Ellina
« Ответ #975 : 15 Сентября , 2016, 07:32:56 »
Девочки, за мнения все спасибо)) Просто мы с мужем решили себе поставить. В этом году от двух вирусов идет вакцина. Не хотим дома сильно болеть...а про ребенка буду думать Нам еще от пневмококковой надо поставить, так все то понос, то золотуха
Артемкина
« Ответ #976 : 15 Сентября , 2016, 07:54:56 »
Про прививки: ничего против не имею. Полине ставить, наверное, не буду. Все же склоняюсь к тому, что отвезем ее к бабушке с дедушкой и будем по выходным к ней ездить. В частный сад пока не хочу. Ох, девочки, а я тут чуть без работы не осталась. Просто чудом каким-то не сократили, благодаря безолаберности трудовиков наших. Так расстроилась и очканула (простите за мой французский).(((((( Думала декретном место - это святое, ан нет.
Ellina
« Ответ #977 : 15 Сентября , 2016, 09:16:53 »
Артемкина , а как могут сократить мать в декрете? Как уволить беременную я знаю))))
Нюша*
« Ответ #978 : 15 Сентября , 2016, 09:27:06 »
Ellina , Привет! про прививку против гриппа. детей прививают отечественной вакциной "гриппол +", идет сразу в шприце. старшую и себя прививаю ежегодно много лет, и младшую планирую.
Артемкина
« Ответ #979 : 15 Сентября , 2016, 09:54:13 »
Ellina , собственник видимо решил в очередной раз расходы сократить и замутил оптимизацию персонала. Устроили реорганизацию, а при ней возможно сокращение любой штатной единицы. Декретницы-то не могут вовремя узнать об этом и попробовать отстоять свое место, вот и полетели. Зато сынок директора (тупица, честно говоря) сидит на теплом месте, специально под него созданном, еще один пенсионер на специально созданном месте, который спит весь раб.день, тоже сидит спокойно, а тут в отделе реально всегда завал и меня из декрета ждут очень - сократить на фиг единицу! Маразматики! Слава богу трудовики наши просохатили заявление девочки, которая на моем месте работает, и сократили не мою единицу, а вторую в отделе. Это просто чудо реальное, т.к. наш управляющий даже сказал, что ничего сделать не может ибо решение Москвы.
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2016, 10:45:14 от Артемкина »
Сообщить модератору
kristinku
« Ответ #980 : 15 Сентября , 2016, 10:01:44 »
Артемкина , они должность сократят и должны тебе предложить варианты трудоустройства на мечеле. возможно в других отделах. и при реорганизации должость сокращают а человека в декрете переводят на равнозначную должность. пережила в декретах 2 реорганизации , но у нас бюджет. может у вас по другом канеш.
e-katerinas
« Ответ #981 : 15 Сентября , 2016, 10:27:55 »
Артемкина , они должность сократят и должны тебе предложить варианты трудоустройства на мечеле. возможно в других отделах. и при реорганизации должость сокращают а человека в декрете переводят на равнозначную должность. пережила в декретах 2 реорганизации , но у нас бюджет. может у вас по другом канеш.
че-то мне тоже кажеся, я читала что не могут декретницу сократитьь. должны дать другую должность с равноценной з/п. Сами там мутят что-то. но и их можно понять, если на их место встать
Джага-Джага
« Ответ #982 : 15 Сентября , 2016, 10:30:48 »
Артемкина , ну ты везучая!)))) пусть и дальше так везет!!!! получается уже выходишь в ближ время на свое место? Полина с кем?
e-katerinas
« Ответ #983 : 15 Сентября , 2016, 10:31:38 »
А кто-то ставил от клещей деткам? Их когда начинать надо, чтоб все успеть проставить? весной или зимой?
Артемкина
« Ответ #984 : 15 Сентября , 2016, 10:43:18 »
kristinku , да они придумают отписку, что нет подходящей должности или с такими условиями предложат, что самой не захочется оставаться.Джага-Джага , да, реальное везение просто, СБ. Если бы сократили я бы прям не знаю... Называется "откуда не ждали", даже ни малейшей мысли о таком событии не было, как обухом по голове. Выходить 20 ноября, через два месяца. Быстро как-то декрет пролетел(( я бы еще посидела)) Полину, наверное, к бабушке с дедушкой пока, в частный сад не хочу.
Джага-Джага
« Ответ #985 : 15 Сентября , 2016, 12:09:12 »
В вк увидела пост об открытии нового частного эко-детсада. На С.Юлавева. Берут правда с 2,5 лет, и стоимость 18000. Я их знать не знаю, если хозяйку того детсада что я писала ранее в центре за 19 тыс/мес я знаю и что питание у них домашние, и подбор персонала. То здесь просто кидаю ссылку на стр этого дс на сев/западе, вдруг кому пригодится
https://m.vk.com/wall-16613674_808?post_add#post_add
БТ
« Ответ #986 : 15 Сентября , 2016, 15:29:56 »
Артемкина , а как могут сократить мать в декрете? Как уволить беременную я знаю))))
Ставку замораживают, а потом, при наступлении 3х лет ребенку, сокращают.
Выйти на работу, получается, некуда.
Тоже все легко.... и печально.
Ellina
« Ответ #987 : 15 Сентября , 2016, 15:40:10 »
Ставку замораживают, а потом, при наступлении 3х лет ребенку, сокращают.
Выйти на работу, получается, некуда.
Тоже все легко.... и печально.
Вечно мы женщины самые не защищенные
Ellina
« Ответ #988 : 15 Сентября , 2016, 15:41:22 »
Артемкина , про специально созданные теплые места к сожалению наша реальность жизни. Так везде почти
ДэйВик
« Ответ #989 : 15 Сентября , 2016, 16:33:50 »
Джага-Джага ,а я знаю хозяйку )