Тошик
« Ответ #1320 : 01 Июля , 2016, 11:57:41 »
Qwayess , на твоем примере работает формула, что рост в 2 года надо умножить на два - это и будет рост во взрослом возрасте
Мишкинамама
« Ответ #1321 : 01 Июля , 2016, 12:02:21 »
Фнюля , а вообще есть актулаьная таблица веса и роста
http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov Я по ней всегда ориентируюсь. Сын идет стабильно "ниже среднего" по росту, причем всегда по все временные промежутки.
Так что можешь брать средний рост для мальчиков (если вы с мужем средние) и ориентируйся на него. Ну, и параметры по УЗИ тоже проанализируй (крупность ребенка в соответствии со сроком).
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #1322 : 01 Июля , 2016, 12:03:34 »
Qwayess , на твоем примере работает формула, что рост в 2 года надо умножить на два - это и будет рост во взрослом возрасте
мне кажется, примерно так и есть) Сын в этом случае мой 170 см вырастет-для нас это прям счастье. Я так и рассчитывала, в принципе.
Дорогу осилит идущий
Julchik
« Ответ #1323 : 01 Июля , 2016, 12:08:32 »
У нас сын в год чуть более 80 вспомнила 85 был, у нас папа высокий. Сейчас в 6 лет уже 120, вещи покупаем только с примеркой: ноги руки длинные))) Мне кажется мальчишки покрупнее и повыше девочек.
Андрюша 16.04.2010
AppelSinKa
« Ответ #1324 : 01 Июля , 2016, 12:10:47 »
У нас в 8 лет размер 140-146. 140 даже уже маловат. И я не скажу, что в классе прям сильно он выделяется ростом. В год не помню рост. Помню только, что продавала на до вещи и их покупали детям, младше чем сын.
Каляка
« Ответ #1325 : 01 Июля , 2016, 12:14:54 »
Спасибо, девочки, мы с мужем не маленькие оба, я 167, он 180 с копейками может даже. Теперь про старшую заморочилась, какого роста зимнюю одежку взять на конец этой зимы и чтобы на следующую зиму ей хватило. Сейчас она у меня между 104 и 110 ростом. Комплект зимний прошлогодний 98 (+6) нам сейчас как раз, можно сказать впритык. Запасы мои, которые набирала пока в декрете сидела, закончились, надо пополнять)) Теперь уже расцветки надо унисекс, чтобы и сын потом носил.
Каляка
« Ответ #1326 : 01 Июля , 2016, 12:17:11 »
Мишкинамама , какая табличка хорошая. надо ее к себе в закладки сохранить)
татоша
« Ответ #1327 : 01 Июля , 2016, 12:24:18 »
Девочки, может кому нужно, отдам крем пурелан, трусы одноразовые в упаковке 2 шт, покупала 4, обошлась двумя. Мы в апреле родились, крем новый и практически полный. Жалко, все без дела все лежит. Пишите в личку. Живу в районе елькина.
Мишкинамама
« Ответ #1328 : 01 Июля , 2016, 12:28:51 »
Мишкинамама , какая табличка хорошая. надо ее к себе в закладки сохранить)
да, прям очень хорошая табличка. Раз вы оба с мужем немаленькие, то тебе надо по графе "выше среднего" смотреть скорее всего, мне так кажется. У меня подруга с мужем такие же как вы ростом, и сын у них всегда "выше среднего"/"высокий" идет по росту.
Дорогу осилит идущий
KiraRomanoff
новичок
« Ответ #1329 : 01 Июля , 2016, 12:36:09 »
Интересно каким вырастет мой сынуля)
Мишкинамама
« Ответ #1330 : 01 Июля , 2016, 12:37:06 »
Фнюля , ты в декрет не пойдешь? Работать будешь? Я бы тоже как-то хотела работать, но пока не представляю, как совмещать. По ребенка буду смотреть. Вообще можно работать полдня, тогда можно получать и пособие по уходу до 1,5 и ползарплаты)
Дорогу осилит идущий
pulemet
« Ответ #1331 : 01 Июля , 2016, 12:52:42 »
Мишкинамама , табличку распечатала, спасибо! ;) Моя коллега, вышла через девять месяцев после декрета. Из того что положено: она получает декретные + час на кормление оплачиваемый, то есть не 8 рабочих часов в день, а 7. Плюс она подписала доп соглашение по которому берет еще дополнительный час неоплачиваемый каждый день (уже 6 часов) и пятницу работает из дома. По доп соглашению ЗП конечно меньше получается, но она говорит что с учетом выплат примерно также получается как до декрета. Единственный минус что отпуск при таком графике совмещенном ей нельзя брать. Мне пока также предлагают, но не представляю с кем можно такого маленького ребенка оставить. Бабушки работают, в детский сад наверно до 1,5 лет не берут даже в частный. Только если няня. Буду потом тоже по ребенку смотреть, возможно м не захочется потом)) Я думала что и в декрет не захочу уходить, а сейчас уже сил нет на работе сидеть. :не знаю:
AppelSinKa
« Ответ #1332 : 01 Июля , 2016, 13:10:32 »
pulemet , я смотрю детские сады с года. Но это на случай, если мама не согласится сидеть. Опять же не каждый работодатель будет предоставлять особые условия. Или сиди в декрете, или работай полноценный день.
Мишкинамама
« Ответ #1333 : 01 Июля , 2016, 13:19:26 »
pulemet , я смотрю детские сады с года. Но это на случай, если мама не согласится сидеть. Опять же не каждый работодатель будет предоставлять особые условия. Или сиди в декрете, или работай полноценный день.
точно. Не всех работодателей устраивают эти выходы по "полдня" и с сокращенным днем на кормление.
Дорогу осилит идущий
pulemet
« Ответ #1334 : 01 Июля , 2016, 13:22:09 »
Про работодателя это конечно самое главное. На моей прошлой работе декретница вышла через 3 года и ей сказали, что ее место занято... И все...Выходить ей некуда... :uglystupid2: Она быстро нашла другое место и судиться не стала, но это ужас конечно. Да и после суда там уже не захочешь работать, а работодатель типа приличный.