Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №7 Ждем первых малышей))
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #1110 : 05 Июня , 2016, 12:16:10 »

Nordica, завтра сдаюсь, а там как назначат.

WLAnniKa,а кого  слушать? Консультантов по гв?
Я сама педагог психолог) и на мой взгляд, их политика агрессивна.
Ну вт всяком случае у тех, кто на слуэу в Челябинске)

очень приятно, коллега ;)

Да не только их, много лит-ры которой можно почитать по данному вопросу и самим.
А политика именно консультантов агрессивной кажется лишь потому что они хотят донести людям как НУЖНО делать и как НЕ НУЖНО делать, но т.к. поддержки для них нет и встречают они вот такой шквал негатива (см. выше), то и ведут себя сразу как бы обороняясь от всего ;)

Просто да, конечно, в каждой семье свои тараканы и свои правила, НО потом все приходят в д.с., школы и т.д. и последствия не правильного воспитания и развития отражаются на других.
Как не печально(
Сообщить модератору   Записан
Тошик
долгожитель

Награды
« Ответ #1111 : 05 Июня , 2016, 12:28:33 »

WLAnniKa, по-моему Вы все категорично воспринимаете, где "такой шквал негатива"?
Как по мне так здесь сплошь интеллигентные люди, интеллигентно выражающие свою точку зрения, которая не всегда совпадает с нашей)

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1112 : 05 Июня , 2016, 12:30:19 »

WLAnniKa, ну ты же не будешь настаивать на том, что способ вскармливания и наличие пустышки как то отражается на дальнейшем вхождении дитя в социум?
Мне не нужны советы в плане кормления, как нужно и как не нужно. Это не тот вопрос, где нужно вмешательство в моей семье.
По другим вопросам воспитания детей я, не смотря на свое образование, очень часто прибегаю к помощи  педагогов и психологов))))
И в принципе, мой опыт воспитания уже можно оценить))))

Тошик
долгожитель

Награды
« Ответ #1113 : 05 Июня , 2016, 13:13:29 »

Представляете, забыла, что у нас завтра с мужем годовщина, сейчас напоминание пришло, еще не сразу сообразила, что такое важное для моей семьи значит 6 июня, пока не открыла напоминание и не прочла :2funny:

Sоль
завсегдатай

Ольга

Награды
« Ответ #1114 : 05 Июня , 2016, 13:51:24 »

Представляете, забыла, что у нас завтра с мужем годовщина, сейчас напоминание пришло, еще не сразу сообразила, что такое важное для моей семьи значит 6 июня, пока не открыла напоминание и не прочла :2funny:
:смеется: ну ты даешь ))) я не лучше на той неделе сообразила что не приготовила подарок мужу на др который 8 числа будет ))

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1115 : 05 Июня , 2016, 13:53:19 »

Про соску-каждому своё. Если всей семье удобно с соской-пусть ляля сосёт:-)
Про ГВ-опять же каждому своё. Но! ГВ не панацея от всего:-)  дети на ГВ ничем не отличаются от детей на ИВ.
Если ГВ не удастся, трагедии делать не буду (как с с первым ребёнком это было). Если получится-хорошо.не получиться-драматизировать и бороться особо не буду...
Главное-чтобы в семье всем было комфортно (и мне в том числе, чтоб не психовала и не нервничала).
Вокруг ГВ слишком много шумихи(необоснованной). И это сильно действует на психику молодой мамы...

Дорогу осилит идущий
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1116 : 05 Июня , 2016, 13:56:48 »

А зачем ребенку гв до 3 лет? Это уже совсем взрослый человечек..куда ему титьку пихать?  
Соску буду покупать :) я, может,  совсем отсталая, но помню про сосательные рефлексы и не хочу,  чтоб для них грудь использовалась.

Прикупила доченьке качель электронную. Решила, что лучше будет пусть качель и простой стул для кормления,  чем дорогущий стульчик с нуля. Теперь надеюсь,  что ей понравится в качеле :smitten:

Alina345
постоялец

Награды
« Ответ #1117 : 05 Июня , 2016, 14:15:17 »

Девочки такой вопрос, будем в табличку писать рост вес дату рождения и имя?
почему бы и нет. я не против)

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1118 : 05 Июня , 2016, 14:31:34 »

Вокруг ГВ слишком много шумихи(необоснованной). И это сильно действует на психику молодой мамы...
угу. я хоть с Соней уже и не была особо молодой мамой, но вступила в борьбу за ГВ.
семь месяцев длился наш бой) муж из дома ушел, я превратилась в истеричку, ребенок не добирал.
предвосхищая вопросы, к консультантам по ГВ обращалась, именно к Маргарите.
в итоге плюнула. ушли на смесь и все стало хорошо)))
сейчас настроена так - как пойдет, так и будет. биться ни за что, кроме комфорта в доме, не буду 100%.

Тошик
долгожитель

Награды
« Ответ #1119 : 05 Июня , 2016, 14:44:21 »

А я на сына не нарадуюсь, до чего он хороший мальчик, я хоть и была молодая мама, но проблем у меня с ГВ не было (а ведь тоже наслушалась, начиталась всего). Грудь взял в роддоме и не выпускал её пока сам не захотел в 1,4. Соски мне не травмировал, доедал так, что мне и сцеживать нечего было. Вообщем проблем у меня ни с ним, ни с его питанием не было, золотой мальчик, сама себе завидую))))
Соску он кстати тоже не сразу взял, до месяца не признавал (я уж и не планировала больше пытаться), а на комиссии у логопеда (последний врач, устал надрываться ребенок поди) засосал, и опять же не было у меня проблем как от неё отучить. А сосательный рефлекс у всех детей есть, не соску так кулаки бы нояривал (кто считает, что лучше кулаки, я с вами не спорю, но мои дети пусть уж лучше соску сосут).

Lema
постоялец

С/з

Награды
« Ответ #1120 : 05 Июня , 2016, 15:31:27 »

*СКАРЛЕТТ*,давайте писать даты и имена, остальное по желанию) ведь я надеюсь, мы все вместе перейдём в другую тему,будем и дальше делиться опытом по воспитанию и уходу за своими ненаглядными детками)))

*СКАРЛЕТТ*
вечный житель

Награды
« Ответ #1121 : 05 Июня , 2016, 16:24:52 »

WLAnniKa, какая агрессия? Я пишу что у меня есть свой опыт и он меня устраивает! Прислушиваться или нет к чужим советам мое право))

Svet_lana
завсегдатай

Награды
« Ответ #1122 : 05 Июня , 2016, 16:45:25 »

Ой, девчонки, у вас тут такие темы глобальные)))
У меня 2 абсолютно разных ребенка и разные примеры.
Со старшим была молодая и неопытная, Советская школа педиатров - ребёнок спит в кроватке, тупое сцеживание, кормление через 3 часа и т. д. Так естественное ГВ для меня было каторгой, ребёнок орал, я худела))) еле до 4-х мес докормила , начинаю кормить - он засыпает, ложу в кроватку - ор!!! И так постоянно! вес прибавлял плохо, стали докармливать, к 5 мес перешли на Искусственное вскармливание. И , о чудо, ребёнок стал спокойный, довольный, соску сосал недолго, к году точно её не было уже. Здоровье - прекрасное, болел в легкой форме, без осложнений.  А младший - полная противоположность, любитель Тити, спал со мной, еле отучили от Тити около 2-х лет. Тоже пустышку давала, около года она ему не нужна стала. До двух лет пока кормила - не болел. В 2,6 отдала в садик - и понеслось, до сих пор болеем и болеем, все инфекции соберёт, дольше дома сидит...плюс ещё проблемы с зубами...  Это я про якобы лучшее здоровье детей, которые на ГВ. Сейчас планирую кормить не более года. Ну это ещё с работой связано, я 3 года сидеть не буду.
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2016, 17:10:32 от Svet_lana » Сообщить модератору   Записан

Svet_lana
завсегдатай

Награды
« Ответ #1123 : 05 Июня , 2016, 16:53:39 »

AppelSinKa, покажи качельку)))

Irini
долгожитель

Награды
« Ответ #1124 : 05 Июня , 2016, 17:30:31 »

Ой , вопрос гв очень щепетилен , я кормила до 8 месяцев , молока было много, но ре набирал плохо, ночью просыпалась вечно с мокрой ночнушкой, меня все это дико разражалось , ре орал постоянно не хватало , как те же врачи говорят молоко было пустым , как итог к 8 мес мы ели все , включая борщи и мясо , вот какая титька после борща)?
Как сейчас будет не знаю , но кормить долго не собираюсь , старшая дочка очень любила соски , расстались безболезненно , когда настало время

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 15:35:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее