Хомочка
« Ответ #1125 : 01 Августа , 2016, 13:31:43 »
Svet_lana , вы уже определились с роддомом??? И у кого на учете стоите в ЖК?
Svet_lana
« Ответ #1126 : 01 Августа , 2016, 13:47:32 »
Хомочка , в ср- чт поеду в копейский роддом общаться))) . В 38 нед просили подъехать, в 39 недель ложиться. Но я как и в прошлый раз не планирую до Пдр ложиться))) тут конечно риск - главное не родить ночью или в выходной, чтобы именно к своему врачу попасть. А в ЖК у Абрамовской, мне завтра ещё суточный мониторинг сердца делать))) а я уже рожать согласна))) и ещё я тут в выходной поняла что у меня сертификата родового нет и никто о нем не заикается. Без него никуда не примут или примут по месту жительства?))))
Наилюша
« Ответ #1127 : 01 Августа , 2016, 14:39:40 »
Svet_lana ,без сертификата примут, но не выпишут потом, т.к. если нет сертификата, то услуги роддома не оплачиваются. Лучше сейчас этот вопрос в жк решить, чтобы потом родственникам бегать не пришлось.
@Танюша@
« Ответ #1128 : 01 Августа , 2016, 14:51:05 »
сертификат делается очень быстро, сдаете все документы и на следующий день уже готово
Хомочка
« Ответ #1129 : 01 Августа , 2016, 15:02:28 »
Svet_lana , для сертификата нужна флюрка от мужа, копии паспорта, снился и полиса. Сдаете на приеме в ЖК, к следующему приему заберете. Но срок-то уже приличный, может день в день выпишут?! Я делала суточный мониторинг.... Это жесть в такую жару, я к вечеру вся на взводе уже была, а ночью почти не спала с этим агрегатом... Но даже это не отразилось на моем давлении))) Как в аптеке: средняя 110/70. Делали мониторинг из-за того, что давление на приеме всегда 135/75, уверяла врача, что это моя особенность (в кабинет к любому врачу захожу сразу скачок) - не поверила. Про вашу акушерку есть отзывы в инете - очень ее хвалят. Надеюсь, что попаду в ее смену)))
Svet_lana
« Ответ #1130 : 01 Августа , 2016, 15:37:53 »
Хомочка , если есть желание могу дать её тел ( спрошу у неё разрешение, увижу её на этой неделе). А сертификат может и правда не дают из за флюорографии мужа. Так сказала бы что мне сертификат не дадут из за Флюры. А то просто молчат про него и все. А муж у меня упёртый товарищ, он проходит годовую комиссию каждый год в октябре , и у него флюорография октябрьская. Но у наших же врачей свои правила , они его флюорографию считают недействительной. А про сердце - у меня давление как у космонавта на приеме 110-120 на 70-80. А вот пульс скачет от 90 до 120(((. Кардиолог местный поставила тахикардию и написала направление в 6-ку, но поскольку она закрыта, они решили на суточный мониторинг меня отправить. В жару, я и без этого агрегата еле хожу, он большой? Расстроилась я прям.
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2016, 15:42:00 от Svet_lana »
Сообщить модератору
Хомочка
« Ответ #1131 : 01 Августа , 2016, 16:04:34 »
Svet_lana , это я носила 21 июня. Срок 6мес.
На левом плече манжета, от нее трубочка через шею к аппарату, сам аппарат висит через голову на другой стороне, тяжеленький, по размеру 10*15*2(3)см. Замеряет каждые 20минут.
Флюрку мужа принесла 7 июля, сама флюрка от 16 июля прошлого года, сказала, что проходит комиссию каждый год, и флюрку будет делать только в те сроки, претензий ко мне не было.
За телефон, конечно, буду благодарна, тревожить не очень люблю, но на случай какой-нибудь экстренный было бы не плохо иметь "своих" в роддоме)))))
мама Лиля
« Ответ #1132 : 01 Августа , 2016, 16:06:33 »
Svet_lana , для сертификата нужна флюрка от мужа, копии паспорта, снился и полиса. Сдаете на приеме в ЖК, к следующему приему заберете. Но срок-то уже приличный, может день в день выпишут?! Я делала суточный мониторинг.... Это жесть в такую жару, я к вечеру вся на взводе уже была, а ночью почти не спала с этим агрегатом... Но даже это не отразилось на моем давлении))) Как в аптеке: средняя 110/70. Делали мониторинг из-за того, что давление на приеме всегда 135/75, уверяла врача, что это моя особенность (в кабинет к любому врачу захожу сразу скачок) - не поверила. Про вашу акушерку есть отзывы в инете - очень ее хвалят. Надеюсь, что попаду в ее смену)))
У меня флюрку мужа не просили
Хомочка
« Ответ #1133 : 01 Августа , 2016, 16:07:36 »
У меня пульс меньше 90 не бывает во время Б. Врач УЗИст (Рамих) сказала, что это норма, т.к. объем крови увеличивается. Еще нужно будет вести дневник, т.е. записывать все, что вы делаете (например, кушаете, лежите, сидите, едете в машине и т.д.).
@Танюша@
« Ответ #1134 : 01 Августа , 2016, 16:15:22 »
у меня флюрографию при сертификате тоже не просили,а в роддом сказали приготовить
Svet_lana
« Ответ #1135 : 01 Августа , 2016, 16:31:50 »
Хомочка , я тоже у Рамих узи сердце делала. Пульс был 120. тоже успокаивала меня. Паталогии в самом сердце не увидела, даже пролапс не подтвердился, который под вопросом стоял. До беременности у меня пульс около 60 был, причем чаще ниже - 57-59))).
Хомочка
« Ответ #1136 : 01 Августа , 2016, 16:59:52 »
Svet_lana , значит по суточному все будет в норме ;-) главное пережить эти сутки)))
Stepa
« Ответ #1137 : 01 Августа , 2016, 17:01:29 »
а у меня живот опустился. Даже муж заметил. Такое бывает интересно на моем сроке? У меня сын сегодня впервые уехал в лагерь, я так волнуюсь, ужас. Не родить бы от волнения за эти 10 дней)
Svet_lana
« Ответ #1138 : 01 Августа , 2016, 17:05:06 »
Девчонки, а Тигра_2402 родила?
Svet_lana
« Ответ #1139 : 01 Августа , 2016, 17:06:39 »
Stepa , 10 дней всего Смена? Не переживай, рожать ещё рано))) зато с погодой как ему повезло, на ближайшую неделю жара))