|
|
|
ЛюдМILKа
|
 |
« Ответ #2311 : 27 Декабря , 2016, 11:28:04 » |
|
Девочки из ЖК5, которых отправляют на скрининги на Российскую, есть ли смысл там делать первый скрининг, или лучше сходить дополнительно на платный? Спасибо за советы! p/s/ на скрининг идут ведь по акушерскому сроку, не по эмбриональному? и если идти по акушерскому в 10нед 3д это слишком рано, или на платном скрининг-УЗИ все уже могут увидеть нормально?
я там проходила. Пришла по сроку своего врача типа в 13 недель, посмотрели- сказали не больше 10 недель и перенесли на 2 недели, потому что ничего не увидели того, что нужно :idiot2: Смотрят недолго, только основные параметры, там не будут замерять на 1ом скрининге ручки, ножки, носик и демонстрировать полчаса вашего будущего ребенка. Если это устраивает идите смело, если не очень записывайтесь платно.
|
|
|
|
|
smile
|
 |
« Ответ #2312 : 27 Декабря , 2016, 11:29:37 » |
|
ЛюдМILKа,у нас подарки куплены а вот уборку надо делать))))) меню тоже не продумали, затянули в этом году что то((
Ой, а у нас и подарки только частично куплены, и уборку не делаю - никак себя в кучку собрать не могу :((( Не могу понять, что это - лень или просто нежелание... И новогоднего настроения до сих пор нет... Немного проще с меню - потихоньку придумываю, покупаю что-то необходимое.
|
|
|
|
|
|
smile
|
 |
« Ответ #2313 : 27 Декабря , 2016, 11:30:11 » |
|
Девочки! Что вы будете дарить мамам (маме и свекрови)?
|
|
|
|
|
|
a.zanoza
|
 |
« Ответ #2314 : 27 Декабря , 2016, 12:22:22 » |
|
Девочки из ЖК5, которых отправляют на скрининги на Российскую, есть ли смысл там делать первый скрининг, или лучше сходить дополнительно на платный? Спасибо за советы! p/s/ на скрининг идут ведь по акушерскому сроку, не по эмбриональному? и если идти по акушерскому в 10нед 3д это слишком рано, или на платном скрининг-УЗИ все уже могут увидеть нормально?
я там проходила. Пришла по сроку своего врача типа в 13 недель, посмотрели- сказали не больше 10 недель и перенесли на 2 недели, потому что ничего не увидели того, что нужно :idiot2: Смотрят недолго, только основные параметры, там не будут замерять на 1ом скрининге ручки, ножки, носик и демонстрировать полчаса вашего будущего ребенка. Если это устраивает идите смело, если не очень записывайтесь платно. ЛюдМILKа, расскажите пожалуйста по подробнее на счет срока. Вам ваш врач рассчитала по месячным срок? Вы до этого скрининга ни где узи не делали чтоб вам его определяли по КТР?
|
Большинство людей считают дураками всех, кто думает иначе, аморальными всех, у кого другая мораль и заблудшими всех, кто идёт по своей дорожке.
|
|
|
|
Ekushka
|
 |
« Ответ #2315 : 27 Декабря , 2016, 12:32:40 » |
|
a.zanoza,я первый скрининг проходила по акушерскому сроку в 12 недель и 3 дня, а второй назначили уже по узи сроку
|
|
|
|
|
s-neznaya13
|
 |
« Ответ #2316 : 27 Декабря , 2016, 12:38:10 » |
|
из нашей ЖК тоже туда отправляют на 1 и 2ой скрининги. До этого планировала платно в ОПЦ ходить, но не сложилось. Срок рассчитывали по месячным, на скрининге всегда на неделю меньше срок ставят. В 1ый скрининг быстро очень посмотрели, заполнили все необходимые параметры и внесли данные для расчета рисков, сделали фото и показали мужу и сыну ребеночка,но ничего не рассказывали. Во 2ой скрининг всё было более тщательно и дольше по времени(но мне пришлось делать на неделю раньше от положенного срока и соответсвенно срок по узи на неделю раньше, сказали, что если бы я была полная, то ничего не смогли бы увидеть), заполнили все основные параметры, сделали фото и подробно показали и рассказали о малыше мужу и сыну. Все зависит от врача я считаю, оба скрининга делали разные врачи.
|
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
|
|
|
|
ЛюдМILKа
|
 |
« Ответ #2317 : 27 Декабря , 2016, 12:39:21 » |
|
ЛюдМILKа, расскажите пожалуйста по подробнее на счет срока. Вам ваш врач рассчитала по месячным срок? Вы до этого скрининга ни где узи не делали чтоб вам его определяли по КТР?
Моя врач по осмотру на кресле на свой глаз назначила 13 недель, я по месячным на тот момент насчитала 11 недель (на учет как раз пыталась встать до 12 недель). Нигде до этого узи не делала.
|
|
|
|
|
a.zanoza
|
 |
« Ответ #2318 : 27 Декабря , 2016, 12:44:25 » |
|
s-neznaya13, а на скрининге на неделю меньше ставят, может потому что пишут эмбриональный срок? Просто на узи срок поставили на неделю меньше от акушерского, но по КТР данным которые указали, в интернете написано что акушерский срок на неделю наоборот больше. Поэтому решила что на узи мне поставили эмбриональный...
|
Большинство людей считают дураками всех, кто думает иначе, аморальными всех, у кого другая мораль и заблудшими всех, кто идёт по своей дорожке.
|
|
|
|
ЛюдМILKа
|
 |
« Ответ #2319 : 27 Декабря , 2016, 12:46:36 » |
|
Мне оба раза делала Проскурякова, второй скрининг ответила на все мои вопросы и я ей обращала внимание на проблемы со старшим ребенком какие были по узи, она это отдельно еще посмотрела для успокоения моей души,
|
|
|
|
|
s-neznaya13
|
 |
« Ответ #2320 : 27 Декабря , 2016, 12:54:24 » |
|
ЛюдМILKа,я если честно в этот раз не особо вникаю..некогда совсем, но все параметры соответствуют нормам, отклонений не выявлено. 2ой скрининг она же делала)))) всё-всё рассказала и показала)))
|
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
|
|
|
|
Ekushka
|
 |
« Ответ #2321 : 27 Декабря , 2016, 20:29:36 » |
|
Девочки поделитесь опытом Где покупали одежду для животиков?
|
|
|
|
|
tatiana_b
|
 |
« Ответ #2322 : 28 Декабря , 2016, 08:46:07 » |
|
Девочки, всем привет!
Скоро новый год - даже не верится как время летит, вроде только тест делала, а уже седьмой месяц :smitten: Кто про даты декрета спрашивал - у меня последние мес начались 6 июля, в декрет иду с 30 января, врач видимо на понедельник округлила.
Ekushka, я практически все (куртку, брюки на синтепоне, пижаму, шортики) взяла в закупке Мн(ого брюк для берем)енных. Очень рекомендую! Также недорогая одежда есть в Вайкики и в НМ в Алмазе. Там я кофточки взяла и брюки тонкие в октябре еще, но зимних вещей именно беременных там не видела.
Девочки как у вас с эмоциональным фоном? У меня первая беременность очень нервная была, а сейчас я как танк, совершенно невозмутима
|
|
|
|
|
|
smile
|
 |
« Ответ #2323 : 28 Декабря , 2016, 09:25:30 » |
|
tatiana_b, вроде все правильно с датой декрета. У меня посл. мес. на пару недель позднее ваших - декрет должен быть с 16.01. Так врачу посчитала. Считают с последнего дня месячных.
|
|
|
|
|
|
smile
|
 |
« Ответ #2324 : 28 Декабря , 2016, 09:26:00 » |
|
Сегодня иду к врачу - посчитает наверное как раз :)
|
|
|
|
|
|