Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Кто за встречу годовасиков?
Обеими руками (и  ногами) ЗА
Точно НЕТ
Возможно (если недалеко от дома)
Хотелось бы, но не уверена, что смогу
Только если устроит место

Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 11 Лето-Лето
kristinku
долгожитель

мама Лизаветки и Романчика

Награды
« Ответ #870 : 08 Сентября , 2016, 10:21:49 »

e-katerinas, мой тоже не ел, пока я не схитрила. беру хлопья тонкие -овсяные, гречневые, мультизлаковые которые 5 мин варятся и варю их пополам с манкой. мой с удовольствием ест-вроде и по взрослому кусочками и глотать легко манку

пьет кефир снежок ряженку а вот молоко нет. и с трубочкой давала и в кружке и в бутылке. никак
Сообщить модератору   Записан

e-katerinas
долгожитель

Награды
« Ответ #871 : 08 Сентября , 2016, 10:37:18 »

e-katerinas, "самоварные каши" забавно звучит :) А какие ест? Растворимые? Эми перестала есть растворимые, как обычные распробовала.
да, пока  растворимые ест, и то не все. Свои ваши раньше ела понемногу, а щас со своим любимым словом "нее" - отворачивается и не ест

e-katerinas
долгожитель

Награды
« Ответ #872 : 08 Сентября , 2016, 10:43:58 »

Девочки, что ваши детки говорят? Ди пока мало слов говорит. Папа, мама, баба, деда, неа, заяц, лиса и такие "очень полезные" слова, как тапки, киви. Животных звуками обозначае: му, ав-ав, га-га, пи-пи, мяу, кар-кар и т.д. Думаю она животных не говорит, потому что звуков ей достаточно, чтоб мы поняли, кого она имеет ввиду. Раньше книжки смотрели, спрашивала у нее, а где киса? где мишка?. щас стала спрашивать "а это кто/что? и она хотябы первые звуки/буквы называет

e-katerinas
долгожитель

Награды
« Ответ #873 : 08 Сентября , 2016, 10:45:51 »

ааа, еще титя и ляля)

Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #874 : 08 Сентября , 2016, 11:30:33 »

e-katerinas, мне кажется мы мало говорим.. По крайней мере все заявляют, что я уже говорила чуть ли не полными предложениями. Врут, наверное)))
Мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, Ляля, тапа, пу (пульт, включи мультики, то есть),боба,.ам ама, ням ням, бах, брм или жжж (машина, поехать),  бай бай или хррр (спать), зая, ися (лиса), Ммм (кошка, причем раньше кошка была кись), му му, но но, курицу яйцо и цыпленка показывает пальчиком как зернышки клюет, ав ав, хр хр (поросенок и медведь почему то), атя (утя). Нет только головой мотаем, аа - горшок или покакали в пампперс. Пуп - говорит и показывает на себе или просит немедленно свой показать ей)
Аа, любимое слово то отдай. Причем оно не проищносится и орется обычно Отдаааааааай

Вроде пробует говорить предложениями - дядя жжж, папа жжж, мама ам ам, зая бай. Вчера тыкает на коробку с памперсами и говорит зая бай. Думаю ну просто болтает что-то..а потом смотрю, там зайчик на месяце спит)))

Любит тыкать пальчем в предметы и называть чье это - мама, папа, баба

e-katerinas
долгожитель

Награды
« Ответ #875 : 08 Сентября , 2016, 12:04:03 »

Ellina, нормально вы так уже болтаете

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #876 : 08 Сентября , 2016, 12:09:19 »

Ellina, e-katerinas, хорошо болтают!
У нас очень много болтает на своем эмильском языке, там целые речи с разнообразными интонациями, жаль, переводчик не прилагается :) Очень часто говорит слова, сильно похожие на русские, но так внезапно, что мы не понимаем, насколько она осознает, что говорит. Недавно заявила, что она президент :D  Мы поржали. На следующий день сидим на кухне, вспомнили про это, спрашиваем: "Ну что, господин президент?" А она встала в стульчике, ручки за спину и давай речь толкать на эмильском :D

Домисолька
долгожитель

Награды
« Ответ #877 : 08 Сентября , 2016, 13:09:19 »

Ellina,e-katerinas, девчушки- болтушки.
У нас примерно такой же набор слов: мама, папа, баба, деда, тетя, дядя. Себя иногда называет Дуду или Дутя. Животных тоже звуками изображает.
Мячики, шарики, все круглое- это пам. Качели и металлические конструкции, на которые они и разные турники крепятся- тянь-тянь. Ещё бытовые слова.
И на своём языке болтает без умолку.

Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #878 : 08 Сентября , 2016, 13:36:52 »

Я что с первой что со второй балдею от их разговорчивости, Вику и сейчас не переслушаешь. А Веро интересно так, когда в привычной обстановке и на своем курлыкает (я все понимаю), прям с такой мимикой, такими предложениями и отдельные слова что даже папа понимает)))) а вот в обществе чаще спокойная, не особо болтает или капризничает... Сестра даже спросила, ну чего болтает уже?!...

Что сейчас вспомню из самостоятельных слов нашего словарного запаса... Мама, папа, Ика (Вика), баба, тетя, Ляля (это все куклы), тити (это показывает на мои), пуп (на животе его сразу показывает), кись, ба (бабочка), кака (кашКа - это каждое утро и четко), тика (птичка), ав-ав, тук-тук (стучится в дверь), где?! Тютю, Ку-ку, тссс! ( и пальчик ко рту, тихо когда спят!))), ням-ням, чай (чай с молоком это любимое), кааа - качели, нее (нет), кака (покакала показывает на подгуз), Га-Га-га (это гуси), топ (мишка ногою), пи-пи (мышка), бррр (машинка), ка (коляска), Катя (это я не знаю кто, но вот недавно услышала четко))), на (это возьми), дай, ткткт (когда щекочемся), упа (упало), иеее (привет, машет ручкой), аё (алле, обожает с папой по телефону болтать), поет иногда, отлично посылает воздушный поцелуй, у меня мильон видео как танцует))))

Когда стукнется, показывает ушибленное место и звуками поцелуев просит полечить)))), напр, тянет руку и я как раб целую королеве)))

Мне даже самой интересно наконец сделать запись о наборе слов)))

Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #879 : 08 Сентября , 2016, 15:57:32 »

а мы совсем не разговорчивые. Иногда случайно повторит не простое слово, но на бис не допросишься((
Но понимание с каждым днем все больше, иногда просишь что-то сделать или принести делает

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
e-katerinas
долгожитель

Награды
« Ответ #880 : 08 Сентября , 2016, 16:45:57 »

Olas, Ди тоже бывает скажет что-то типа "вентилятор" 1 раз, а я сижу и думаю, показалось мне или нет)

Ольгa
долгожитель

Награды
« Ответ #881 : 08 Сентября , 2016, 17:06:17 »

Мой говорит надо и дай, иногда мама и папа...
Я уже паниковать начинаю, не отстаёт ли он.
Животных показывает только собаку, т.к.это его лучший друг.

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #882 : 08 Сентября , 2016, 17:55:30 »

Мы говорим: мама, папа, Атя(Настя), Тетя( Петя), Итя( Витя), мамака(молока) , отдай/дай,да, Леля, лё( алло), ка( покакала), айяаяй ( ругается).
e-katerinas
долгожитель

Награды
« Ответ #883 : 08 Сентября , 2016, 19:33:00 »

Мой говорит надо и дай, иногда мама и папа...
Я уже паниковать начинаю, не отстаёт ли он.
Животных показывает только собаку, т.к.это его лучший друг.

Ну все же разные детки. И многие еще не говорят в вашем возрасте. Чаще книжки смотрите с картинками и начнет показывать всех

БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #884 : 08 Сентября , 2016, 21:31:39 »

Ну ничего себе, как много уже говорят детишки!!!
Игорь много говорит на своем ляльском языке, но ничего особенного на взрослом. Много звуков и пальчиком все показывает. Мы его понимаем.
Да я и не парюсь по этому поводу. Дети же все разные)
Книжками не интересуется вообще! Как уж не заманивали, забирает и закрывает их.
Ему больше нравятся бегательно-кидательно-ломательно-разрушительные игры. Вот тут он - звезда!))))
На горку мигом взбирается и скатывается, успеваю только следить, чтобы не упал, или пешком с нее не сошел))))

Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 21:46:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее