Ларисончик
|
 |
« Ответ #30 : 10 Мая , 2016, 09:57:17 » |
|
АЛЛА_zz,ааа, сопли)))
Я почему-то без писем это знала. Думаю, как и многие тут уехавшие от мам-пап. Другое немного все-таки было время :-)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #31 : 10 Мая , 2016, 10:51:30 » |
|
Письмо мамы читала, не прониклась. Американизированно как-то. Сейчас папино прочитаю.
Моей козочке 17, написанное в письме мамы - один в один из моей жизни. Так что, дорастите, девушки, сначала своих дочерей до этого возраста..... Кто бы мне лет 7-8 назад сказал, что так буду думать и поступать - не поверила бы.... се ля ви..... да мне оба письма ни туда ни сюда не зарекаюсь, не знаю, как будет дальше, но почему-то нас без таких вот писем вырастили? поэтому для меня это - американщина и дань моде Ларис, речь-то идёт не о письме на бумаге, а о психологическом настрое родителей в отношении взрослеющего ребёнка. А представлен нам этот настрой в виде письма. Понятно, что если я планирую оставить дочь рядом с собой в Челябинске, то писать записульки мне точно не придётся, но мою позицию в отношении неё мы уже оговаривали. Кто-то пишет письма, кто-то на вокзале "роняет напутственные фразы", ....
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #32 : 10 Мая , 2016, 10:53:18 » |
|
zoltrix, ндааа...., теперь хочу почитать подобное письмо сыну. Хотя.... сына у меня может никогда уже не быть, будем на зятьях тренироваться.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #33 : 10 Мая , 2016, 10:56:03 » |
|
Anda,я понимаю. Мне и напутственных слов не говорили, если честно. Одно мама сказала - отличницей-то точно не будешь, это не школа))) и все.
а вообще наверно это зависит от характера ребенка если к 18 годам нервы вымотает..))))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #34 : 10 Мая , 2016, 11:36:33 » |
|
в квартире моих родителей до сих пор есть моя комната, хоть я не живу с ними уже 18 лет :) я всегда знала, что если я обращусь за помощью-то смогу переложить часть проблемы и ответственности на родителей... то. что мне помогут всем чем могут и даже больше-это аксиома.. меня поддерживали всегда и во всех решениях после детального анализа ситуации разумеется.. меня поддержали тогда. когда я выбрала бесперспективную, по мнению моего папы, специальность в институте... когда я уволилась с работы, где зарабатывала сумасшедшие деньги (больше, чем мои родители вместе взятые, хотя и у них доход выше среднего) и решила ехать в Англию учиться в языковом колледже (просто поболтаться там на самом деле-мне это было с профессиональной т зр необязательно)... я собиралась там подрабатывать на жизнь, но мне категорически это не разрешили, сказав, что будут присылать столько, чтоб работать было не нужно... родители совершенно не олигархи, оба- успешные инженеры, просто они всегда стремились создать мне максимально комфортные условия... превратилась ли я в амебу-точно нет... я несколько раз с нуля добилась профессионального успеха в разных сферах совершенно без протекции чьей то (хотя, конечно, у моего папы была куча вариантов как мне ее составить) но в этом просто не было необходимости... да и направление я хотела другое, чем он мне предлагал.. помешала ли любовь папы найти мужа? совсем нет... наоборот, было четко понятно на кого я не соглашусь ни при каком раскладе... скажу ли я своим детям, что мне нужна их комната? точно нет!!!
и таких примеров избалованных девочек, которые очень и очень успешны и имеют сейчас счастливые полные семьи у меня много... обратных примеров я что то не припомню...
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #35 : 10 Мая , 2016, 11:52:04 » |
|
Лисена, речь идёт о людях, которым, в отличие от вас, ничего не надо по жизни. Ни учёбы ни работы нормальной. А только сладко пожр*ать, не отходя от компа, а потом даже посуду не помыть- мать помоет. Я лично знаю таких. Работают охранниками, курьерами и т п. Денежки тратят на гаджеты и дешёвые понты. А родители - прислуга.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #36 : 10 Мая , 2016, 12:00:57 » |
|
я не знаю готова ли я буду содержать взрослую дочь-бездельницу и лентяйку а-ля пожрал-погулял-поспал? вряд ли увы, меня никто не содержал хотя хотелось бы,чего скрывать
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #37 : 10 Мая , 2016, 15:13:14 » |
|
Мне мой отец всегда говорил, что после 18 лет мы должны быть самостоятельными, но помните, что дома всегда будет поддержка. Исключение: если будем учиться, то будем на его содержании. Так все и получилось, я с 17 лет работаю, самой так захотелось. Образование получила, живу отдельно, но до сих пор знаю, что вернуться есть куда. При этом любовь родителей всегда была и есть до сих пор. Считаю это нормальным. И своих детей буду так воспитывать, ибо не хочу иметь на пенсии взрослых иждивенцев.
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #38 : 10 Мая , 2016, 17:11:52 » |
|
и таких примеров избалованных девочек, которые очень и очень успешны и имеют сейчас счастливые полные семьи у меня много... обратных примеров я что то не припомню...
:-| :roll:
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #39 : 10 Мая , 2016, 21:14:35 » |
|
в квартире моих родителей до сих пор есть моя комната, хоть я не живу с ними уже 18 лет :) я всегда знала, что если я обращусь за помощью-то смогу переложить часть проблемы и ответственности на родителей... то. что мне помогут всем чем могут и даже больше-это аксиома.. меня поддерживали всегда и во всех решениях после детального анализа ситуации разумеется.. меня поддержали тогда. когда я выбрала бесперспективную, по мнению моего папы, специальность в институте... когда я уволилась с работы, где зарабатывала сумасшедшие деньги (больше, чем мои родители вместе взятые, хотя и у них доход выше среднего) и решила ехать в Англию учиться в языковом колледже (просто поболтаться там на самом деле-мне это было с профессиональной т зр необязательно)... я собиралась там подрабатывать на жизнь, но мне категорически это не разрешили, сказав, что будут присылать столько, чтоб работать было не нужно... родители совершенно не олигархи, оба- успешные инженеры, просто они всегда стремились создать мне максимально комфортные условия... превратилась ли я в амебу-точно нет... я несколько раз с нуля добилась профессионального успеха в разных сферах совершенно без протекции чьей то (хотя, конечно, у моего папы была куча вариантов как мне ее составить) но в этом просто не было необходимости... да и направление я хотела другое, чем он мне предлагал.. помешала ли любовь папы найти мужа? совсем нет... наоборот, было четко понятно на кого я не соглашусь ни при каком раскладе... скажу ли я своим детям, что мне нужна их комната? точно нет!!!
аналогично совершенно😘 +папино письмо
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #40 : 11 Мая , 2016, 12:09:56 » |
|
аналогично совершенно😘 +папино письмо До чего ж вы предсказуемы, уже даже не удивляет.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #41 : 11 Мая , 2016, 12:25:57 » |
|
<SEA >, это ко мне? "баба яга против"?😂😂😂
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #42 : 11 Мая , 2016, 12:39:31 » |
|
Считаю, что в случае первого письма мама может быть готова в будущем услышать нечто подобное: Я тебе, мам, ничего не должна! У тебя своя жизнь, у тебя своя! ;)
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #43 : 11 Мая , 2016, 12:50:12 » |
|
Виллина, меня почему-то не покидает ощущение, что по факту оба они поведут себя одинаково))) И бросят,и побегут. Но спальню мама, может, и займет, ну эт максимум, может, они в зале спят сейчас, тогда и понять можно.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #44 : 11 Мая , 2016, 14:41:45 » |
|
Виллина, меня почему-то не покидает ощущение, что по факту оба они поведут себя одинаково))) И бросят,и побегут. Но спальню мама, может, и займет, ну эт максимум, может, они в зале спят сейчас, тогда и понять можно.
Да, по факту, скорее всего, автор хотел нам показать, что у родителей просто не было своей спальни всё это время.
|
|
|
|
|