Nordica
« Ответ #750 : 01 Июня , 2016, 09:56:48 »
Мишкинамама , а потом еще будет геморрой, что приготовить, чтоб еще и самой можно было есть, чтоб не аллергично, максимально натурально и не пучило)) Папу надо готовить), день на день не приходится, когда все успеешь, когда ляля целый день на руках, да мало ли, чтоб мог и помочь, и сам себе приготовить.
Олюся
« Ответ #751 : 01 Июня , 2016, 09:56:57 »
Незабудка , сейчас открыта закупка чистаун - там в составе мыло, сода и лим.кислота - натуральней не бывает))) Я противник фосфатных порошков много чего перепробовала, остановилась на этой марке.
согласна на 100%! Пользуюсь этим порошком, очень довольна! Отстирывает хорошо и никаких посторонних запахов!
Мишкинамама
« Ответ #752 : 01 Июня , 2016, 09:57:20 »
У меня муж подготовленный и в плане уборки и готовки, он в последнее время меня пирогами балует.
у меня не готовит((( пока учится готовке полуфабрикатов :crazy2:.
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2016, 10:04:49 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #753 : 01 Июня , 2016, 09:58:54 »
Мишкинамама , а потом еще будет геморрой, что приготовить, чтоб еще и самой можно было есть, чтоб не аллергично, максимально натурально и не пучило)) Папу надо готовить), день на день не приходится, когда все успеешь, когда ляля целый день на руках, да мало ли, чтоб мог и помочь, и сам себе приготовить.
это да. Еще кормящей маме надо что-то есть.
В первый раз я не кормила, так такой проблемы не было-ела печеньки химические с чаем.
У меня старший-первоклассник будет. Мне с ним уроки делать надо будет еще :crazy2:
Так что я очень рассчитываю на
многоспящего малыша, у ляли нет другого выхода :2funny:)))))))
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2016, 10:05:39 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Незабудка
« Ответ #754 : 01 Июня , 2016, 10:00:15 »
У меня тоже муж не особо умеет готовить, но что-то элементарное приготовит или хотя бы поможет - начистит, натрет по моим указаниям. И загрузит в мультиварку если что. У меня с первой дочей на готовку тоже не особо времени было, пока она ходить на стала, что что-то быстрое да с помощью кухонной "чудо-техники" очень даже справлялась) Это, конечно, от ребетёнка зависит, может и слишком ручной и плаксивый и приходится постоянно с ним быть... Но мне кажется в этом случаи лучше приобрести (если нет) помощников кухонных - мультиварку/ пароварку / скороварку и быстро, вкусно и полезно готовить... Ту же кашу лучше приготовить, чем печеньками перебиваться ;) Овощи на пару или рагу - это же тоже быстро и полезно)
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2016, 10:03:57 от Незабудка »
Сообщить модератору
mrs.Axx
« Ответ #755 : 01 Июня , 2016, 10:05:45 »
Незабудка , сейчас открыта закупка чистаун - там в составе мыло, сода и лим.кислота - натуральней не бывает))) Я противник фосфатных порошков много чего перепробовала, остановилась на этой марке.
согласна на 100%! Пользуюсь этим порошком, очень довольна! Отстирывает хорошо и никаких посторонних запахов!
а каким именно?и в машинке можно им стирать?
Мишкинамама
« Ответ #756 : 01 Июня , 2016, 10:06:20 »
надо попробовать)
Дорогу осилит идущий
Sоль
« Ответ #757 : 01 Июня , 2016, 10:12:47 »
Девочки, вот здесь подробнее написано -
http://orga ****nic74.ru/internet_magazin/dlya-stirki/chistaun-domashniy-500-gr и когда долго закупки не было, я на этом сайте заказывала, еще по моему есть вконтакте группа. Я брала детский, домашний - они для стирки мин при 40град., чистаун органик брала - он от 30 град. стирать. Еще брала на пробу в пласт банке органик натура - тоже отстирывает хорошо, запах чуть другой он с детским мылом идет. Пятновыводители не пробовала)
Каляка
« Ответ #758 : 01 Июня , 2016, 10:16:52 »
Меня смущает внешний вид этих порошков, особенно те, что в бутылях и мешках, как будто мука или сахар) но попробую)))
Незабудка
« Ответ #759 : 01 Июня , 2016, 10:22:03 »
Sоль , спасибо ;)
Sоль
« Ответ #760 : 01 Июня , 2016, 10:23:02 »
Меня смущает внешний вид этих порошков, особенно те, что в бутылях и мешках, как будто мука или сахар) но попробую)))
не он гранулами)) типа как кофе нескафе - насколько я его помню
Олюся
« Ответ #761 : 01 Июня , 2016, 10:31:30 »
а они и домашний и детский одинаковые) только вес разный. Я добавляю прямо в барабан машинки, по количеству в зависимости от загрязненности белья и ставлю на 60-70 градусов. Из пятновыводителей использую удаликс, но точно не знаю какой у него эффект, на 100% пятна как-то не удаляет. Эти порошки можно и для ручной стирки использовать.
Каляка
« Ответ #762 : 01 Июня , 2016, 10:33:49 »
Детский я поняла, а для взрослой одежды какой надо машинки-автомат заказывать?
Олюся
« Ответ #763 : 01 Июня , 2016, 10:35:05 »
Детский я поняла, а для взрослой одежды какой надо машинки-автомат заказывать?
я и взрослую и детскую одежду одним порошком стираю)
Svetlank1na
« Ответ #764 : 01 Июня , 2016, 10:40:22 »
это да. Еще кормящей маме надо что-то есть.
В первый раз я не кормила, так такой проблемы не было-ела печеньки химические с чаем.
У меня старший-первоклассник будет. Мне с ним уроки делать надо будет еще :crazy2:
Так что я очень рассчитываю на
многоспящего малыша, у ляли нет другого выхода :2funny:)))))))
тоже надеюсь на хотя бы просто спящего малыша)))) с дочерью, помню, тоже была мечта помыться хотя бы :смеется:
мы с ней правда пробовали что-то приготовить, она на руках, я у плиты, но выматывало это)))))))))
теперь я запаслась мультиваркой, блендером, еще хочу купить стульчик с рождения, о котором Ксюша говорила))))ну, и рассчитываю на то, что со вторым умнее будем :смеется: