в шоке
|
|
|
|
|
облачко
|
 |
« Ответ #894 : 12 Июля , 2016, 17:07:49 » |
|
Мы неделю подождали, не было оклимптизации, вот мы и пошли прививку делать.
|
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #895 : 12 Июля , 2016, 17:45:33 » |
|
Мы неделю подождали, не было оклимптизации, вот мы и пошли прививку делать.
вот прям горело тебе))
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
Крошка
|
 |
« Ответ #896 : 12 Июля , 2016, 17:55:39 » |
|
облачко, муха :2funny: А как старшего зовут? Элина Альбертика называет Биби. А тут недавно выдала: Ибетик! :-D А так уже давно разговаривает, все слова четко говорит.
|
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #897 : 12 Июля , 2016, 18:17:31 » |
|
Мне тут невестка по поводу отсутствия речи у моего сына провела целую лекцию, что надо срочно что-то делать, заниматься и т.п. скинула даже видео артикулярных гимнастик. Ну пару дней я пробовала с сыном заниматься, сама показывала, видео включала. Егор на меня смотрел как на клоуна. Ничего повторять и не собирался. Просто хохотал. Оставила я это дело. Ближе к 3 начну паниковать
|
|
|
|
|
облачко
|
 |
« Ответ #898 : 12 Июля , 2016, 19:12:38 » |
|
Sonechка,ооооо, мне да горело)) я ж ещё на Банное в понедельник собиралась на 2 недельки, ну все рассобиралась))))
|
|
|
|
|
|
облачко
|
 |
« Ответ #899 : 12 Июля , 2016, 19:15:12 » |
|
Крошка,сына Семен зовут, но вот он муха). Маша из мультика Маха, каша-каха. Хотя уже чётко говорит каша, Маша. Вообще не заморачиваюсь по поводу речи ( может поэтому старший картавый) рано ещё, мы даже в садик не проходили логопеда, сказали рано.
|
|
|
|
|
|