SoniMa
« Ответ #1636 : 06 Июня , 2017, 21:16:34 »
Девочки, а по каким программам дети занимаются, что таблицу умножения еще не выучили? Я что-то так удивилась, мы ее полностью уже к зиме одолели и вовсю примеры/задачи решали. Английским с дочкой муж занимается по Верещагиной, плюс групповые занятия в Планете английского (в школе не учимся, на СО обучаем дочку). По нашим оценкам уровень хороший у нее для первого года обучения - читает и переводит текст, может рассказать о себе, семье, любимых занятиях и игрушках. Я планирую упор сделать летом на чтении, по возможности больше смотреть познавательных фильмов, моим девочкам нравятся фильмы ВВС. Июнь у нас полностью отдыху посвящен - сьездили в поход в горы, сейчас на даче с бабушкой, будет еще одна поездка на недельку на детскую площадку, которую друзья организовывают. Ну и традиционно мы уже четвертое лето занимаемся роликами в группе с тренером, после поездок возобновим занятия.
Fish-ка
« Ответ #1637 : 06 Июня , 2017, 22:28:59 »
SoniMa , у Lenka76 дети первый класс только закончили, еще не учили таблицу. А наши-то все уже выучили )
berry
« Ответ #1638 : 06 Июня , 2017, 22:50:58 »
Мы не учили еще-Школа России, задали на лето. В конце года только начали на 2, на 3 умножать, ну и на 1 и 10. Знаю, что по перспективе до НГ начали учить, а у нас в это время уравнения решали и столбиком считали в приделах сотни.
мама Алины-малины
« Ответ #1639 : 06 Июня , 2017, 23:07:35 »
Fish-ка , у нас другой учебник. Прикрепила картинку. Наша репетитор говорила, что это хороший учебник. Ну не знаю, с другими не сравнивала. Но, например, дается упражнение, в который надо вставить слова по примеру. А почему именно эти слова именно в такой форме - ничего не объясняется. Как я уже писала, с грамматикой там вообще все плохо. А школьный учитель у нас хороший. По крайней мере, программу (уж какая есть) всю дала и детей заинтересовала (хотя сужу только по своей дочке). Они и песни поют, и спектакли ставят, и в конкурсах городских участвуют. Очень активная, веселая и позитивная. Алина ее прямо любит, ждет всегда уроки английского. Нам бы еще репетитора такого же ))
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #1640 : 06 Июня , 2017, 23:15:19 »
мама Алины-малины , ну Алина крута конечно! МОЛОДЕЦ!
Ой, у Алины вообще характер - огонь )) С самого рождения. Впрочем, ей, наверное, неплохо. Только окружающие мучаются )
Буква Ы
« Ответ #1641 : 06 Июня , 2017, 23:19:29 »
мама Алины-малины , про этот учебник я писала, что ужасный. Верещагин после него кажется эталоном английского языка.
мама Алины-малины
« Ответ #1642 : 07 Июня , 2017, 00:14:34 »
Буква Ы , ну вот, значит мне не показалось по поводу учебника (( У кого что с формой на новый учебный год? У нас опять жаркие споры были. В итоге родит. комитет сделал выбор - одинаковые жилетки купить в "Лиге джентельменов". Блин, они реально одинаковые, что на мальчиков, что на девочек: топорные квадратные (( Наш размер нам большой очень, взяли меньше - он впритык. Наверное все же пойду менять и ушивать будем. А юбка, наоборот, большая. Меньше не было. Еще только начало июня, а размеров уже нет! Дизайн мне не нравится: мрачный какой-то. На юбках и сарафанах акцент на бедра, которых у девочек в младшей школе в принципе и нет. Потратили 2,5 тыс руб. А еще надо жакет и брюки, так как моя - мерзлячка. Это еще 3,5 тыс. Плюс все ушивать, а это еще деньги. Вот почему я не люблю форму. У нас есть два прекрасных костюма, которые хорошо сидят на дочке и смотрятся по-европейски (носили во 2 классе, когда выросли из первоклассного школьного сарафана). Но приходится отдавать немалые деньги за то, что ей не идет (( Нам даже дневники всем одинаковые закупают. Ладно хоть портфель сами можем выбрать ) Мы свой рюкзак Gap относили два года, и он в отличном состоянии. Но захотелось что-то новенькое уже. Заказали рюкзак по распродаже на сайте Ральф Лорен. Хоть что-то будет радовать )
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2017, 00:17:45 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Ксана74
« Ответ #1643 : 07 Июня , 2017, 10:46:21 »
У нас ШР тоже в конце года таблицу на 2,3 учили. На лето задали выучить всю. Кто как ее учит поделитесь может есть какие то приемы интересные?? Сын не хочет ее учить никак.
Risha
« Ответ #1644 : 07 Июня , 2017, 11:14:19 »
Ксана74 , мы покупали рабочую тетрадь Т.Шкляровой "Как я учила мою девочку таблице умножения"
http://www.labirint.ru/books/220050/ На форуме её очень хвалят и рекомендуют!
SoniMa
« Ответ #1645 : 07 Июня , 2017, 11:17:47 »
Ксана74 , мы на планшете установили программку Король математики и еще какую-то отдельно таблицу умножения, вразброс даются примеры. Параллельно устно заучивали, карточки делали, в дороге их гоняли. Хорошо еще решать примеры и задачи сразу на умножение с возможностью смотреть ответ в таблице. Т.о. ребенок еще и прописывает дополнительно примеры. Шклярова тоже была в планах, но так до нее и не добрались.
Елеса
« Ответ #1646 : 07 Июня , 2017, 11:23:59 »
SoniMa , программа Школа России. Там все медленно и печально (( А Вы на роликах всей семьей занимаетесь? Напишите где? Я тоже хочу попробовать :)
SoniMa
« Ответ #1647 : 07 Июня , 2017, 11:42:03 »
SoniMa , программа Школа России. Там все медленно и печально (( А Вы на роликах всей семьей занимаетесь? Напишите где? Я тоже хочу попробовать :)
Поищите вконтакте группу 8 колес, не могу сейчас ссылку дать, на работе вконтакте блокируется. Дети занимаются, я катаюсь в это время. Но у них и для взрослых есть занятия.
Ксана74
« Ответ #1648 : 07 Июня , 2017, 11:53:03 »
Risha ,SoniMa , спасибо думаю игра на планшете пойдет на ура))) Ну и Шклярову прикупим вообще люблю ее пособия.
Fish-ка
« Ответ #1649 : 07 Июня , 2017, 13:13:36 »
Мы тоже в 8 колес )))
Старший и средний занимаются. Я периодически с ними катаюсь. Муж с младшим гуляют )
http://8koles.ru/main/