Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Теперь мы второклашки! 2016-2017
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #450 : 20 Сентября , 2016, 16:08:42 »

Я не знаю, кто у нас, но сегодня тоже надо было что-то читать, писать слова и еще что-то, хотя буквы то еще не все знают((( Ваня тупил конкретно!
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех мальчишек
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #451 : 20 Сентября , 2016, 20:44:20 »

Видимо у всех Комарова:)Я даже не знаю, был англ. или нет у наших. В раб. тетради пока пусто.

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #452 : 20 Сентября , 2016, 21:54:26 »

Моя посмотрела учебник Комарова за 2 класс и сказала скукота одна там, отказалась по нему заниматься
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #453 : 20 Сентября , 2016, 22:00:42 »

У нас Верещагина
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #454 : 20 Сентября , 2016, 22:10:56 »

нам на род.собрании учитель по английскому сказала, что всю первую четверть учебник и раб.тетрадь не носить в школу. Сейчас учат звуки, пишут в обычной тетради

учебник группы авторов, Эванс, Дули, Быкова, Поспелова вроде
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #455 : 20 Сентября , 2016, 22:56:44 »

нам на род.собрании учитель по английскому сказала, что всю первую четверть учебник и раб.тетрадь не носить в школу. Сейчас учат звуки, пишут в обычной тетради

учебник группы авторов, Эванс, Дули, Быкова, Поспелова вроде

У нас такой же учебник. В школу носим и тетрадь и учебник и активно используем. У моей пятерки, но я ее вожу к репетитору. Там и звуки, и буквы, и слова учат.
Систему обучения английскому в школе я не поняла пока, не прочувствовала))
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #456 : 20 Сентября , 2016, 23:04:41 »

а Комарова по какой школьной программе идет?

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #457 : 20 Сентября , 2016, 23:33:01 »

Taina, по всем подряд по-моему

Беннет
активный участник

Награды
« Ответ #458 : 21 Сентября , 2016, 08:38:40 »

Комарову с прошлого года в принудительном порядке начали спускать на школы, хотя методика то сырая, сырая. Экспериментируют в очередной раз над детьми. У нас родители в первом классе очень возмущались по поводу этого учебника, даже к директору ходили. Но директор так прямо и сказала - учебник одобрен и РЕКОМЕНДОВАН Минестреством. Будем учиться по нему.
Первый год идет (как нам учитель объяснила) полное погружение в язык. Дети слова запоминают визуально, т..е читают с листа.
Моей дочери было легко, потому что она и по русски так училась читать. Т.е. не по слогам, а сразу слово - целиком.
А вот многие детки просто страдали от такого подхода. И родители тоже. Было бы уместно в первый год обучения английского не ставить детям оценок тогда. А то "погрузили" их в незнакомый язык - а попросту "бросили" и полетели двойки, тройки.
Зато с этого года - 3 класс - мы начинаем изучать правила чтения.
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #459 : 21 Сентября , 2016, 10:51:16 »

не знаю какой у нас автор по англ (сейчас в школе), учебник розовый А4 формат.... Но я даже не смотрю туда, на дз и пр, У нас ребенок всё это знает и читает по англ с 6 лет. Занимаемся доп инд давноооо
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #460 : 21 Сентября , 2016, 12:52:36 »

Смотрю я на дочкин класс и создается  впечатления, что дети почти не знакомы. Очень разрозненный у нас класс.  Вот  думаю, может для 2 класса это норма, что дети сами по себе, что нет коллектива. У меня самой такой класс был - таким и остался до выпуска.
Как у ваших детей обстановка в классе?
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #461 : 21 Сентября , 2016, 13:24:04 »

Комарову с прошлого года в принудительном порядке начали спускать на школы, хотя методика то сырая, сырая. Экспериментируют в очередной раз над детьми. У нас родители в первом классе очень возмущались по поводу этого учебника, даже к директору ходили. Но директор так прямо и сказала - учебник одобрен и РЕКОМЕНДОВАН Минестреством. Будем учиться по нему.
Первый год идет (как нам учитель объяснила) полное погружение в язык. Дети слова запоминают визуально, т..е читают с листа.
Моей дочери было легко, потому что она и по русски так училась читать. Т.е. не по слогам, а сразу слово - целиком.
А вот многие детки просто страдали от такого подхода. И родители тоже. Было бы уместно в первый год обучения английского не ставить детям оценок тогда. А то "погрузили" их в незнакомый язык - а попросту "бросили" и полетели двойки, тройки.
Зато с этого года - 3 класс - мы начинаем изучать правила чтения.
Комарова не так плоха, хотя страшная в начале, соглашусь. С учителем надо говорить, чтобы оценками не гнобили детей во 2 классе. у нас есть еще РЕКОМЕНДОВАННЫЙ учебник Тер-Минасовой вот где ужас-ужас.... Учителя рады бы учить детей по учебникам зарубежных издательств, где весело, красочно и интересно, но мы не может, т. к. 1).у министерства образования есть своя цель-заработать, поэтому печатаются российские учебники 2) не все родители согласны покупать аутентичные учебники, это минимум  2 тысячи за комплект.

Извините, что в темку влезла, просто я сама учитель английского, да и моему ребенку в школу через год... Если есть вопросы, с радостью отвечу...

Tanюха
долгожитель

Награды
« Ответ #462 : 21 Сентября , 2016, 13:55:02 »

для изучения анг. языка, наш класс поделен на две группы, где разные учителя и разные учебники:
мой успел позаниматься и там и там)))
со второго урока сына перекинули в другую группу, выдали учебник Камаровой, а тот забрали...
1. Комарова
2. даже не знаю кто, но учебник мне понравился больше, не успела запомнить издательство и автора, но он доступнее и интереснее, первые страницы начинаются с изучения слов и букв, а не с прочтения стихов.

ЮвИ, такое тоже возможно? что в одной школе две разные программы по изучению анг. языка?

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #463 : 21 Сентября , 2016, 14:14:37 »

ЮвИ, Т.е. если даже все родители согласятся купить комплект учебников, то не разрешат по нему заниматься? Или учитель может выбрать/дополнить программу ими?
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #464 : 21 Сентября , 2016, 14:18:08 »

для изучения анг. языка, наш класс поделен на две группы, где разные учителя и разные учебники:
мой успел позаниматься и там и там)))
со второго урока сына перекинули в другую группу, выдали учебник Камаровой, а тот забрали...
1. Комарова
2. даже не знаю кто, но учебник мне понравился больше, не успела запомнить издательство и автора, но он доступнее и интереснее, первые страницы начинаются с изучения слов и букв, а не с прочтения стихов.

ЮвИ, такое тоже возможно? что в одной школе две разные программы по изучению анг. языка?
да, такое возможно, но такое редко бывает, это ж лишние программы/планирования учителям писать

DиM,официально не разрешат. некоторые школы идут на то, что пишут программу по одному учебнику, а занимаются по другому.

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 23:27:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее