Еще такой вопрос: куда нужно обязательно съездить с классом, что посетить, что посмотреть?
Что-то совсем потухла внеклассная деятельность, так и не начавшись.
В первом классе учительница сама проводила дни именинников, в этом году должен был РК.
И тишина.
Сказали, не будет.
Я не в РК, но с одной мамой начинает подумывать о том, чтобы организовать что-нибудь интересное для детей.
У нас все родители разделены на "осеников, зимников, весенников". Т.е. каждая команда отвечает за проведение мероприятий в эти периоды. Очень удобно. Нет как такового РК. Есть казначей, и председатель РК. Очень удобная система. Мы все передружились. Так еще совпало, что не зная друг друга разделились так удачно, люди совпали)))
В школе много у нас всяких мероприятий было бы свинством повесить всё это на нескольких человек на весь год.
Понятно, что и в этих подгруппах есть моторчики, и есть кто "отсиживает", но таких очень мало.
Куда съездить:
- во дворец пионеров - Атомный центр (посмотрите сайт), очень интересно и бесплатно))) В том году ходили - очень понравилось всем, познавательно. Планировали еще - что-то никак не получается. Хотя дети спрашивают. Надо весенникам напомнить)))
- я вот лилею идею отвести наших в ЧВВАКУШ, у них на сайте есть информация, что они проводят такие экскурсии. У нас класс мальчишеский, думаю, что будет им интересно :)