Tanich_ka
|
 |
« Ответ #15 : 08 Мая , 2016, 11:13:55 » |
|
Сейчас ,я смотрю, вообще норма - держать штанишки дитятке до тридцатника, кормить, поить, в попу дуть. И квартирку прикупить обязательно. Сколько я таких знаю, ни хрена по жизни не надо, ни к чему не стремятся. Ведь дома ждут мама с папой, еда, бесплатная стирка и уборка. Мне однозначно ближе мамино письмо. Не вижу никакой американщины.
|
|
|
|
Lёky
|
 |
« Ответ #16 : 08 Мая , 2016, 11:55:45 » |
|
Возможно, кто сейчас имея маленькую дочь, думает что первый пункт у матери жёсткий. Но со временем ваше мнение может измениться
Вот именно этот пункт в мамином письме мне не понравился, на самом деле очень жёсткий. И имея собственный опыт, когда моя мама при каждом удобном и неудобном случае говорила, что ее обязанности по воспитанию меня и моей сестры в наши 18 лет заканчиваются. И закончились. Ни к чему хорошему это не привело, да мы самостоятельные, я получила образование сама, сестра сейчас получает, тоже собственными силами. Но дело не в этом. Отношений доверительных с мамой нет. Чего, конечно же, нам иногда не хватает( А маме сейчас в силу возраста ой как хочется общения, заботы и прочего. Но уже не то. Мы-то самостоятельные, нам никто не нужен. Посоветовала бы не перегибать палку. И, да, у меня не дочь, но маленький сын. И я бы хотела, чтобы он всегда знал, что ему есть к кому прийти. Поэтому папино письмо мне в каких-то пунктах ближе.
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #17 : 08 Мая , 2016, 12:07:09 » |
|
Я,имея взрослую дочь, которая как то не стремится работать, с письмом матери очень согласна. И первый пункт -это сейчас очень про мою историю. И дело не в том, что я хочу выгнать её и занять её комнату. А для пинка, чтоб начала двигаться. А то как паразит...поел-поспал-погулял
е Мне так же ближе к моим мыслям мамино письмо, но у меня сын.
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #18 : 08 Мая , 2016, 12:08:52 » |
|
Сейчас ,я смотрю, вообще норма - держать штанишки дитятке до тридцатника, кормить, поить, в попу дуть. И квартирку прикупить обязательно. Сколько я таких знаю, ни хрена по жизни не надо, ни к чему не стремятся. Ведь дома ждут мама с папой, еда, бесплатная стирка и уборка. Мне однозначно ближе мамино письмо. Не вижу никакой американщины.
Согласна. Папины сопли даже не дочитала до конца, представила что за амебу я тогда отпущу во взрослую жизнь
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #19 : 08 Мая , 2016, 14:08:41 » |
|
вот и я об этом же. Чем больше мы им показываем, что все для них сделаем, тем быстрее они сядут нам на шею. И потом будут обижаться, что родители мало опекают
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #20 : 10 Мая , 2016, 00:38:10 » |
|
Мамино письмо не пиар Я ровно так говорю сыну кже пару лет. Единственное, что выгоню не на улицу, а в свой угол. Но выгоню. До 30 лет сидеть возле меня не надо, поэтому письмо папы мне чуждо. А так... в каждом есть с чем согласиться. Но. В письме папы дом их общий. Ан нет. Твое будет, когда заработаешь
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #21 : 10 Мая , 2016, 02:01:56 » |
|
Письмо мамы читала, не прониклась. Американизированно как-то. Сейчас папино прочитаю.
Моей козочке 17, написанное в письме мамы - один в один из моей жизни. Так что, дорастите, девушки, сначала своих дочерей до этого возраста..... Кто бы мне лет 7-8 назад сказал, что так буду думать и поступать - не поверила бы.... се ля ви.....
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #22 : 10 Мая , 2016, 02:05:36 » |
|
Кстати, письмо папы - не сопли, а степень чувств папы к дочери. Вот тут мой муж - один в один: на словах "да я, да мы", а как к делу, так в поп*ку дитятке заглядывает....
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #23 : 10 Мая , 2016, 02:07:35 » |
|
Lenchen, так это родители разных детей. Не одному и тому же ребенку письмо писали. Сначала мамино появилось в сети. А потом, примерно через неделю обсуждений, папино.
В нашей семье получается, что оба письма к одному ребёнку. Это про нас.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #24 : 10 Мая , 2016, 02:25:29 » |
|
Я очень обижалась на мужа за то, что он балует дочек, не держит их в ежовых рукавицах и тут одна ХОРОШАЯ ДЕВУШКА мне объяснила в чём разница в отношениях МАМА-ДОЧКА/ПАПА-ДОЧКА. Девушка не психолог, но очень доходчиво объяснила мне разницу в походах в воспитании. На мужа с тех пор не обижаюсь и даже очень рада, что у моих девочек есть ПАПОЧКА, кот их балует, холит и лелеет (авось и мужа будут выбирать себе по аналогичным критериям). С мальчиками всё наоборот: мама и пожалеет и приголубит, а папа пинает "покорять мир".
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #25 : 10 Мая , 2016, 04:20:02 » |
|
Anda,смотря какая мама. Я не вижу повода своих жалеть. Руки, ноги целы. Голова на плечах. Гоу покорять мир))) Помочь всегда рады. Все сделать за тебя - неа)))
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #26 : 10 Мая , 2016, 06:35:37 » |
|
Мамино письмо не пиар Я ровно так говорю сыну кже пару лет. Единственное, что выгоню не на улицу, а в свой угол. Но выгоню. До 30 лет сидеть возле меня не надо, поэтому письмо папы мне чуждо. А так... в каждом есть с чем согласиться. Но. В письме папы дом их общий. Ан нет. Твое будет, когда заработаешь
прям мои мысли/ действия. Нас 3 сестры и брат и вот, что то сломалось в родителях при воспитании младшего, что вырастили 3 самостоятельных девок и 1 иждивенца. Хорошо живется с мамой и папой. И родители нас не хотят послушать и для мотивации дать ему пинка уже. Поэтому я сыну тоже частенько говорю, что в 18 лет выгоню на самообеспечение. И да, нас тоже в 18 лет родители отправили в самостоятельное плавание и это никак не повлияло на наши отношения, мы все праздники собираемся за большим дружным столом, все лето, что родители живут в саду мы по выходным ездим к ним отдохнуть и помочь. Дети наши почти все лето там живут с ними.
|
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #27 : 10 Мая , 2016, 07:17:41 » |
|
Кстати, письмо папы - не сопли, а степень чувств папы к дочери. Вот тут мой муж - один в один: на словах "да я, да мы", а как к делу, так в поп*ку дитятке заглядывает....
Для меня письмо папы именно "сопли-слюни", да согласна, это чувства папа/дочка, но мне даже в некотором роде жаль девочку, воспитанную в таких стереотипах. Трудно ей будет в жизни, папа не вечный, да и мужа искать начнет =папа. И не факт, что получится, так и останется у разбитого корыта.. И тогда законный вопрос возникает, кто виноват, что делать? Не спорю, папа это делает из хороших побуждений, но итог может оказаться не тот, которого ожидаешь.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #28 : 10 Мая , 2016, 08:31:23 » |
|
Письмо мамы читала, не прониклась. Американизированно как-то. Сейчас папино прочитаю.
Моей козочке 17, написанное в письме мамы - один в один из моей жизни. Так что, дорастите, девушки, сначала своих дочерей до этого возраста..... Кто бы мне лет 7-8 назад сказал, что так буду думать и поступать - не поверила бы.... се ля ви..... да мне оба письма ни туда ни сюда не зарекаюсь, не знаю, как будет дальше, но почему-то нас без таких вот писем вырастили? поэтому для меня это - американщина и дань моде
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #29 : 10 Мая , 2016, 09:53:03 » |
|
Ларисончик, когда мой сын осенью уезжал учиться, я тоже ему писала, ну не письмо, а записку.)) Там было буквально два предложения. Что есть место, куда он может вернуться в любой момент, где его всегда любят и ждут.
|
|
|
|
|