Fish-ка
« Ответ #90 : 15 Июня , 2016, 16:54:56 »
Тоже переживаю, что может случится что-то нехорошее. Но недавно почитала статью Петрановской про суициды в подростковом возрасте... Она пишет, что очень часто это именно те дети, которые находились под гиперопекой. Они считают свою жизнь "ненастоящей" что ли и поэтому ее не ценят. Лучше конечно в оригинале почитать... Стараюсь искать какой-то баланс. Давать определенную свободу и самостоятельность... Но страшно!!!
С@шенька
« Ответ #91 : 15 Июня , 2016, 20:43:24 »
У нас двор из окна хорошо просматривается, одну начала отпускать гулять по осени в прошлом году...т.е. уже в 7 лет. Помню как она первый раз гуляла...я от окна не отходила))) сейчас уже спокойнее мне, но все равно поглядываю в окно). Гулять одну отпускаю только если дома есть кто-то из взрослых..пока мы на работе она дома... В конце апреля дочка начала одна ходить домой из школы, звонила когда вышла из школы и когда зашла домой и закрыла за собой дверь. Школа в 2 минутах ходьбы, тем не менее еслиб была возможность встречала бы её из школы класса до 11 наверно))))))) В следующем году мы во вторую смену будем учиться, буду встречать её из школы сама....а вот в школу придется самостоятельно ходить Микроволновкой пользоваться умеет...чайник тоже умеет включать (у нас газ), но когда одна дома не включает, только по выходным...просыпается первая и готовит всем чай и бутерброды))
berry
« Ответ #92 : 15 Июня , 2016, 20:58:34 »
С@шенька ,мы тоже с прошлого лета во двор одну отпускаем-тоже первое время от окна не отходила. Сейчас уже изредка поглядываю, но там компашка 8-10 детей собирается. Если нас дома нет-то я не разрешают гулять, дома сидит. Газ я перекрываются, поэтому она может только салатик себе сделать, колбасы отрезать, чая налить или что-то в микроволновке разогреть.
cat
« Ответ #93 : 18 Июня , 2016, 14:52:20 »
Девочки а кто где учебники покупает? подскажите...я вообще не в теме. Попросили найти математику петерсона. Куда кинуться?
Сын 2008
Risha
« Ответ #94 : 18 Июня , 2016, 14:59:51 »
cat , в Зодиаке на Свердловском тракте 5к3 возле остановки Лакокрасочный завод, ниже цен я не нашла, еще и 10% скидку делают если вы говорите что от школы покупаете
мама Алины-малины
« Ответ #95 : 18 Июня , 2016, 17:15:50 »
Нам все учебники новые выдали в мае.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Белочка
« Ответ #96 : 18 Июня , 2016, 21:15:00 »
cat , книголенд у нас учебники школа выдает, тетради учитель закупает
Белява
« Ответ #97 : 18 Июня , 2016, 22:09:22 »
У нас тоже учебники выдают, а тетради родительский комитет закупил еще весной. Еще родительский комитет предложил закупать все одинаковое для класса: пластилин, краски и т.д. Нам очень повезло с родительским комитетом, интересные подарки, все предусмотрено для жизни класса.
Буква Ы
« Ответ #98 : 18 Июня , 2016, 23:42:06 »
Возвращаюсь к вопросу безопасности: у кого-нибудь есть видеоглазок или камера входная? Подумала, может что-то подобное установить, чтобы просматривалась лестничная площадка. Лифта у нас нет, живем на втором этаже.Похоже у дочки будут дни, когда самостоятельно будет уходить в школу.
cat
« Ответ #99 : 19 Июня , 2016, 10:35:28 »
Спасибо, девочки!
Сын 2008
Кошелёчкина
« Ответ #100 : 19 Июня , 2016, 10:49:27 »
cat , может быть еще в книжном магазине на пр. Ленина, Дом книги что ли. Ближе к Энтузиастов, там еще на такое скидки приличные бывают. А для нашего садика в Зодиаке скидка аж 17%, очень выгодно там покупать получается.
Кошелёчкина
« Ответ #101 : 20 Июня , 2016, 22:57:36 »
Нашла задачник по математике Остера. И полезно и интересно, смешно. Правда не все задачи там для 1 класса, хотя решить можно, понимает как.
Angelina
« Ответ #102 : 21 Июня , 2016, 01:20:45 »
А мы с целью "безопасности" завели собаку. Как-то мне спокойнее ,если надо оставить Артёма дома с ней. Или гулять пойдёт... Я последние пол года делала упор на самостоятельность. Стал ходить в школу один, хотя до этого безумно боялся переходить дорогу. Ещё Артёма отправляю в магазин (киоск в 1 подъезде), тоже боялся покупать (сказать ,что надо). Несколько раз было, что забывал что-то для школы. Приходилось сыну идти домой, пока я отводила дочку. Так что закрывал дверь, открывал .Опять же зависит от двери. Мы поставили Торекс ,так легко открывать. А вот до этого такие замки были...сам не всегда откроешь. Про еду не задумываюсь. Сейчас столько вариантов. Те же каши быстрого приготовления. Чайник вскипятит всегда. Ну бутерброды - тоже неплохо:) Ну и с 5 лет гуляет в саду. В 5 приглядывала постоянно, ходила. Сейчас хожу, если отсутствует больше часа. И-то столько проблем уже было с детьми...дети очень злые сейчас, агрессивные. Обижают часто...Есть там старшие -герои. И мы уже с мужем с ними говорили -без толку. А с ровесниками бегает, но те только по выходным бывают. Гуляем во дворе только с собакой. Один не ходит, т.к. недавно переехали, друзей нет. Скучно ,не пойдёт. Да и окна не во двор:(
Буква Ы
« Ответ #104 : 22 Июня , 2016, 23:21:24 »
Angelina , у нас во дворе тоже магазинчик есть. Детвора туда толпой ходит за разными вкусняшками, поэтому, получается, что дочка где-то с 5 лет начала в магазин сама ходить. Весной уже в аптеку стала бегать за домом, хорошо, когда рядом живем, в лицо продавцов знаем, поэтому могут продать лекарства (из серии леденцы от кашля). Проблемы на улице были: я в полицию обращалась - у дочки деньги отобрали, когда она пошла в магазин за мороженым. Свидетели были, поэтому быстро нашли этих мальчишек, которые в наш двор пришли. Следователь к нам приезжала, потом мы с дочкой ездили в полицию. Сейчас дело закрыто, но впечатление оно на всех нас произвело, что бдительность нельзя терять.