Белочка
« Ответ #435 : 17 Сентября , 2016, 22:54:57 »
Oxani_ya , мой муж в 30 лет пошел к логопеду, у него не было четкого произношения каких-то твердых и шипящих и речь была какая то тихая, не долго занимался, дз делал)))) он ходил в академию искусств куда-то к логопеду, какого смогла найти в то время))))) Сыну поставила все звуки в 5 лет, дочке тоже за лето все поставили (ей тоже сейчас 5), но с ней еще надо работать. Я считаю, что к школе уже надо решить эти проблемы. Все лето каждое ее слово поправляла + гимнастика и пр упражнения от логопеда
Taina
« Ответ #436 : 17 Сентября , 2016, 23:45:31 »
Всем привет.Мы первоклашки,поэтому хочу спросить у уже опытных родителей))). Кулер в классе с нагревом можно в школе устанавливать? Меня интересует правовой вопрос,может кто узнавал. Стоит ли у кого такой в классе?
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Буква Ы
« Ответ #437 : 18 Сентября , 2016, 00:17:36 »
У нас обычный кулер без подогрева. Была бы против с подогревом в начальной школе, т.к. при мне мальчики-первоклассники баловались, дрались, кипятком друг друга поливали (это они так чай пили).
Oxani_ya
« Ответ #438 : 18 Сентября , 2016, 10:11:19 »
Белочка , то что к школе решить, абсолютно согласна. Мы тоже с 5 лет занимались с логопедом в садике. Как оказалось недоработали. Всплыло уже при занятиях иностранным языком. Сейчас работает не с постановкой звуков, а с их нечеткостью)) а сама я , конечно, пойду к логопеду. Даже просто интересно, что из этого получится. Это будет здорово, если у меня появится чистая речь ))
Белочка
« Ответ #439 : 18 Сентября , 2016, 10:49:25 »
Oxani_ya , мужу поставили, говорит чисто, это я теперь слышу, как с дочей сама начала заниматься. Сестра в подростковом возрасте себе язык проткнула - нарушения начались, теперь тоже все слышу
мама Алины-малины
« Ответ #440 : 18 Сентября , 2016, 12:57:16 »
Taina , у нас куллеры во всех классах началки стоят. Без нагрева.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #441 : 18 Сентября , 2016, 12:58:39 »
Oxani_ya , к сожалению, ваша логопед не взяла нас ( Она без авто, а у нас дом далеко от остановки. Девочки, поделитесь, пожалуйста, логопедом, которая работает с выездом. У нас начало Ленинского, где Обл. ГАИ.
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2016, 18:33:31 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Taina
« Ответ #442 : 18 Сентября , 2016, 13:06:50 »
Буква Ы ,мама Алины-малины ,спасибо.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Tanюха
« Ответ #443 : 20 Сентября , 2016, 14:20:43 »
Моя дочечку тоже пришось к логопеду вести. Немного недоработали в дет. саду. Выявила репетитор по английскому языку, когда начали заниматься. Сказала, что плохо воспринимает на слух и произношение страдает из-за неправильного воспроизведения звуков. Занимаемся уже месяц. Выправляемся по-тихоньку. Учится хорошо, 5, 4 носит, ходит в школу с удовольствием. Плюс куча допов)0 и везде хотим и там и там. Устает, но довольная))
Oxani_ya , поделитесь, контактами логопеда, пожалуйса
Tanюха
« Ответ #444 : 20 Сентября , 2016, 14:22:08 »
Мы поставили твёрдые Л и Р в первом классе, сразу как прилетели - к логопеду, буквально за 6-8 занятий.
МышА , и контактами вашего логопеда, поделитесь пожалуйста.
Tanюха
« Ответ #445 : 20 Сентября , 2016, 14:26:48 »
Oxani_ya , к сожалению, ваша логопед не взяла нас ( Она без авто, а у нас дом далеко от остановки. Девочки, поделитесь, пожалуйста, логопедом, которая работает с выездом. У нас начало Ленинского, где Обл. ГАИ.
и со мной, пожалуйста,
летом искала логопеда, но посоветовали только с Тополинки, нам не удобно, вообщем, продолжаю поиски :)
Кошелёчкина
« Ответ #446 : 20 Сентября , 2016, 14:39:50 »
По каким учебникам английского языка вы занимаетесь? У нас Комарова. Сложно для детей, которые первый раз с этим языком встречаются.
Intraverta
« Ответ #447 : 20 Сентября , 2016, 15:14:58 »
У нас тоже Комарова. Я не совсем понимаю, в чем суть метода, но учитель говорит, что все нормально :crazy2: Буквы еще не проходили, но уже должны читать. При этом знать, что означает прочитанное совсем не обязательно. Самое интересное, что у ребенка что-то получается.
kras_otka
« Ответ #448 : 20 Сентября , 2016, 15:38:17 »
У нас тоже Комарова. Я не совсем понимаю, в чем суть метода, но учитель говорит, что все нормально :crazy2: Буквы еще не проходили, но уже должны читать. При этом знать, что означает прочитанное совсем не обязательно. Самое интересное, что у ребенка что-то получается.
вот это удивляет больше всего, что читать -то получается). Видимо запоминают все слово целиком. У нас тоже Комарова.
Tanюха
« Ответ #449 : 20 Сентября , 2016, 15:38:44 »
и у нас Комарова, я в шоке: на первом уроке они читали и пели стишки :shock:
хорошо, что мы год ходили в анг. клуб так бы мой ничего не прочитал