|
Zебр@
|
 |
« Ответ #375 : 14 Сентября , 2016, 09:38:38 » |
|
Мы уже две контрольных написали. По литературе по летнему чтению на 4 написала, пол класса троек, даже двойка есть. Вчера русский писали, тоже говорит с помаркой сделала, сегодня математика.
|
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #376 : 14 Сентября , 2016, 09:40:22 » |
|
Ещё заметили, что классные работы лучше делает, и почерк в школе лучше, видимо устают к вечеру, у нас уроки в семь самое раннее начинает делать, чаще ближе к восьми вечера.
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #377 : 14 Сентября , 2016, 09:47:34 » |
|
Zебр@, и у нас так с почерком. Да и в школе она внимательнее, чем дома
|
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #378 : 14 Сентября , 2016, 10:03:12 » |
|
мы вчера закончили уроки в 24-00 часа, сели за уроки как только освободились, в 21-00 я на работе сейчас вообще без сил... подъем у меня в 5-15 уснула около 01-00 ужас хорошо, что вторая смена сын еще спит, а так бы и его пришлось поднимать в 6 часов и тащить в школу проснется, будет доделывать устные уроки, повторять правила и учить очередной стих.
|
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #379 : 14 Сентября , 2016, 10:19:57 » |
|
Zебр@,Кошелёчкина, моя тоже в школе лучше пишет.
|
|
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #380 : 14 Сентября , 2016, 11:30:00 » |
|
у нас дома и с почерком и с концетрацией беда-беда. то забудет домашняя работа написать, ошибается постоянно, помарки. перечеркивает все, не заморачиваясь. я говорю аккуратней надо, а она рукой машет, сойдет мол. домашку делает сразу на чистовик, на черновик если писать - времени не хватит. а сколько по времени она над уроками сидит :-| она все понимает, знает как делать, НО столько отвлекается!!! то рисует, то играет, то в окно смотрит, то в носу ковыряет :uglystupid2: :tickedoff: у меня терпения не хватает уже сидеть возле нее и подгонять, чтобы не отвлекалась, вчера я просто психанула, не стала вмешиваться и подгонять. в итоге она делала уроки с 17.00 до 21.00 :shock: там заданий максимум на 1,5 часа со всеми перерывами. что делать - не знаю. медлительность у нее всегда, она и одевается медленно всегда. а с уроками вообще беда. и пытаюсь ее замотивировать - сделай побыстрее и можно телевизор посмотреть, или порисовать сядем. так нет же 1 задание быстро сделает, а потом начинается :tickedoff: у вас как с уроками? у всех быстро делаюют или есть такие же черепашки, как и мы? сегодня на собрание пойду - буду у учителя спрашивать, что делать-то. по оценкам - на той неделе каждый день пятерки носила, а на этой неделе две 3ки подряд за словарный диктант, причем ко второму она с папой хорошо готовилась. спать уложить до 10 редко получается. начинаем готовиться ко сну в 21.30, так они у меня еще минут 40 ходят то одно надо, то другое. вообще ничего не слышат :knuppel2: зато утром подъем в 6.30 - я не выспалась, дай мне еще поспать, потом еле-еле шевелится, вечно в школу на грани опоздания приходим.
|
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #381 : 14 Сентября , 2016, 11:40:00 » |
|
У нас вторая смена, уроки утром делаем. Часа два максимум уходит на все. Черновиков нет никаких, все зачеркнуто-перечеркнуто, но ребенка это не беспокоит. Оценки 4-5 пока.
|
|
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #382 : 14 Сентября , 2016, 11:59:57 » |
|
irchelka74, у нас дома так же отвлекается, много говорит во время списывания, что-то сочиняет или вспомнит и начинает рассказывать, что-то хватает посмотреть, сбегает куда-нибудь, встанет, сядет, к игрушкам сбегает, книгу схватит, на кухню -резко есть захочет, я реально вчера легла на стол и чуть не уснула, а он то пишет, глаза четкие в книгу смотрит в тетрадь пишет))) а у меня слезы от частого зевания))) оценки 4 и 5 в последнее время 5 стало меньше... ошибки в основном в пропуске букв... когда ошибается в домашке, говорит, что пофиг пусть 3 ставят, а иногда и расстраивается например вчера вот 1 почиркушка, не ту букву начал писать аккуратно зачеркнул ее и заплакал, со словами опять 5 не поставят.... в тетрадях чисто
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #383 : 14 Сентября , 2016, 12:36:22 » |
|
Мы еще не в режиме, уроки делает, как копуша. Спать ложится в 24:00, но встает в 10:30 по будильнику. Утром уроки боится одна делать, поэтому сидим вечером. ДЗ задают мало, но процесс выполнения, это что-то с чем-то. Минут 30 только начинает готовиться к процессу выполнения. Напишет слово, на 15-20 минут болтовни и попрыгушек. Нервы мои не выдерживают такую трату времени. Ругаюсь с дочкой. При этом после школы дочке разрешено гулять (продолжительность зависит от погоды и того, сколько играют другие дети), т.е. отдых активный детский есть. Вещи и ранец собираем вместе, чтобы ничего не упустить, особенно кукол ))) говорит, немного успевают поиграть на переменке.
Купила 2 сарафана серых некстовских на 134 см, но один так и висит, в этом году почти все время в брюках ходит в школу. Думаю пристраивать. Если кому надо, пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #384 : 14 Сентября , 2016, 12:59:11 » |
|
Всё мы дома остались - засопливили(((
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #385 : 14 Сентября , 2016, 13:02:22 » |
|
у нас дома и с почерком и с концетрацией беда-беда. то забудет домашняя работа написать, ошибается постоянно, помарки. перечеркивает все, не заморачиваясь. я говорю аккуратней надо, а она рукой машет, сойдет мол. домашку делает сразу на чистовик, на черновик если писать - времени не хватит. а сколько по времени она над уроками сидит :-| она все понимает, знает как делать, НО столько отвлекается!!! то рисует, то играет, то в окно смотрит, то в носу ковыряет :uglystupid2: :tickedoff: у меня терпения не хватает уже сидеть возле нее и подгонять, чтобы не отвлекалась, вчера я просто психанула, не стала вмешиваться и подгонять. в итоге она делала уроки с 17.00 до 21.00 :shock: там заданий максимум на 1,5 часа со всеми перерывами. что делать - не знаю. медлительность у нее всегда, она и одевается медленно всегда. а с уроками вообще беда. и пытаюсь ее замотивировать - сделай побыстрее и можно телевизор посмотреть, или порисовать сядем. так нет же 1 задание быстро сделает, а потом начинается :tickedoff: у вас как с уроками? у всех быстро делаюют или есть такие же черепашки, как и мы? сегодня на собрание пойду - буду у учителя спрашивать, что делать-то. по оценкам - на той неделе каждый день пятерки носила, а на этой неделе две 3ки подряд за словарный диктант, причем ко второму она с папой хорошо готовилась. спать уложить до 10 редко получается. начинаем готовиться ко сну в 21.30, так они у меня еще минут 40 ходят то одно надо, то другое. вообще ничего не слышат :knuppel2: зато утром подъем в 6.30 - я не выспалась, дай мне еще поспать, потом еле-еле шевелится, вечно в школу на грани опоздания приходим.
вчера с учителем разговаривала на эту тему, она сказала, что б не забывали о темпераменте ребенка!!!!! Мой такой же, как и папа впрочем, им надо раскачиваться долго, вот мужа попрошу что либо сделать, ему надо полежать на диване, подумать.....и если будет желание, то может и сделает или в др раз)))))))), а у меня на это терпения порой не хватает и сейчас на сына смотрю - ну та же лень, что и у папы..... мама дорогая Я сыну сказала на урок у тебя 15 минут - это времени хватит на любое дз, там объем не большой. время засекаю. 15 минут прошло, тетрадь закрыли, открыли следующую.....не сделал -у тебя будет двойка, но это твоя двойка! а за двойку за ДЗ я с тебя 3 шкуры сдеру!!!!! Но на практике пока не получилось все воплотить)))) 2 дня только живем по этим правилам. Вчера собрание было, так уроков не задали Мне лично очень жаль этого времени, сколько он сидит перед тетрадью и медитирует там а у нас еще сестренка ж, та еще звезда, любит ему мешать, отвелекать
|
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #386 : 14 Сентября , 2016, 13:03:58 » |
|
выздоравливайте. Надо наверное какую-то поддержку иммунитету сейчас, витаминки что ль подавать им
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #387 : 14 Сентября , 2016, 13:08:30 » |
|
выздоравливайте. Надо наверное какую-то поддержку иммунитету сейчас, витаминки что ль подавать им Спасибо! постараемся)) Дома у нас холодно. + кругом уже с текущими носами (одноклассники начали болеть). В принципе, ожидаемо. Сезон начался. 2 раза в год так: нач.сентября и после зим.каникул. Главное - выскочить из вирусной быстро и без осложнений!
|
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #388 : 14 Сентября , 2016, 13:36:22 » |
|
выздоравливайте. Надо наверное какую-то поддержку иммунитету сейчас, витаминки что ль подавать им мы 2й сезон оциллококцинум для профилактики пьем. в том сезоне ни разу не болели дети. сама тоже пила при первых симптомах - не заболевала в итоге.
|
|
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #389 : 14 Сентября , 2016, 13:37:57 » |
|
Tanюха,Белочка,Буква Ы, понятно)))) мы не одни ))) надо запастись терпением и успокоительным и ждать летних каникул :2funny:
|
|
|
|
|
|