Всем-всем большое спасибо за поздравления!!!
Как время свободное будет ждем отчет: где рожала , за сколько ложилась, какая анастезия, как отходила после нее, бандажом пользовалась послеоперационным ну и так советики нам может какие дашь по своему опыту ;)
Рожала в 7-м роддоме на Черкасской, легла в больницу 4 января, за 6 дней, на сроке 38.5 нед. Можно было бы меньше лежать, если б будни - у врачей рабочими были 4, 6 января и с 9-го как у всех. С датой ПКС заранее определились, но конечно условная дата - и я могла уйти в роды, и ажиотаж в роддоме начался после праздников.
Анестезия спинальная, действовала 7 часов на ноги (как раз ждала, чтобы встать), на брюшную полость уже через 3 часа я просила обезболивание. В Пите пробыла 11-12 часов, перевели в послеоодовое в этот же день, через сутки после операции принесли малышку.
Бандаж купила, но пользовалась первые 3 дня местной пеленкой, бандаж мне давил, дома уже норм, видимо я с размером прогадала.
На операцию нужны антиэмболические чулки.
Для ребёнка в операционную или родзал нужны шапочка, носочки, памперсы на первые сутки. Потом для малыша мне понадобились распашонки с закрытыми рукавами или с варежками, памперсы, салфетки, крем (я бепантеном пользуюсь).
В целом роддому ставлю оценку 4 из 5: мне как и в прошлый раз не понравилось совершенно отделение новорожденных (хамоватые педиатры и медсестры отделения, что на фоне очень тактичного персонала ОПБ, ПИТа и акушерства контрастирует).
Питание обычное больничное, я запаслась минералкой без газа и почти на каждый день просила у мужа кисломолочку.