Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1230 : 05 Августа , 2016, 21:07:31 »
С новыми датами Машеньку и Настеньку! У нас тоже жара, чему мы очень рады)) накупаемся, а потом спим в колясочке на берегу под шелест волн :smitten:
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Hope_imagine
« Ответ #1231 : 05 Августа , 2016, 21:34:07 »
Поздравляем наших девочик красавиц Марию мамаИРБИС ,с экватором :пятачок с шариком:Анастасию мама Ingrit ,с 7 мес :играем:
поздравляю!!! Здоровья всем и счастья!
Марошка
« Ответ #1232 : 05 Августа , 2016, 21:37:38 »
Поздравляем наших девочик красавиц Марию мамаИРБИС ,с экватором :пятачок с шариком:Анастасию мама Ingrit ,с 7 мес :играем:
Поздравляем малышек :рай: :рай: :рай: здоровья и новых умелочек!
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Марошка
« Ответ #1233 : 05 Августа , 2016, 21:40:37 »
Anorina , я думаю, что нет. Основная задача шлема уберечь от серьёзных травм голову пока группироваться будет учиться.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
rota_ru
« Ответ #1234 : 05 Августа , 2016, 21:48:30 »
Марошка , откуда у ребенка серьезные травмы-то? у малышей все природой предусмотрено, чтобы от первых падений из положения сидя головешкой или из положения стоя на попу ничего не случилось. Ёлки-зеленые, скоро при рождении будем слоем поролона ребенка обматывать, кабы чего не случилось. у нас старшая, когда сидеть начала, пару раз тюкнулась об ламинат - потом сразу научилась ручки вперед выставлять. а так ребенок запомнит, что можно легко головой в угол влететь и ничего не случится. это намного опаснее
Марошка
« Ответ #1235 : 05 Августа , 2016, 21:59:39 »
rota_ru , ну руки выставлять учится, шлем не делает падения не чувствительными, он делает их не такими болезненными и безопасными. Если есть возможность соломку подстелить -я её подстелю, у каждой мамы свои "тараканы")
rota_ru
« Ответ #1236 : 05 Августа , 2016, 22:32:16 »
главное, чтобы эти тараканы не вырастили тепличное растение) а то ходили мы с мужем и старшей на лесной экстрим..жуууууть. мой 5летний скелетик сама везде пролазит, карабины отстегивает. и тут же мальчики явно старше, чем Аленка, с папой и мамой в обнимку. мама тросик подтягивает, папа карабин перестегивает. у меня аж челюсть отвалилась
Марошка
« Ответ #1237 : 05 Августа , 2016, 23:16:45 »
главное, чтобы эти тараканы не вырастили тепличное растение) а то ходили мы с мужем и старшей на лесной экстрим..жуууууть. мой 5летний скелетик сама везде пролазит, карабины отстегивает. и тут же мальчики явно старше, чем Аленка, с папой и мамой в обнимку. мама тросик подтягивает, папа карабин перестегивает. у меня аж челюсть отвалилась
Вот не вижу ничего жуткого, у каждого ребёнка свои особенности в развитии, мы же не знаем всех нюансов, если родители так делают, то есть причина. Есть дети с неловкостями, это не заметно окружающим, но на крупную моторику очень влияет, может ребёнок уже полежал в травме, а может такие как я, перестраховщики)
Ставропольчанка
« Ответ #1238 : 05 Августа , 2016, 23:47:29 »
Ой, ну вот сын, который в таком шлеме постигал мир в свое время, тепличным не стал))) И не привык в нем он к тому, что будет не больно. Зато я спокойная была. И ничего нет страшного в том, что у ребенка будет меньше шишек. Сын в шлеме отползал и лялюська будет))) Я вот не хочу, чтоб мои дети лишний раз об ламинат тюкались. И руки подставлять научатся, и ноги, и попу и т.д. Но процесс можно сделать менее болезненным. И я это делала, делаю и буду делать)))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
ИРБИС
« Ответ #1239 : 06 Августа , 2016, 06:50:12 »
Спасибо большое за поздравления! Нам с Машенькой очень приятно :ой засмущали: Полгода уже, как время быстро летит!.. Ой, девочки, мы орем - силы мои на исходе((( вообще не лежит сама - на ручки и ходить с ней. Спина моя от 8 кг дочиных болиииит...( То ли зубы, то ли жара, то ли характер у нас такой - то ли все вместе :shock: :uglystupid2: :tickedoff:
Нюська
« Ответ #1240 : 06 Августа , 2016, 07:32:47 »
знаете, все дети разные. И тут не от тепличных условий зависит, уж поверьте мне. У моего первого ребенка, да, мальчика, вы же про них написали, что челюсть отвалилась, в его семь лет будут такие же проблемы на экстриме, - и мы, мама с папой, так же будем ему помогать, т к есть проблемы с моторикой и он неуклюж, да. И да, от отличается от других детей этим самым. И тут никак не проблемы в воспитании. Если ребенок родился таким, тут хоть завоспитывайся и создавай ему супер спартанские условия, от этого он не будет супер-подвижным, как бы нам этого не хотелось, чтобы не шокировались окружающие нас мамочки с детьми у которых все супер-пупер.
Вот как-то так.
Извините, что так резко, но уже устала от того, что у нас общество вообще нетерпимо к таким детям и как оно давит просто на нас, родителей.
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2016, 07:55:58 от Нюська »
Сообщить модератору
Октябрь
« Ответ #1241 : 06 Августа , 2016, 09:38:57 »
Спасибо большое за поздравления! Нам с Машенькой очень приятно :ой засмущали: Полгода уже, как время быстро летит!.. Ой, девочки, мы орем - силы мои на исходе((( вообще не лежит сама - на ручки и ходить с ней. Спина моя от 8 кг дочиных болиииит...( То ли зубы, то ли жара, то ли характер у нас такой - то ли все вместе :shock: :uglystupid2: :tickedoff:
ИРБИС , :crazy2: понимаю, у нас один в один :-|, вес только побольше)) нервы уже не выдерживают :razz:
Qwayess
« Ответ #1242 : 06 Августа , 2016, 09:40:06 »
Ой, ну вот сын, который в таком шлеме постигал мир в свое время, тепличным не стал))) И не привык в нем он к тому, что будет не больно. Зато я спокойная была. И ничего нет страшного в том, что у ребенка будет меньше шишек. Сын в шлеме отползал и лялюська будет))) Я вот не хочу, чтоб мои дети лишний раз об ламинат тюкались. И руки подставлять научатся, и ноги, и попу и т.д. Но процесс можно сделать менее болезненным. И я это делала, делаю и буду делать)))
вот согласна, шлем, имхо, меньшее из зол,для развития тепличности. Эдак давайте шапки в развитие тепличности запишем.
А вот убережет головушку в первое неустойчивое время.
Смотреть по дитю надо. Если ранний да активный, то шлем действительно не помешает.
А если вдумчиво-аккуратный, то можно и обойтись.
Как же у нас любят развешивать ярлыки на форуме :uglystupid2:
Катико
« Ответ #1243 : 06 Августа , 2016, 09:43:40 »
Нюська ,я не думаю что она пыталась как то обидеть деток с проблемами с моторикой. Она просто пыталась донести, что сейчас мы стали слишком, иногда именно слишком опекат наших детей. И порой проблемы именно от этого. У меня есть пару примеров. Все же верно сказано: благими намерениями выложена дорога в ад. У меня у друзей дочке когда было 2 года. Они ей рассказали что комары летают, больно кусают и как то это видимо слишком в красках. В итоге дочке 3.5 она орет благим матом когда видит даже бабочку. Орет как раненная и несется куда глаза гледят. Мы конечно должны опекать наших деток- просто без паранои
Ставропольчанка
« Ответ #1244 : 06 Августа , 2016, 09:48:08 »
Нюська ,пусть сыночек всему научится и переплюнет окружающих в ловкости и умелости! А на этих самых окружающих внимания не обращайте.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.