Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 2 из 46
мы дарили игру кракодил (карточки), очень понравилось, сами всей семьей играем
вот лето и очепятки уже у меня
Кошелёчкина, видно как дочурка повзрослела!!!!
А это мы: 1 сентября и последний звонок у 11-классников:
Да, на окончание учебного года мордашки веселее у девчуль.
Если не сложно проголосуйте пожалуйста https://vk.com/chel148school выбрать "Звездные дети"
berry, доча прямо светится  :mrgreen: И тоже видно, что выросла за этот год.
Ксана74,+
Кошелёчкина,berry,девочки есть девочки. Такие милахи, банты шикарные🙂
А у нас вот только зубы верхние зашатались, пришлось выдёргивать. Хорошо хоть на лето вышло, а-то бы ходил такой страшненький🙂 Надеюсь, за лето подрастут, хотя 1 даже ещё и не видно.
Опять пришлось Феи раскошеливаться🙂
спасибо девочки))) Сама по фоткам смотрю-в сентябре еще маленькая такая!

Angelina, тоже в фею верит еще?
Angelina
А у нас вот только зубы верхние зашатались, пришлось выдёргивать. Хорошо хоть на лето вышло, а-то бы ходил такой страшненький🙂 Надеюсь, за лето подрастут, хотя 1 даже ещё и не видно.
Опять пришлось Феи раскошеливаться🙂

у нас еще ни один не выпал!!! младшая на 1,5 года младше - 4 выпало и 2 шатается, а у старшей крепкие очень.
berry,мы и в деда Мороза верим. Только не в этих,которые в садиках, школах. А который ночью подарок под ёлку приносит🙂
Сейчас мне дочке всю картину портит " это не настоящий ДМ", а она-то верит, что в садике настоящий был.
Ксана74, +
МурАлЯ, о, классно, а мы недавно вспоминали и не могли все вспомнить ))
Про игры из нашего детства. Муж сегодня отводил дочку в школьный лагерь, там дети играли. Он пишет мне смс: "Тут какая-то секта имени Арамиля Гуселя. Дети стоят кругом, делают странные движения и причитают "Арам-шим-шим" )))) Оказывается, он даже не знал такую игру. А мы в детстве играли. И дети современные знают, играют. А еще у нас во дворе играют в Птичку на дереве. Только у них это называется "Птичка на яичках" )) Играют в "кондалы закованы", еще... забыла как называется: когда галящий называет цвет и те, у кого есть такой в одежде проходят, а остальные должны пробешать, чтобы их не забашали.
Алине очень нравится школьный лагерь. Конечно, их там развлекают, в кино и театры водят. Гуляют целый день, с друзьями опять же. А так бы дома по полдня сидела.

Вчера говорит: "Мы сегодня в Филадельфию ездили". Оказалось, в Филармонию ))) Вот у нас был пробел в культурном образовании - ребенок не знал ничего про филармонию )

Сегодня тоже прикол.
- У меня сегодня был самый энергичный день! В лагере проводили веселые старты, - рассказывает Алина. - Правда, мы не выиграли. Наверное, я плоховато...
- Бегала?
- Ты чего, мам?! Болела я плоховато. Но все равно устала. Наверное, это тяжелее, чем бегать.

мама Алины-малины, король любит, это игра называется:-) , у нас еще московские прятки уважают!
мама Алины-малины, у нас тоже Арамиля Гуселя в лагере)
В моём детстве были любимые игры осёл ( мяч бросать в стену дома и перепрыгивать), бортики (мяч бросать в бортик), и 2 команды берутся за руки и 1 человек бегает и разбивает. В резиночку как-то не играли уже.
К сожалению, у нас везде сейчас машины наставлены, какие там бортики🙁
Девочки, кто водил деток в зернышки, можете задания здесь разместить или в личку? Порешать хочу с дочкой...
Потеряла вас)))))) мы тоже " отдыхаем", только читаем и тренируемся....и каждый день делим ребенка, точнее решаем к кому на работу он идет сегодня. Девочки, подскажите, вы оставляете детей одних на весь день? Как учили ?
МышА, я на пол дня иногда оставляю, но только сына, дочку побаиваюсь. Самое главное чтобы ребенок смог себе кушать согреть/налить/приготовить, не открывал двери и звонил чуть что. Если к этому приучить, то можно оставлять. Сын сам себя занять не может, т.е. он не умеет играть один, поэтому оставляю задание (почитать, полепить и т.п.), когда задания все уже выполнены и заняться больше нечем, он начинает дома порядок наводить по собственной инициативе (прибирается, пол моет, посуду), еще от скуки быстро кушать научился готовить, звонит мне по телефону и спрашивает что нужно чтоб приготовить то-то и то-то к нашему приходу :смеется:
Моя остается одна, но ничего полезного делать не будет.
Приучала заранее с 5 лет, т.к. знала, что сидеть некому с ребенком.
Дочка в садик не хотела ходить, договорилась с ней, что или дома учиться одной сидеть, или садик.
До этого на пару часов оставляла только, тогда же и возникла необходимость в покупке смартфона (т.е. третий год на телефонной связи с ней, а в сейчас еще на вайбере).

Еду на плите не разогревает, т.к. у нас плита газовая, ребенку сложно ее зажечь, у самой не с первого раза срабатывает электророзжиг, а в микроволновке свою еде греть не хочет, предпочитает холодную.

Прошлой весной научила самостоятельно уходить/заходить в квартиру, открывать/закрывать замок, чтобы могла сама собраться, взять на улицу необходимое (сумочка, телефон, ключи) и пойти гулять, если вышли подружки. Очень выручает, когда нужно отлучиться или задерживаюсь, а дочку гулять зовут.
Иногда моя филонит, если чем-то дома увлечена, не хочет гулять, начинает мне лекции читать про то, что на улице маньяки разные ходят, детей воруют, а она одна дома, без присмотра, поэтому гулять не пойдет. А, если наоборот, то говорит из серии "не волнуйся, сама соберусь, все закрою, звонить буду".

Ну и дети разные: некоторых такие, "огонь", оставить одного, точно что-то натворит ((( Крестник мой такой электровеник-катастрофа, ладно хоть, бабушки-дедушки в помощь, потому что дома опасно оставлять.
у нас не катастрофа, но прям "ребеночек" что ли..... Всегда я с ним везде. В садик мы практически не ходили (только последний год). Да и я мама-наседка. А с августа придётся окончательно повзрослеть, придется ему всё самому. микроволновку покупаем, с едой не думаю что проблемы будут (хотяяяяяяя..... бутерброды конечно будут основными((((((( а вот закрыть дверь,замки, НЕ вкл пк.....
думаю пока по полдня сейчас будет оставаться на "режиме дня", "списке заданий" его потренировать.....

Буква Ы, у вас высший пилотаж))))))
МышА, когда вместе ходите, ключ ребенку даете, чтобы и домофон открыл, и входные двери, так постепенно научится сам открывать.
МышА, вот и моя такая же ребеночек у мамы наседки ) Но у нас и не было возможности/надобности развить самостоятельность - всегда кто-то из старших дома, так как муж дома работает, а я в декрете. Положить, налить и погреть себе еду в микроволновке Алина может. Но в большинстве случаев будет ждать, когда мы это сделаем, потому что есть она никогда не хочет. Или "хочет немного", что означает съесть какую-нибудь булку. Одну ее ненадолго совсем оставляли. Я и гулять-то ее одну боюсь отправлять. Хотя она девочка спокойная. Это я не спокойная )) Хорошо, что есть малыш, и я с ним гуляю, когда она на улице. Или в окно постоянно проверяю ))
Я своих до сих пор везде сопровождаю, даже на прогулку и закрываю сама на ключ когда ухожу, чтобы открыть никому не смогли.
Risha
Я своих до сих пор везде сопровождаю, даже на прогулку и закрываю сама на ключ когда ухожу, чтобы открыть никому не смогли.

я боюсь закрывать. Не дай бог пожар или еще что-то, а выйти не смогут.
Дочкинамама
Risha

У нас первый этаж без решеток, они знают что в экстренной ситуации могут выпрыгнуть. Я больше боюсь что открыть могут кому-либо, уж очень наивные еще.
Risha
Дочкинамама
Risha

У нас первый этаж без решеток, они знают что в экстренной ситуации могут выпрыгнуть. Я больше боюсь что открыть могут кому-либо, уж очень наивные еще.

а гостей не прошенных через окно не боитесь?
Ушла на час как-то, так три раза позвонила. Скучно ей одной сидеть. За младшими иногда в садик без неё бегала. Оставляла ее уроки учить. Я только дойду до садика (он близко) уже звонит, что она всё сделала и ей нечем занятся. При мне так уроки намного дольше делала.
Утром, пока отводила мальчишек в сад, а она дома была, то я могла и задержаться, пока она мультик смотрела. Так и не звонила и не теряла, видимо утром проще одной сидеть.
Одна не гуляет.
У нас полный двор детворы, дети с 5 лет сами гуляют. Я бы застрелилась каждый вечер сидеть под окном на площадке. Домашние и личные дела, работу еще никто не отменял.
Пока с дворовыми детьми не познакомилась, кто есть кто, то с книжкой выходила, сидела, приглядывала. Теперь иногда выхожу, когда вижу мам одноклассниц, чтобы поболтать, дети играют в это время.
Мне дочку из окна хорошо слышно, а зимой - видно (сейчас зелень загораживает).
Если уходит за дом, что не одобряется, то звонит в домофон, предупреждает. Если играет в прятки, то тоже сообщает, потому что, вдруг, решу проверить, где моя, а она в это время спряталась.
Живем на втором этаже, на окнах решетки. Дочка дверь чужим не откроет, даже на домофон не ответит.
МышА, Со школы приводила и пока бабушка с работы не пришла сидел один примерно 1.5-2 часа. Сидит нормально я звонила периодически проверяла единственное меня напрягало, что он сразу тв включал (мы его вообще не разрешаем смотреть очень редко). На улицу одного побаиваюсь выпускать, но иногда мне нужно что-то занести или еще что-то не доделала мин 15-20 гулял сам (я с балкона проверяла его). Тоже думаю как в след. году его отводить в школу т.к в обед точно никого дома не будет пока думаю т.к сейчас меняю работу хочу ночные смены, чтобы под присмотром был днем. Сам двери не открывает только домофон. В квартире у нас очень тяжело замок открывается я сама то иногда открыть не могу.
Ксана74, у нас полгода были отключены телевизоры (никто дома не смотрел), только в конце мая включили, когда каникулы начались. Дочке список заданий оставляю, дальше пусть сама придумывает, что делать, игрушек полным полно. Идеально было, если бы читала, но увы и ах.
Замок тоже не совсем удачный, планировали поменять, когда дочку стали учить открывать, но у нее получается, решили не менять.
Я тоже надолго не оставляла еще, максимум часа на два, и постоянно была на телефоне....
Сама может варить еду, макароны сырые на сковородке готовила, говорит, не получились....омлет в микроволн. делает, бутерброды....
На целый день боюсь оставить...
Одна не гуляет...боюсь...так как носится с мальчишками, а они по гаражам и из двора убегают....уже один раз долго искали ее....
Мамочка ЮЮ
и из двора убегают....уже один раз долго искали ее....

Я каждый раз нотации читаю, что нельзя уходить со двора, как опасно, как нехорошие дяди, тети и дети обманывают, похищают детей, делают им больно или убивают. Рассказываю про опасные машины.
Не знаю, правильно это или нет, так запугивать, но пока действует, хотя периодами спрашивает, почему другие дети уходят за дом без разрешения.
Дочкинамама, тут палка о двух концах. Не так давно на с/з при пожаре в квартире заблокировало дверь входную, дома были дети, 5 этаж, пришлось им прыгать...а если бы решетки были??? Вообще несколько раз было что пытались дверь открыть (ключ подбирали) пока мы дома спали, не модно видимо в окно лазить. Но вообще я хочу частично сделать решетки, там где е/о окно открывается, где глухо - оставить чтоб разбить если что можно было.
Я сына оставляла максимум часа на 4. Можно и дольше. Еду сам греет в микроволновке. Я его постепенно приучала к горячему чайнику, ножам и прочим опасным предметам. Утром сын обычно встает раньше всех, идет чистит зубы, а потом на кухню заваривает чай для всей семьи и иногда бутерброды. Ему это нравится очень. Гулять одного не пускаю, по моему мнению рановато, собранности еще маловато.
Risha, у нас квартира вторичка, живем третий год в ней, вот только недавно узнала, что ночью воры забирались в квартиру, предыдущих хозяев чем-то побрызгали, усыпили, вынесли все ценное. После этого они поставили решетки на окна, выходящие во двор, а одно окно оставили свободным, которое на центральную улицу выходит. И замок они поменяли, мы им пользуемся.
Пожары тоже боюсь, тем более, когда газ дома, хотя и проводки опасные. Дочка регулярно про опасность пожаров спрашивает. Недавно ходила смотреть настоящий - мальчишки подожгли тополиный пух в заброшенном доме, огонь на крышу перекинулся, шифер загорелся. Столько эмоций у детей было.
Буква Ы, живем в новом доме, пожара сб не было, а вот сына уже ловила за ноги, когда он окно открыл на кухне и вывалился с 4-го этажа. С тех пор живем только на первом (высоком), жизнь детей дороже вещей. Вообще я пуганная мамаша, он у меня несколько раз окна дома открывал, под машины бежал, я вприпрыжку за ним с дочкой на руках, несколько раз еле успевала его спасти из-под колес .Я видимо сильно беспокойная - одних вообще на улице с тех пор не оставляю, даже чтоб в магазин сходить. Дочь точно еще несколько лет не будет гулять и ходить одна.